penyet file gede dari 700Mb jadi 2Mb

Discussion in 'PC Software' started by fathoni, May 5, 2007.

  1. fathoni

    fathoni New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    soujal, defjem, hateato and 19 others like this.
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    sebenernya siy, program yang di kompres dari giga bisa jadi dibawah 10mb itu karena, banyak bit 0nya...
    gak percaya ? coba buat file biasa tapi isi datanya binary 0...
    trus kompres pake winrar->full compress...
    dan hasilnya.... cuman dari 2GB data gw bisa kompress sampe 6MB... selama 25menit...
    tapi yang lumayan dibanding winrar sih UHARC...

    gretz...
     
    xabrei, dhinda, Mohawk and 2 others like this.
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Biasanya kalau file kecil dan begitu ekstrak ukuran nya sampai membesar,karena menggunakan kompresi KGB Archiver bisa liat2 disini:

    http://kgbarchiver.net/

    Apakah waktu km ekstrak file yg km download memerlukan waktu lebih lama dari biasa nya? (ekstrak menggunakan winrar/winzip):D
     
    dhinda, Mohawk, bushcellmoxar and 2 others like this.
  4. fathoni

    fathoni New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    ini boss... aku kasih hasilnya yang sudah jadi ... didalamnya ada file iso buat windows longhorn yang besarnya 700Mb setelah di pencet jadi +- 2Mb.. :D

    http://rapidshare.com/files/21252195/Windows_Vista_Multilanguage_AiO_Inc_Vista_home_edt.zip

    :thumb: :thumb:
     
  5. oxs_juragan

    oxs_juragan Rest In Peace

    Messages:
    20
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    bos ane sedot yach....
     
    Mohawk likes this.
  6. semitasell

    semitasell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks bro...........
     
    Mohawk likes this.
  7. syifa

    syifa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos gimana cara pakainya. saya coba-coba kok ga bisa kurang banayak sih. mohon pencerahannya
     
    Mohawk likes this.
  8. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Ada gak yang penyet filenya lebih cepet!. soale kalo yg diatas proses kompresnya lama banget.
     
    Mohawk likes this.
  9. ifniadi

    ifniadi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    Nah itu die yg kite cari, tapi ada kagak ya?:)

    :D:D:D


    Sebelumnya thank's friends
     
    Mohawk likes this.
  10. haruyo

    haruyo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo masalah cepet2 tan waktu ngompresnya coba pake Speed Gear
     
    Mohawk likes this.
  11. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ikutan ngetes bos,makasih infonya
     
    Mohawk likes this.
  12. TIC

    TIC New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos Thoni kok masih ngak bisa berkurang nich kapasitasnya!!! gmn cara compresnya supaya kecil nich????saya coba-coba kok ga bisa kurang banayak sih. mohon pencerahannya
     
    Mohawk likes this.
  13. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    ikut donglot yah ... mo ngetest juga klu bisa seh!!!!!!!!!!!!!!!


    yEACH GA BISA DONGDOT... FILE NOT FOUND!!!!!!!!!!!!
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2007
    Mohawk likes this.
  14. Decky

    Decky New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak bisa di sedot
     
    Mohawk likes this.
  15. siswanto

    siswanto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ngikut bos...
     
    Mohawk likes this.
  16. l30n

    l30n New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Vista longhorn

    Boss Tony.... ini programnya emang bisa dijalanin atau cuma buat contoh doang, ya ? kok mau coba instal kagak mau jalan aplikasinya, boss....
     

    Attached Files:

    hateato and Mohawk like this.
  17. putraphone

    putraphone New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan donlot dah tapi mohon tutorialnya sekaliannya
     
    Mohawk likes this.
  18. Andreas

    Andreas New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gue ikut nyoba ya ,thanks.GBU
     
    Mohawk likes this.
  19. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0

    Bos tutornya donk, walaupun dah lama bagnet tapi khan lumayan banget tuh program aq dah donwload tapi begitu kompres paling berkurang dikit Ex. 272mb jadinya 269mb. Tolong bos! :thumb::clap:
     
    Mohawk likes this.
  20. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos.mungkin untuk tutor sama aja kaya mau pakai zip atau winrar tapi kalo sepengetahuan saya..prosesnya agak lama....
     

Share This Page