6600 ga bisa SMS

Discussion in 'WD2 & APE' started by fathwa, Jan 28, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ***, Tolong para master djawir semua nokia 6600 ga bisa kirim sms cuma bisa terima doang?? Kerusakan pada software or hardware nya ya, bisa panggil n terima telpon???? Mohon pencerahannya semua????:pray::pray::pray::confused::confused:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kayaknya tidak ada kerusakan tuh hp, kalo hidup normal, bisa nelp dan terima sms. coba periksa pengaturan pesan di pusat pesan.. manatau ada yang kehapus, bisa juga dikembalikan ke pengaturan awal atau coba test kartu SIM lain yang beda operator. kalo dengan itu juga tidak bisa lakukan soft-format dengan menekan *#7370# dan lanjutkan ke setting original *#7780#..
     
  3. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    coba di format aja tu hp dan mmcnya...., 90% tu virus:cell:
     
  4. mobile2426

    mobile2426 Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Bener boz biasanya kena virus tu...klo buat sms minta kirim kembali,diformat manual aja boz''*+3+tnbol merah+power bersamaan''truz scan mmcnya biasanya letak virusnya : 1.System/Apps 2.folder mail delet aja 3.libs
    Mohon koreksi...thanks
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    format mmc udah, format HP udah. di coba SMS tanpa mmc blom :noidea:

    baru2 ini aku ngalamin 1200 buat sms gagal,gonta-ganti kartu sama aja

    no pusat pesan benar :cell: terahir tan cek pakai HWK bisa ok

    tpi di layar ga ada tampilan test mode.. UI seting failed ..

    nekat tak flasah hee..hee proses lancar tpi UI
    seting failed,

    ahirnya :frusty: CONCER , COba bos lakukan cek pakai Box flasher..share LOG kesini

    thxs _ serupa penyakit tpi ngga sama :confused:
     
  6. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    format MMC aja boss,...
    biasanya virus.

    Kalo masie tetep coba lakukan flashing aja:thumb:
     
  7. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    langkah awal gunakan langkah yang diberikan bos wayjar,
    setelah itu bersihkan mmc dengan antivirus yang uptodate.(atau format kemudian scan)
    setelah itu telpon operator minta direfresh sim-nya.
    tugas selesai.:thumb:
     
  8. deens

    deens New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong juga ni para master, aq punya nokia 6600 tapi kadang-kadang mati sendiri padahal batre bagus, knapa ya?? apa dari hardware, sofware pa kena virus??. tolong dong,,
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bos... bagusan kalo mo problemnya cepat ditanggapi oleh para master2 atau member2 forum.. buat thread baru bos.. masuk pada room WD2.. jangan bersambung2 terus bos.. ini dah salam room tuh.
     
  10. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bs software, hardware, dan bs jd masalah karena virus. cb search dl pren banyak kok trhead yang membahas masalah seperti yang anda alami. :welcome:
     
  11. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kayaknya tuh sms centernya deh.pilih sms center yang dipake. kalo pake kartu xl pake sms center xl...cobak cek sebelum diformat.
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Cukup diformat aja udah beres nih...

    masalah pada software, biasanya pasti ada muncul keterangan memori penuh, hapus sebagian data...
     
  13. Mei Mei

    Mei Mei Well-Known Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53
    Bos, sebelumnya pernah terima pesan sms dr operator gak??? seperti " Plg YTH. Hp anda ada virus Guardian. untuk semntara tdk dpt melalukan pengiriman sms. " kalau ad, berarti sms bos di blokir semntara ama operator bos. cb cek log nya boss, ad sms terkirim ke no yg di awali 33... kalau ad, ikutin anjuran temen2 yg di atas, abis itu, bos ke galeri operator bos, utk di buka kembali sms nya. biar bs sms seperti normal kembali... .. sebelmnya maaf kalau ad yg salah... itu menurut pengalamn sy... semoga berhasil.... :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page