A55

Discussion in 'E-Gold Platform' started by jufong, Nov 15, 2006.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    Ada a55 kalo dihidupin langsung getar aja
    tadi mau tak flash ndak connect
    gimana bos djawir
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    gak koneknya gimana?

    -kalo tekan power on masih respon tapi boot file not accepted gunakan test point cut track (gambar test point nya silahkan cari di forum sudah pernah di upload)
    -kalo power on gak respon, cek kabel, dan dialog
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gimana kalo boardnys tak cuci resiko nggak
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    waduh bos anda ini kok aneh bikin pertanyaan gak nyambung, diatas tanya flash gak konek tapi kelanjutan nya kok malah nyuci board.
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ndak hpnya tuh kondisinya agak parah
    kalo dihidupin cuma getar aja lainnya mati
    tadi tak cuci boaradnya pake thiner siapa tahu dico;okin kabel flash bisa
    soale kemaren dicolokin kabel flash ndak ada respon
    tapi ini tadi tak cuci bersih tetep cuma geter tok ya tetep sama aja
     
  6. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kayaknya a55 anda bermasalah di CPU atau ic flash
    coba ganti aja

    salam
    totalgsm
     
  7. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos, kalo A55 saya punya, di FLASH sempurna FULL FLASH,EEPROM.tapi di power on lampunya kedip lalu ndak mau nyala...pusing...

    ada lagi satunya, ganti lampu, 1 minggu WRONG SOFTWARE??? apa mungkin?? kalo iya solusinya apa bos...tolong ya....:( :( :(
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lampunya balikin aslinya lalu flash lagi
    kalo yg pertama coba pake versi 24
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos total gsm kalo siemen a55 batery emty solusinya apa bos
     
  10. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    coba bos cek/ganti komponen yg di lingkari bos
     

    Attached Files:

    rawedeng likes this.
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos hpnya malah jadi ndak isa diflash soale tadi tak coba pake file ini
    SIEMENS A55 LG4 V11 - 00800000.FLS
    kok malah kalo diflash boot act seperti kalo belum di tes point
    gimana ya?
     
  12. avin

    avin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    a55 kl di flash ke versi 11 emang trus jd ada test pointnya.... jadi di test point dl aja deh... trus kl saran dl djawir udah di cb bom isa... coba pake battery parameter sedotan...
     
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    belom tadi belum dibalah jadi tak flash dulu
    kalo test point itu kok ada dua ya kebanyakan yang new apa yang old?
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku kebiasaan maennya software malum kalo hardware rada kurang
     
  15. avin

    avin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    kl komponennya gak ada... ya di cut... tapi biasanya pake yang cut..
     
  16. billypt

    billypt New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos a55 ku tadinya matot, trus diflash hidup tapi ringtone polyphonics nya gak bisa padahal rington mononya bisa bunyi geeeemana tuu../
     
  17. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba versinya kali
    pake versi berapa
     
  18. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    itu cpu nya bos ganti cpu nya pasti bunyi deh itu polyphonic nya
     
  19. Haker

    Haker Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    bos tespoint dihubung kmn??apa pd gbr testpoint dihubung ground?
     
  20. rawedeng

    rawedeng New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Boss,sangat bermanfaat bagi saya seorang newbi...
     

Share This Page