N 73 apa ini & kabel apa ngeflash nya?

Discussion in 'JAF by Odeon' started by anang-ir, Jan 24, 2009.

  1. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    TOLONG YA MY MASTER...Barusan dpt N 73 tapi blum pernah ketemu yg spt ini, Pin out kabel ngeflash nya yang mana dan kabel tipe apa yang bisa di pake ya?Tu Hp gak mau loading jk terpasang SIM Card dan menu banyak yang ilang.Ato gimana cara ngeflash N-73 pake DKU-2 pd JAF ? ato bisa gak pake UFS? waktu mode offline, nyala keypad langsung terkunci,cek *#0000#: V2.0628.0.0.1___06-27-2007___Nokia N73(11).
    Tulungi aq Plizzzz:confused::confused::confused:
     

    Attached Files:

  2. bebenatower

    bebenatower New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya hp N73 China BOSS:)....kalau gak salah pimout nya pin 11=rx,12=tx...koreksi kalau salah....ngeflashnya pake spiderman or infinity....pake spiderman yang ***** juga....backup dulu flashnya...lalu format...
     
    anang-ir likes this.
  3. sewet

    sewet Moderator Moderator

    Messages:
    69
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    hihihi... hp N73 china kali tuh...
     
    anang-ir likes this.
  4. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Paling gampang pake ufs +direcom +spyderman *****+dku2+kabel buaya+bawaan kabel ufs yg rusak pinnya(ga rusak juga ga pa2).Yg penting tau rx txnya.Batre full.Amunisi semua udah ada di djawir,tinggal seach.
     
    anang-ir likes this.
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Trus kyknya salah room nich
     
    anang-ir likes this.
  6. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    iya bisa di pastikan itu hape n73 china mas .. .. ... pake box flasher china aja kalo cuman restart gak usah di flash format aja sembuh kok pake infinity / spider apa .. cpf ..
     
    anang-ir likes this.
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    melihat dari nama Hpnya sich tergolong BB5, jadi gak salah room tuh... dulunya ada produk N73 namanya NOKLA bukan NOKIA, kok bisa ya ada N73 China?? ya mudah-mudahan aja nandi akan ada pula N73 Indonesia... maf ya semuanya sekedar becanda aja.. jadi coba check dulu dengan alat flasher yang cocok bos,, kalo perlu buka aja untuk memastikan hardwarenya cina or bukan??
     
    anang-ir likes this.
  8. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Makasih Brow Brow,..dah bongkar kayaknya CINO.format/setting default factory dari menu saya coba dengan code 1122 jalan tapi gak sembuh.Trus karna adanya box tuk NOKIA cuma UFS ama JAF dan user gak sabaran akirnya pulangkan saja..Beres urusan...Blum tentu setaun sekali ketemu HP Cina disini...:thumb::thumb::thumb:
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    emang si bos di daerah mana ne, menurut keadaan pasar hp sekarang banyak sekali produk china dengan namanya sendiri bukan hp nokia tiruan china, jadi sekiranya di daerah bos banyak yang mengoleksi hp tsb, gak ada salahnya bos membeli alat flasher khusus hp china, karena sekarang flash hp china tarif-nya lumayan loo. di tempat kami aja sampek 250rb..biaya flash-nya.
     
    anang-ir likes this.
  10. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Sayang ya bro,ga jadi duit.Padahal udah pusing mikirin hp user.Nasib teknisi.Gw beruntung dpt hp n73 china,usernya sabar.2 bulan baru kelar,tp masih mending,hp seimens c60 setahun 8bulan baru kelar.Itu juga dpt file flash dr bos djawir,yg kang dadang euy.
     
    anang-ir likes this.
  11. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Di plosok Jatim om..sementara yang banyak Nokia,SE,dan SAMSUNG.itu saja Motorolla aja blum seminggu sekali liat di pegang orang di jalanan:D:D:DKlo boleh tau,..box apa tuk si hp cina yang ok dan mungkin lengkap untuk banyak tipe ,Infinity?
     
  12. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    klo ga salah si spiderman bagus tuh buat HP China...denger2 aja c...blum pernah nyoba juga:gossip:
     
    anang-ir likes this.
  13. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Infinity bagus, spiderman juga bagus. semua box tentu memiliki kelebihan dan kekurangan bos, jadi gak ada salahnya untuk beli salah satu dari beberapa pilihan yang dipasarkan. Untuk memastikan mo beli ada sebaiknya search dulu tentang kehebatan masing2 box, dari itu kita bisa tau mesti beli box apa..
     
    anang-ir likes this.

Share This Page