6230i tidak terdengar suara ke lawan bicara!!!

Discussion in 'DCT-4' started by wayjar, Jan 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Please help me. 6230i waktu telp suara kita tidak bisa didengarkan oleh lawan bicara, udah tak ganti beberapa mic tp tetap juga gak bisa.. tlng dunk para master yth.. gmana solusinya?
     
    are likes this.
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kemana ya para master2 dan member2 forum ne... kok gak ada yang mo ngasih pencerahan...
    toloooong dunk!!! bingung ne:frusty::frusty::frusty:
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bisa baca skema ??
    sebenarnya... semuanya udah ada di skema hp-nya utk nyari obat-nya...
     
    dnytrinity likes this.
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo memang Mic nya masih bagus, periksa Jalur dan komponen2xnya mungkin ada yg rusak/putus. Liat Schematic ...
    Test pake Handsfree hasilnya gimana ?
     
    wayjar and dnytrinity like this.
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    pakek HF bisa terdengar suara ke lawan bicara... jadi gmana lg ya.
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nokia Mic&Ear Problem Quick Solving

    Uda diperiksa semua komponen2x pendukungnya ??? (liat schematic)

    Qlo ga mau repot bisa ikuti Cara Cepat sesuai gambar yg Sy upload.
    Tapi Mode HF akan aktif terus karena yg dipake jalur HF :) .... kasi tau customernya
    (Bisa di gunakan ke semua Nokia yg menggunakan rangkaian serupa / tomahawk system connector)
     

    Attached Files:

    subur ponsel, phery22, resby and 2 others like this.
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    dah coba kayak usul bos gone. maf bos.. mo bertanya lagi ne. itu modus HF speker kuping gak bunyi ya bos, karena dah saya test speker besar yang bisa bnyi dan micnya dah ok.. Test Nada gak bunyi dan kalo di telp nadanya bunyi..
     
    gone_bdg likes this.
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Untuk Nada Dering (Ringtone) pada bbrapa kasus/ type ponsel2x tertentu terjadi seperti itu :
    Saat "Ngutak-ngatik" test nada melalui setting Ponsel nada dering tidak terdengar, namun saat ditelepon nada dering terdengar normal
    Hal ini terjadi karena perbedaan rangkaian Audio di masing2x Ponsel, atau adanya kerusakan di bagian tertentu.
    Utk mengetahui lebih lanjut, harus mempelajari Schematic masing2x ponsel

    Dengan cara/trick ini, seharusnya earphone (Speaker Kuping :) ) berfungsi normal. Dgn syarat Jalur XEAR Hf Normal dan jumper telah dilakukan ke earphone dan bukan ke Speaker-Buzzer, serta tidak lupa utk mengisolasi Pad PWB earphone agar tidak terhubung lagi ke kaki2x earphonenya.
    Sudahkah Anda melakukan hal ini ? :p
    Begitu Pula dgn bagian Mic, harus di isolasi agar tidak terhubung dgn Pad PWB ponsel.

    Sebagai referensi, saya tlh melakukan trick ini pada Ponsel2x Nokia :
    N6230, N6230i, N7360, N2865, N6275i, N2115, N2116, N6100, N3100 .... bahkan N2650 (berbeda system connectornya)

    semoga membantu
     
    are and wayjar like this.
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Makasih banyak bos gone, tu hp dah sesuai dengan petunjuk bos.. gone..:thumb: :thumb:
    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page