2630 camera restart

Discussion in 'DCT-4' started by raracell, Jan 24, 2009.

  1. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    boss ORION mohon pencerahannx dong !!!!!
    gw dapat servisan 2630 insert sim card abis kabanjiran
    setelah gw cuci trus ganti ic sim card
    malapetakapun datang ternyata di konektor lcdnx korosi
    pin 22 (V flash) lepas celakanx lg C2411 ikut2an kabur
    trus gw jumper pin 22 ke C2239
    trus di konektor lcdnx gw jumper kayak di gambar coz user ga mo ganti lcd
    skarang tuh hp dah bisa hidup tapi klo buka kamera hp jd restart
    apa ini karna efek dr jumperan or emang SWnx yg bermasalah ????:frusty:

    MOHON PENCERAHANNX
    GW UCAPIN TERIMA KASIH BANYAK SABELUMNX :thumb:
     
  2. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    INI GAMBARNX BOSS!!!!!!
    kelupaan:D
     

    Attached Files:

    ragil sdt, mysulaeman and noki shela like this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Di usut dr awal, ponsel bekas masuk air n putus jalur VFlash1 pd conn LCD
    Kasus xg tertinggal skrg --> camera restart
    Dr pengalaman, ne bukan pengaruh dr jumperan LCD or Software :).. masih Hardware ;)..
    Module camera juga perlu tegangan VFlash1
    Bisa az jalur xg putus tsb (VFlash1) berada di pertengahan jalur ke Camera
    Urutan Vflash1 dr UEM ---> LCD ---> Camera
    Coz disambung langsung ke conn LCD xg terkorosi, otomatis Camera gx dpt supply tsb

    Coba diukur kembali

    Coz ponsel water damage, check juga component pendukung camera xg rentan rusak.
    Spt N3301 ;).. xg sering short




    Nb: Lain x jgn post nyambung di thread dg topik bahasan xg berbeda, boss.!!



     
  4. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes: OO jdi gitu ya bos ORION ,, Makasih banyak atas Informasi nya .. Semoga Ini jadi bermanfaat nanti nya :clap::clap:
     
  5. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    sebelumnx mohon maaf boss ORION :pray:
    setelah gw cabut regulatornx (n3301) salah 1 kakinx adayg korosi
    kyknx jalur ke Vbat itu jumpernx kemana boss!!!
    THX ya boss n se x lg maaf ya boss
    tar klo dah kelar bs post ke THREADnx boss :D
     
  6. ysf301282

    ysf301282 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bos... kalo kamera restart gmn solusinya
     
  7. maskus

    maskus Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    thanks bosss atas infonya smoga ber manfaat. maturnuwunnnnnnnnnnn
     

Share This Page