MKIOS, SEV, DOMPUL, EFLEXI dll

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by riando_jusmar, Jan 25, 2009.

  1. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Sekedar intermezo aja yah,,,
    Ada yg tau kenapa dinamakan MKIOS(Telkomsel), SEV(Indosat), Dompet Pulsa(XL) dll?? Sejarah dan Singkatan dr apa??
    Siapa pelopor software pulsa pertama kali di Indonesia??
    Kenapa di istilahkan SERVER PULSA,, kenapa gak MESIN ISI PULSA aja atau apa gitu kek,,??
    Ok Segitu aja yah,,, ada yg mo nambahin pertanyaan saya,silahkan...
     
  2. LADANGPULZA

    LADANGPULZA New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya ya.....:rolleyes:
    tanya kenapa?:D
     
  3. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Oh, kalau itu sih, tanya sama yg di bawah aja :D
     
  4. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kenapa dikasih nama Qkios? kenapa gak Qpulsa aja?
    kenapa juga Qta cell..enggak Kmu cell?
    sambil nyanyi bos.. jreng jreng...
    mengapa begini,,mengapa begitu
    aku ingin tahu,,semua ini itu..

    :D:D:D
     
  5. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Mencoba menjawab aja bos..
    Kl MKIOS kayanya singkatan dari Mobile KIOS,jd semacam jual pulsa berjalan..
    Kl ISEV sdh ada kepanjangannya kan Indosat System Elektronik Voucher..
    Kl DOMPET PULSA,awalnya si XL kynya bukan untuk jualan,tp cuman berbagi ke sesama pelanggan XL,jd istilahnya semacam Dompet Pulsa berjalan hehehe..
     
  6. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Sip sip sip,, terus kaya' nya u/ TELKOMSEL sebelum dinamakan MKIOS ada istilah lain y,, tp lupa,, soalny pas awal2 nya keluar istilahnya bukan MKIOS (klo gak salah lho),, baru 1 atau 2 bulan setelah itu nama nya jd MKIOS,, atau jangan2 aq yg salah kali y.. :D:D
    Terus pelopor software pulsa itu siapa y? RM239 atau ARM?? atau ada yg lain??
     
  7. swadaya

    swadaya New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ohh. kalo pelopor pulsa.. yg jawab mungkin yg posting di bawagh ini
     
  8. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Qkios karena awal2 bikin server kan rencana mo u/ dipake sendiri, maksudnya, mo buka outlet kecil2 kaki lima, biar gampang kontrol stok nya, eh malah gak jadi,Qkios=Qta kios, gitu :D:D
    Klo Qta sell sendiri,, karena modal nya punya 2 org pas awal2 berdiri nya,,
    Nah,, loe sendiri kok make nama BE knp??
     
  9. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    :D:D:pound::pound::pound::pound: ampun boss..kalo diceritain, bisa abis semalaman..

    jawaban singkatnya aja wa..
    kenapa dikasih nama BE? suka-suka doong.. Biar Enak ajah..:pound::pound:
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    bahas operator enak di sini nih
    Up dulu
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D:D:D

    Ada2 saja... Kalo ditanya knp ya yg tau ya yg memberi nama... Mgkn malamnya mimpi didatangi Ki Joko Bodho bisa saja.... :pound::pound:
     
  12. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Catatan medis :

    Jenazah dikubur jam 00:48 tanggal 28 Januari 2009
    Kondisi kerangka masih utuh
    bla.....blaa....
    Digali lagi untuk identifikasi ulang
    Tanggal 28 Maret 2009 jam 05:25

    Kepala Tim : Bos Serpong
    Wakil : Bos Rossum
    Pencatat : AbiTamim
    Penonton : Semua yang dibawah saya

    :pound::pound:
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ABITAMIN bukan pencatat, Perakit kerangka yg sudah Ancur :pound:
     
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    knp chip three slalu ada konfirm no ponsel yg mo diisi n jumlahnya,bikinribet aja
     
  15. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mungkin untuk lebih meyakinkan lagi, apa nomor itu sdh betul atau ngga' :D
     
  16. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    bagaimana cara mentransfer stok dari chip M-Kios satu ke chip M-kios lain?

    ada yang tau mohon bantuannya
     
  17. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mungin disamping ada yg tahu boss (disamping BM AD MKIOS) :D

    :pound::pound::pound:
     
  18. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tanya aj ke dealerx langsung.......ga sampai satu menit jawawaban tu dah dapet...dibanding ke forum ...lama.:d:d:d atau nanya aj ke bos serpong:)
     
  19. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53

    ini jawaban orang bodoh...kalau jawaban seperti ini anak kecil aja bisa..atau orang gila sekalipun, ya kalau ngak tau jgn menjawab
     
  20. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound::frusty::frusty::frusty::frusty::flame::flame::flame::flame:
     

Share This Page