nyari FIRMWARE MASIH BINGUNG

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rohmanulchakim, Jan 28, 2009.

  1. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bozz semua...klo mo nyari firmware.. yang dicari IC FLASH dulu ato NAND FLASH apa ID BOARD,,apa ketiga-tiganya,,soalnya MASIH BINGUNG:noidea:..padahalkan dah dikasih tau link nya:peace:,,tp klo ketiga-tiga nya MUZMET dong harus nyari yang sama:frusty:...
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Urutan dasar pencarian Firmware :

    1. IC CPUnya (AKxxxx, ATJxxx, ACUxxxx, .... dst)
    2. Versi Firmware aslinya (Qlo bisa diketahui)
    3. Data ID-Board
    4. Jenis/kode IC NandFlashnya (Samsung, Hynix, ...dst)
    5. Ukuran LCD dan tampilan menu
    6. Review & Note dari penyedia Firmware
    7. Informasi lainnya
     
    rohmanulchakim likes this.
  3. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  4. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1)IC CPUnya (AKxxxx, ATJxxx, ACUxxxx, .... dst)
    2)Data ID-Board
    3)Jenis/kode IC NandFlashnya (Samsung, Hynix, ...dst)

    klo yg 3 ini kan KLIATAN tuh di mp3nya,,maslahnya,,apa ke 3 3nya harus sama???apa salah satunya juga gpp??:flame:
     
  5. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    truss klo kita mau NGOPIi FIRMWARE dari MP3 YG NORMAL gmn??apa ada applikasinya??trus gmn caranya??kan "lumayan" KLO LG BUTUH.
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sebaiknya semua Acuan data tsb sama dgn informasi Firmware.
    Jika tidak memperoleh yg benar2x sama, Acuan yg diutamakan sesuai urutan.
    Memang belum ada Standarisasi internasional utk penulisan Kode Firmware MP3-MP4 player, jadi firmware2x yg ada diberi nama sesuai standar masing2x

    Anda bisa memnggunakan S1 Clone, S1Fw, dll utk membackup ato membuat salinan firmware player.
    Perhatikan petunjuk masing2x Aplikasi mengenai Kompatibilitasnya.
    Tidak semua Player dapat di backup firmwarenya oleh salah satu Aplikasi.
     
  7. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    walopun msh rada binggung:D:thumb...tp makasih ats infonya:thumb:,,aku mau nyoba terus ampe ada hasil:loveeye:..sayangkan dah dikasih tau caranya tp ga dikerjain... kan mubadir.tanks bos..:peace:
     
  8. zaenalbaneriserii

    zaenalbaneriserii New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    misi gann .. ada gak yang punya Firmware Samsung S4 Clone MT6572 Spek nya
    Spek Lengkap :
    Hardware : MT6572
    Model : GT-I9500
    Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
    Build date UTC : 20140830-082837
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
    Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Aug 30 16:26:41 CST 2014
    Uboot build v : ----- should be root shell
    LCD Driver IC : 1-ili9806h_dsi_cmd_fwvga
     
  9. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    gue ada
     

Share This Page