Jaf Problemo

Discussion in 'JAF by Odeon' started by Ahmeed, Jan 28, 2009.

  1. Ahmeed

    Ahmeed New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master aku punya masalah dgn jaf ku ni, sekarang udah gak bisa dipakek utk ngeflash BB5, lok DCT4 nya bisa sih,...aku kira kabelnya yang rusak tapi kenyataannya nggak... tiap aku tekan CHK pasti gak kedetek bingung deh,... sebelumnya sih normal-normal aja. kira - kira apanya ya.....TOLONG DOOONG,........:gossip:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    mungkin ada komponen-nya yang rusak bos, jadi coba chek dulu, kalo masih garansi, klaim aja ke reseller.
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    banyak mang kasus kayak gitu bos .. kadang gak semua bb5 bisa di flash make interface jaf .. tapi jika berlaku untuk semua tipe hape bb5 wajip dicek pin konektor nya bisanya masalah terletak pada pin rx tx nya .. kalo jafnya udah gak garansi bongkar aja solder ulang pin conector dalem jaf nya .. tapi kalo untuk beberapa handphone BB5 aja yang gak bisa konek kadang emang gitu
    jadi pindah aja pkey nya make interface ufs .. ntar kan lancar lagi


    tanks semoga membantu


    BM
     
  4. New TRILYLY

    New TRILYLY New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Persis...gw kemaren juga sempet mengalami hal kaya gini....JAF Pkey 47. ..Box UFS nya gw coba pindahin ke kompi yg satunya normal2 aja....CHK normal....tapi tiap proses flashing...jadinya kaya di trid SINI

    Gw coba remove kemudian install dg JAF 1.98.62 + Emulatornya, Perintah CHK menjadi normal alias kembali berhasil mendeteksi ponsel yang terhubung....Tetapi permasalahan yang satunya yakni seperti yg gw post di SINI belum ketemu solusinya...
     

Share This Page