7610 blank

Discussion in 'WD2 & APE' started by deeon, Jan 24, 2009.

  1. deeon

    deeon New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    7610 klo dinyalain cm kluar tulisan nokia trus kbur n ilang pelan2 sbnyak 4x n akhirnya mati lg.
    Balik dinyalain kya gtu n gtu terusss...
    Knapa ya???
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu namanya blink hank bos... lakukan Format User Area 4x.. pasti beres dech.
     
  3. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bner pren FORMAT USER AREA aja dl, lok gak bs baru dh ketahap selanjutnya. :D
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kemana ne sibos gak nongol2 lagi... gmana hasilnya bos.. pada dah sembuh HP nya????
     
  5. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    lakukan flashing aja boss,..:thumb:
     
  6. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Yang Punya maslah gak nongol mending bantuin ane bang, Dapet servicean melotot nokia trus udh disoftware abis2an masih tetep melotot nokia, Format Uaer Area ampek berkali2 tetep melotot nokia. Ganti Zokus pke yang baru 3x eh malah gak bs nyala hp nya. Reball UPP tetep aja gak goyah jg pendirian nh hp terus melotot nokia. :frusty::frusty::frusty: Ane dibuat pusing pren jd hrus minta masukan nh ma para master, momod, and pren2 ane diforum. Tlg ya pren yang punya masukan. :tea:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu kasusnya blm jelas bos, seharusnya dijelaskan type berapa, biasanya yang sering melotot nokia itu pada WD2.. kalo WD2 seperti halnya 3230, 7610, 6600 dan sejenisnya itu bs diselesaikan dengan langkah2 berikut:
    1. Full Erase menggunakan File Erase dan letakkan pada MCU = sebaiknya gunakan JAF
    2. Flash MCU+PPM dan Write PM
    3. Sys Format 4x
    5. Unlock
    6. coba test 'Normal Mode'

    Attention: Jangan lakukan full Factory set untuk WD2
     
  8. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    betul2 jangan difull factory default nanti malah blinking lagi aku biasa penanganan wd2 blingking nokia 1.format user area ckp 2kali harus ok semua 2.tombol ui factory default,reset user lock,init simlock kalo nggak bisa baru difull flash terus di ui kaya diatas ,maksimalkan software dulu ya entar diembat mesin malah jadi matot ,share ya hasilnya
     
  9. IMEi nya ga tanda tanya kn?
     
  10. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Kan udh jelas trheadnya pren untuk 7610 berarti masalah ane 7610 donk, kalo software udh abis diobrak abrik done semua alias berjalan mulus, imei plain normal sesuai dengan imei UEM. Normal mode sama ja melotot nokia doang. Biasanya sh kasus yak gni ane ganti zokus ja selesai tp yang satu ni bandel amir. Bang gone ma bang orion kemana ya tlg bang mohon pencerahannya. :confused: :cry:
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Si deeon hilang ditelan oleh empu'y 7610 x :D..
    Sdh 2 minggu gx ada kabar.!!!

    Nokia Melotot Hardware 99% dr rangkaian Zokus xg berujung ke UPP.
    1% lagi blm tau :D..

    Coba copot Zokus tsb n ukur tegangan Vbatt n Vio
    Klo jalur Zokus OK n tegangan tsb juga ada
    Kemungkinan lain di UPP ;).. coba diukur hambatan pd kaki Cbus, Clock n Zint.!!!


     
    adryfia likes this.
  12. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Bos orion gmn caranya cek tegangan vbat dan vio? tlg agak jelas donk... thanks
    :thumb:
     
  13. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Thanks masukannya bang orion ane cek dl ntr hasilnya ane kabari lebih lanjut :D :thumb:
     

Share This Page