knp blank 6600

Discussion in 'WD2 & APE' started by GILBERT, May 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    pertama hanya muncul nokia ajakemudian di flashsehabis flash jd blankudah di erase dan di flash kembalihp nya ttp blank.1. apakah file flash yg rusak atau kena virus membuat tidak sempurna waktu di flah ?2. apakah file erase nya yg kurang bagus ? kejadian ini sering tjd saat aku flash 6600.
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    (1)
    - Rusak ? Kalau pada ponsel 6600 lainnya bagus, berarti TIDAK.
    - Virus ? File flash tidak bisa terinfeksi virus.

    (2)
    - File erasenya pake yang mana ?

    Coba langkah berikut :
    1. Flash
    2. Full Factory Defaults
    3. Format User Area
    4. PM + Unlock

    Gunakan software dan file yang sudah pernah dicoba dan berhasil

    Jika tidak bisa, kemungkinan dari hardwarenya (RAM, FLASH,...)
     
  3. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thanks bos oxphone
    aku rasa file erasenya yg kurang jago
    kalau ada tolong upload dong....
    thanks..........
     
  4. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos flash pke flaser apa?
     
  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    kalau masih tetep blank, apa kira2 ic yang deket kamera, ya ?
     
  6. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    aku flash pake mt-box
    kalau erase pake tornado
    hp nya udah bagus
    flash pake jaf punya teman
     
  7. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    gejala zokus tuh bos

    coba panasi dulu kalo masih tetap ya ganti aja
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku dapet kasus menakutkan bos
    6600 tadinya cuma minta phone lock
    tak full factory default
    hp nya kok malah jadi restart2 mau aku flash 1st boot ok tapi nggak mau ngeflash. lalu tak bongkar body nya board nya tak bersihin uem ama ram nya tak rehot dikit tetapi masih sama aja.
    nyampe semalem tak stand by pagi nya mati sendiri mau tak flash 1st boot jadi erorr konektor nya juga nyampe tak bersihin juga sama aja.
    mati aku mana usher nya cepet2 nyampe akhir nya aku terangin semua
    wah akhirnya sial , aku ganti pake hp 6600 2nd rugi 1jt gue hari ini
    mati aku gara2 servisan nyampe ganti hp
    ada solusi nggak untuk hp ini. hp nya jadi rongsokan disini ?
    ada solusi nggak para master
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Pelan pelan aja ngerjainnya bos..
    dicek lagi dari permulaan, apakah papan nya short, adakah tegangan powernya, kalo ok semua coba flash dulu, biar lambat asal selamat
    lain kali kalo buka phonelock pake software MCODE aja bos, atau pake PM EDIT
    hehe ntar kalo uda sempat hidup langsung jual terus....
     
  10. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Yang pertama
    - Erase dengan griffin/Full erase (siapa tahu ada font tambahan dalam ponsel)
    - Flash kembali dengan UFS

    Nanti kalau ada phonelock, tinggal pilih Read PM dari ponsel
    muncul deh security codenya.

    Tapi ingat, jika memasukkan password dan salah terus.
    maka solusi unlock tidak adak berhasil. harus flash ulang.

    MASIH BISA MUNCUL LOGO NOKIA ???

    JANGAN PAKE FULL FACTORY DEFAULT,
    KECUALI UNTUK PONSEL YANG SUDAH BLINKING SAJA


    IKUT SEDIH BOS
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    IKUT SEDIH BOS[/quote]


    si.:pound:.si..:pound:sii...:pound: salut..salut..salut.... perasaannya serius neh... ato..:pound:..:pound:
     
  12. pl4yb0yz1978

    pl4yb0yz1978 Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    boss2..
    aku ade problem N 6600
    hanya muncul nokia, di flash tetap aja hanya muncul nokia.
    solusinya bos.......
     
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Problem Blink2x Nokia ..... uda sering dibahas, silahkan search di Djawir Forum ini .... pasti ktemu jawabannya :)
     
  14. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Turut bersedih pren :cry: , coba buang smps nya pren and make jumper.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page