Error Flashing N73 RM-133

Discussion in 'MxKey Dongle' started by Pungkas, Jan 27, 2009.

  1. Pungkas

    Pungkas New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pake mxkey error tuk flashing N73
    lognya:

    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 197508DEFDE9DDB901FB6AB5D99574B87C2E85F8
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    EM1 ASIC ID: 00000295
    EM2 ASIC ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 22400217489C0154C6B2B9CBD0523A36B7DEA26D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 22E8 - 0000 6921 [Samsung K4M64163PK] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    helen3_2nd.fg: [BB5] version: 1.35.0 revision: 0.0 size: 0x3500
    Supported APE Ids: 17100700, 17100701, 17100702, 17100703, 17100704, 17100708
    RX2 enabled.
    FlashID0: 00EC 00A1 - 0080 0015 [Samsung NAND K5E1G12ACM] type: NAND
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    h3_sam_nand_xsr.fg: [OMAP1710 UNISTORE-II-1.2.1 ALG] version: 1.49.0 revision: 0.0 size: 0x13AA0
    Supported APE Ids: 17100700, 17100701, 17100702, 17100703, 17100704, 17100708
    Error sending loader (04900000005172)

    tapi kalo pake box yang lain lancar2 aja... Napa Yah...:confused::confused::confused:
     
    nana_gila likes this.
  2. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    kabelnya bos .. rx 2 gak jalan coba flash pake jaf pasti lancar ..

    10000% tested by me
     
    nana_gila likes this.
  3. Pungkas

    Pungkas New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Saya Juga Tau Kalo pake box lain pasti lancar...:D:D:D
    yang saya tanyakan kenapa kalo pake Mx tuh errorrrrr??????
    kali aja yang empunya Mx ato Suhu2 dan master2 Mx punya kiat2 tuk ngakalin masalah Mx yang kaya begini....
    Soalnya Kabel dah saya ganti ampe 3 Kali di Mx tetep aja error.
    Tapi kalo pake H** ato J** pasti lancar ngeflasnya.
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo gitu bos, ada baeknya dibawa lagi ke reseller Mx-nya minta di cross check ulang. jd apa yg telah disarankan oleh bos black moster td ada benarnya..yaitu tentang RX-2.. jalan apa gak?
     
  5. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    ada adapter rj 45 nya bos .. kirain udah make adapter rx2 nya .. he he kesalahn bukan pada mx key anda tapi pada inteface anda

    ....

    mxkey punya unix program mang yang sangat mengutamakan save flash .. yang dikawatirkan apabila rx 2 gak kerja optimal proses backup nfp kurang bagus juga ..
    sama kayak UB ..

    ada sebagian yang bisa ada yang tidak .. kalo pake kabel langsung perlu di modif kusus untuk kabel flashnya

    ..
     
  6. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Coba copy kan Flash Loader yg ada pada JAF/MTBOX ke mobileEx-3.0-module-{3EBAF427-9F55-419F-8A75-385DFC651169}-flash

    coba buschek kembali N73 nya,pasti ok.Kebanyakan pada HP yg menggunakan Rapido kasus nya seperti ini:thumb:
     
    Pungkas likes this.
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    meski kadang juga ngeri pakai loader ini karena ada beberapa hape yang begitu kompetible juga .. kalo copas laoder :D
     
    Pungkas likes this.
  8. Pungkas

    Pungkas New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    @dj_bedhol
    Dah Coba COPAS Loader dari JAF dan HWK, hasilnya malah gini Boz...

    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 197508DEFDE9DDB901FB6AB5D99574B87C2E85F8
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    EM1 ASIC ID: 00000295
    EM2 ASIC ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 22400217489C0154C6B2B9CBD0523A36B7DEA26D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    FlashID0: 00EC 22E8 - 0000 6921 [Samsung K4M64163PK] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo_fps8.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.12.5 revision: 0.0 size: 0xFC00
    RAP PAPUBKEYS ID: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    helen3_2nd.fg: [BB5] version: 1.35.0 revision: 0.0 size: 0x3500
    FlashID0: 00EC 00A1 - 0080 0015 [Samsung NAND K5E1G12ACM] type: NAND
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Sorry, Unable to find bootloader for this FlashID !


    @Black
    Kalo emang interfacenya, kenapa buat Jaf ma HWK ga ada masalah tuk RX2nya. kabel dah ganti 3x, Dari yang bawaan Box sampe yang modif...

    Kemaren ta coba flash BB5 yang lain juga sama boz...
    PUUUsing....:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    Pa mang Mx lum stabil buat BB5 ya???

    (ta coba pake box interface yang lain dulu deh...)

    Trims.. bos...
     
  9. Pungkas

    Pungkas New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Problem Solved

    Akhirnya bisa juga...

    Ngikutin saran Dj_bedhol COPAS loader dari punya JAF tapi yang khusus buat interface UFS di folder Flash\UFS

    lognya

    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 197508DEFDE9DDB901FB6AB5D99574B87C2E85F8
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    EM1 ASIC ID: 00000295
    EM2 ASIC ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 22400217489C0154C6B2B9CBD0523A36B7DEA26D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.16.2 revision: 0.0 size: 0x3D00
    FlashID0: 00EC 22E8 - 0000 6921 [Samsung K4M64163PK] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    RAP3Gv3_algo_fps8.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.12.5 revision: 0.0 size: 0xFC00
    RAP PAPUBKEYS ID: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    helen3_2nd.fg: [BB5] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x3500
    FlashID0: 00EC 00A1 - 0080 0015 [Samsung NAND K5E1G12ACM] type: NAND
    ALG [01]:
    h3_sam_nand_xsr_fps8.fg: [OMAP1710 UNISTORE-II-1.2.1 ALG] version: 1.35.0 revision: 0.0 size: 0x100B0
    APE PAPUBKEYS ID: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    Flash Imei: 35364001037377
    Bluetooth ID: 001979CCE35A

    Phone Type: RM-133 (Nokia N73)
    SW Version: V 05wk47v60.1 20-03-08 RM-133 (c) Nokia.
    Imei plain: 35364001037377-3
    Product Code: 0529607
    Language Pack:

    Tapi Rx2nya jadi ga jalan....
    @Black
    @Dj_Bedhol

    Makasiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh.................:rock::rock::rock:
     
  10. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: Problem Solved

    === SELAMAT YA BROO === gw juga bisa nambah ilmu tuh.
     
  11. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    wah,mantaf.:tea:
    tapi RX2 mxkey katanya otomatis,jd ga perlu di mark pada kolom RX2.:D
     
  12. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    sip - sip woke banget yah .. mx :D
     
  13. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya bug di mxkey nich, aku coba n73 juga sama buschek aja "eror sending loader..." dgn intervace dan kabel yg sama pak jaf normal2 aja.
     

Share This Page