3310 sinyal 5 detik ilang...?

Discussion in 'DCT-3' started by fabregas, Jan 23, 2009.

  1. fabregas

    fabregas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    3310 sinyal 5 dtk ilang ....?
    dah di flash
    dah gnt ic PA 4x
    dah gnt ic ccont 2x
    tp msh begono..??:frusty:
    tolong para senior bantuannya...
    mnt jumper PA 3310 dunk...
    sp tau bs....:noidea:
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    tolong lebih spesifik bos fabregas.. munculnya sinyal hanya nama provider aja atau di bar sinyalnya keluar? kalo cuma keluar provider sedangkan di bar sinyalnya gak keluar sama sekali. lakukan rebuild imei lalu fullfactory. tp, kalo provider ada bat sinyal keluar semua lalu ilang. itu bisa PA atau CCONT. untuk PA bisa PAnya itu sendiri yang rusak atau jalur dari +batt putus. coba cek cari connector +batt ke dua capasitor vertikal pas samping kanan PA. semoga membantu, maaf kalo ada salah.. kita sama2 masih belajar. :peace:
     
    NANANGS likes this.
  3. fabregas

    fabregas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    dah di cek smua bos kecuali hagar... coz manual bgs....
    apa ni hp minta di shalatin ya...???
    :D:D:D
     
  4. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kayaknya, kalo sempet ada sinyal trs hilang gak perlu ke hagar dl deh boss.. kecuali kalo dicari manual gak dapet jaringan. kalo boleh kasi masukan,boss full flash dulu aja. flash ampe area pmm-nya. caranya, dah sering dibahas di forum ini (sama seperti memperbaiki conser utk dct3) lalu rebuild imei and factory setting. kalo masih gak mau, dan yakin spare partnya oks bgt berarti besar kemungkinan di jalurnya boss. oya, sekedar berbagi pengalaman, boss coba habis ganti PA ato yg lain ketika kayaknya masih lum ada tanda2 sukses. diemin dl aja.. jangan terkesan dipaksa harus jadi saat itu juga. karena saya pernah, PA tinggal atu2nya habis dipasang masih tetep aja no akses,hape lalu aku diemin. keesokan harinya aku nyalain,eeee.... gak dinyana2 sinyal dah nongol dengan sendirinya.. hehehe.he.he (ini kejadian nyata loh boss, semoga bs jadi masukan buat temen2) :gossip:
     
    fabregas likes this.
  5. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    setuju:thumb::thumb::thumb:
    dari segi pengalaman bisa saja dari sofwarenya:):):)
     
  6. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    coba rehot UPP and sekalian IC Cobba bos...
    mana tau tu sinyal nyangkut disitu...
    sebelum di shalatin....
    hajar aja t semua komponen...itu aja koq repot...:clap: :clap: :tea:
     
  7. kurip

    kurip Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    cek dulu bos komponen2 tahanan disekitar ic PA biasanya ada yang ilang tuch kalo dah banyak ic dah diganti...coba dicek banget ya bois...mungkin pas cabut ic PA ada yang ikut tuch
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    tepat sekali masukan dari bossickodenko.. gitu aja repot, kalo mau disalatin. rehot aja upp nya. 3310 kan biasanya dilem kan uppnya, hajar aja.. inysa Allah timah akan pada meloncat.jadi kan gak repot lagi, tinggal nyolatin. kwekekeke..keke
    :peace: :peace: :peace:
    :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
     

Share This Page