Flash K510i Selalu Gagal

Discussion in 'SE-Tool' started by wayjar, Jan 26, 2009.

  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Para Master Yth.. setiap saya flash slalu gagal seperti log di attacment.. kenapa ya.. Tlong dunk???
     

    Attached Files:

  2. lulud

    lulud New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    coba panasin ic flash nya bos........trus flash ulang
     
    wayjar likes this.
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    betul besar kemungkinan dari ic flash coba flash pake power suply aja biasanya bisa jalan .. kok .. untuk mastiin aja benar ic flash apa batrenya yang kurang
     
    wayjar likes this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    oke.. bos. aq dah berhasil flash-nya tp kayaknya ada kerusakan lain yaitu masalah GDFS-nya karena HP ini sebelum dibawa ketempat aq dah prnah di flash sekali ditempat lain.. gejalanya waktu kita hidupin terus muncul tulisan Sony Erisccson kemudian blank berkedip2... itu kenapa ya bos, kemudian aq gak ngerti banyak dengan pakek PowerSupply. emang bs dibeli dmana ya bos.
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    aku bingung dengan log dibawah ini.. tlng bos pencerahannya karena hp k510i sekarang dah blinking...

    v0.915031/UNI
    CARD SERIAL: 00090391
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35331701830370 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED
    IMEI MISMATCH ! GDFS IMEI:35531701830370

    Model:K510i
    Brand:Generic
    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250232_CHINA_CO
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:MEDITERR
    CDA article: CDA102459/4
    CDA version: R3A
    Default article: cxc1250246
    Default version: R4DE001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 8 secs.
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    wahh jadi mismatch tuh imei nya..
    perlu di unlock tuh bos
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Mohon penjelasan lagi bos N8250 tentang cara unlock.. maklum baru terjun ke SETOLL ne, masih bingung. proses unlocknya gmana ya bos.. apa harus membutuhkan koneksi internet???
     
  8. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    cid 49 aman kok buat main2 ama gdfs

    unlock tinggal tekan unlock/repaire aja kok .. rest file llengkap kan

    pake yang bin aja jangan pake yang ssw ..
    untuk gdfs nya masukin ke misc file kalo dirasa gdfs nya mang rusak .. tapi saya kira ndak rusak mang ic flashnya

    nah kalo masih tetep ic flash mulai jadi target utama tuh .. :D demage kali yah
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    oke bos... td dah berhasil repair gdfsnya tp setelah proses flashing pertama gagal tengah jalan, dlanjutin lg berhasil, kemudian waktu menghidupkan hp muncul Sony Ericsson terus langsung berkedip2 dan bergetar sangat kencang.. itu kenapa lg ya.. ini log identity nya bos.. mohn pencerahan kembali: Thank sebelum dan sesudahnya.

    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35331701830370 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED

    Model:K700
    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250232_CHINA_CO
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:MEDITERR
    CDA article: CDA102459/4
    CDA version: R3A
    Default article: cxc1250246
    Default version: R4DE001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED


    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 3 secs.
    maksud dari log yang udah saya beri warna merah itu apa ya bos. knp yang terbaca K700 padahal saya benar memasukkan CID-49 K510 MAIN dan FS.. apa salah memasukkan CUST ya?
     
  10. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    masalhnya ada di sini bos

    setelah write GDFS
    FLASH ULANG MAKE
    MAIN :R4EA031_1250232_CHINA_CO.ssw.cry
    FS : R4EA031_APAC_fs.ssw.cry
    CUSTOMIS : Cleo i_CDA102460_5_APAC ( PADA TAB MISC FILE NYA )

    CETANG COMPLITE PHONE ...

    SEMOGA MEMBANTU
     
    herry suhara and wayjar like this.
  11. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    memang hpnya kurang bersahabat, dan udah diambil ma user...yg tidak sabar lagi menunggu.. akhirnya agak lega juga karena dah terlepas dari hp tersebut...:closed:
     
  12. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    pengealaman PERTAMA FLASHING... ane langsung maknyoz...... kenal tool flashing langsung disuruh pake "FAR MGR".... weleh-weleh-weleh.... ternyata ga sampe 1 jam udeh kelar................ "maknyozzzzz....." :thumb:
     

Share This Page