Tlg masukan Nokia 6060...

Discussion in 'DCT-4' started by adryfia, Jan 24, 2009.

  1. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Ane dapet servicean pren nokia 6060 RH-73 awalnya sh sering mati sendiri trus setelah direflash kok jadi matot and finishing flash selalu error. Terus ane coba deh rebal ic flashnya, eh waktu ane mo flash lg malah gak mau pren. Ini lognya pren

    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-73\rh73_74__5.110
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-73\rh73_74__5.11x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-73\rh73_74__5.11.image_x
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-73\rh73_74__5.110
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2031
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A0
    Boot is ready...
    FLASH ID0: E0E16080 <=> Flash ID not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: 00 E0 A0 E1 A0 42 40 23 60 C4 00 E5 A0 46 E0 47
    Flash ID is 0xE1E08060
    Cannot find flash loader for this phone...Aborting!
    Error Loading loader!

    Mohon masukan dan pencerahan para penghuni forum ya. Trims before all my pren. :confused:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo di flash memang gagal.. jadi harus kembali ke Hardware bos... Untuk memaksimalkan software sebaiknya coba lakukan full erase dulu kemudian re-flash dengan versi yang lebih tinggi.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kya'y sector boot dlm IC Flash sdh corrupt, boss.!!!
    Coba diganti dg IC Flash baru ;)..
     
  4. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Gak bs full erase pren jawabannya sama cannot find flash loader for this phone :confused:
     
  5. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Thanks banget bang orion, ane coba dl ah ganti ic flash baru ntr hasilnya ane post lg. :thumb:
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Wadau ... uda keburu di reball ya IC Flashnya :(
    Itu di lognya yg di Bold Merah, menandakan File Flash Loadernya kurang baik, ga cocok, ga ada di foldernya, ato karena komunikasi data dari&ke IC Flash ga berjalan baik akibat IC Flash Reball, sehingga software tidak dapat mendeteksinya dgn baik pula

    Qlo blm direball, bisa coba periksa folder ODEONnya (Reinstall bila perlu) ato coba flash pake DCTxBB5 ato MT Box Nokia dulu ....
    Dan utk yg Indonesia filenya ini :


    Coz uda reball jadi error tsb ..... ya musti ganti IC Flash dulu.


    NB:
    Dulu yg dialami dapet kasus blink2x Nokia, di Reflash Berhasil hilang Blink2x Nokia-nya, cuman jadi SIMLOCK.
    Saat di Unlock (JAF 1.98.61 & DCTx BB5 V.2.0.8.0) selalu gagal dgn pesan error :
    akhirnya ga beres ngatasin SIMLOCKnya... coz ditunggu Customernya ga sabaran:(
     
  7. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bang ane cari ic flashnya susah banget ya, persamaannya dengan ic flash tipe brapa ya bang???, bingung ane nih :cry:
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    IC Flash N6060 nya yg ini : M36L0R7040
    persamaannya coba ambil dari N6030

    selengkapnya mengenai persamaan IC DCT-4 berdasarkan informasi GSM ICs :
    GSM ICs
    Daftarnya bisa didonlot file PDF yg saya buat dibawah ...
     

    Attached Files:

    dnytrinity, adryfia and wayjar like this.
  9. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Thanks banyak bang gone :thumb:
     
  10. ulya cell

    ulya cell Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kemungkinan besar ic flash bos....
     

Share This Page