hellppp me 5300 phone restricted

Discussion in 'BB5' started by usil_gaul, Jan 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    para suhu dan momod yg hebat.. aku ada prioblem 5300 music edition jika tanpa sincard normal aja tp klo pske simcard muncul " phone restricted" atau telepon dibatasi dan minta kode. mohon pencerahan dari yg lebih pengalaman. udah aku coba flash pake micro,JAF,MXkey tetep aja tidak ada perubahann. tolongin aku dooookkk plliiiisssss.......:pray::pray::confused::crazy: dan klo di ckeck info via micro network operatornya selalu "not found". itu masalah hard ware atau soft ware dan imeinya masih bagus dan sama dgn back chasingnya dan tidak korup
     
    sofaandre likes this.
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    phone restricted itu tidak bisa disembuhkan dengan flash boss. meski bos nge-flash sampai 100x juga tetap aja gitu. jadi sekarang bos harus melakukan unlock dengan Software JAF Support dengan interplace JAF atau BB5 Prince / BB5 Queen dengan Interplace UFS or JAF. saya udah pernah melakukan unlock dengan JAF dan UFS tetap aja gak bisa buat type 5200/5300/6300, tetapi menggunakan Software JAF Support, BB5 Prince langsung berhasil tp harus menggunakan koneksi internet.. tested for me 1000%

    ada juga JAF Support yang tidak menggunakan Koneksi internet tp blm tested
     
    phacool_crew and sofaandre like this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    JAF Support 2009 v.1.03 = Gunakan box JAF untuk melakukan UNLOCK
    BB5 Prince v.3.01 = Gunakan Box JAF atau UFS untuk melakukan UNLOCK

    Attention: Koneksi Internet Harus Stabil ...

    Tutorial untuk JAF Support:
    - Koneksikan Box JAF + Pkey..
    - Jalankan Software Thomas PKEY for JAF (JAF Support 2009 v.1.03)
    - Klik 'Read Phone'/ 'Chek Phone'
    - Klik 'SPUNLOCK'

    Tunggu sampai selesai dan muncul log terakhirnya "PHONE NOT LOCKED".

    HP sudah normal kembali dan telah dapat digunakan.

    Tested for me 1000%
     

    Attached Files:

    gehna, munau, jesen1818 and 8 others like this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    JAF Support yang tidak menggunakan koneksi internet tp blm tested...

    :Djangan lupa klik 'THANK' ya .... heheheheheee..:D
     

    Attached Files:

  5. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    bos wayjar, aku dah coba pake BB5 PRINCE apa harus konek internet jg? aku coba gak konek internet bisa unlocknya tp hp jd sering mati sendiri apa mungkian unlocknya yg kurang sempurna? tp udah aku coba berulang masih tetep gitu aja mati2 sendiri kadang 5menit kadang bisa 2jam. kenpa ya?
    :confused:
     
  6. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    bos klo konek internetnya pake JAF support gmn yah? thx dgn bantuan uploadnya ... sangat membantu sekali bosss...:rock:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    JAF Support yg aq kasih bareng BB5 Prince td itu maksudnya bukan JAF nya yang dkoneksikan ke Internet..
    1. Konek PC dengan Internet (koneksi internetnya harus stabil)
    2. pasang box JAF dan PKEY ke PC
    3. Buka JAF Support
    4. Klik Conect JAF > klik read phone/chek phone > klik 'SPUNLOCK'
     
    aziza, yudibanjar and usil_gaul like this.
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    skarang internet di tempat bos kan lagi conect terus dengan BB5 Prince td gmana apa dah gak restricted lagi... mungkin ada kerusakan SP-DATA.. untuk itu bos harus melakukan reflash ulang dan upload full PM Good with SX4 Server.
    Nanti tlng share Log nya kemari bos.. dengan BB5 Prince atau JAF Support.. Unlock = PC harus connect internet, kecuali Bos menggunakan JAF Support no internet required.

    [​IMG]
     
    usil_gaul likes this.
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Phone restricted ( telpon di batasi )

    mesti di lihat dulu permasalahnnya..apakah imei bermasalah ato config key yang eror..hal ini bisa di ketahui dari hasil chek ato hasil read info..

    hal ini sangat mudah di atasi..
    untuk itu silahkan post hasil info dari box yang anda gunakan..
    nanti kita akan bahas selanjutnya
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kaya nya sih rpl nya corupt boss mst tembak rpl, kecuali klo emng pnya back up nya tinggal di restore/write aza :confused:
     
  11. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    ini bos lognya ...td aku coba flash ulang dgn v05.50 (downgrade) trus aku pake BB5princenya lagi dan aku flash lagi dgn v07.00 sampai skrg blm mati mati lagi
    1/30/2008 9:37:21 AM Searching for JAF box ...
    1/30/2008 9:37:21 AM JAF box detected
    1/30/2008 9:37:22 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:37:22 AM Initialize JAF box ...
    1/30/2008 9:37:23 AM JAF box JAFBOX_BB5_FLASH_bb5challenge ...
    1/30/2008 9:37:24 AM
    1/30/2008 9:37:24 AM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    1/30/2008 9:37:24 AM HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    1/30/2008 9:37:24 AM ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    1/30/2008 9:37:24 AM Operation time: 00:02.
    1/30/2008 9:37:24 AM Successfully done.
    1/30/2008 9:37:28 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:37:42 AM Searching for phone ...
    1/30/2008 9:37:42 AM Phone found on FBUS interface
    1/30/2008 9:37:42 AM Reading phone info ...
    1/30/2008 9:37:42 AM Type: RM-146
    1/30/2008 9:37:42 AM Version: V_07.00_19-08-08_RM-146_(c)_Nokia.
    1/30/2008 9:37:42 AM IMEI: 355550019121743
    1/30/2008 9:37:42 AM SP LOCK status:
    1/30/2008 9:37:42 AM Config Key: FFFFFFFFFFFFFFFF
    1/30/2008 9:37:42 AM Block 1: CLOSED Type 5 Data: 00101F
    1/30/2008 9:37:42 AM Key counter: 0/3
    1/30/2008 9:37:42 AM Cable counter: 0/10
    1/30/2008 9:37:42 AM Read Phone Info OK
    1/30/2008 9:37:42 AM Operation time: 00:15.
    1/30/2008 9:37:42 AM Successfully done.
    1/30/2008 9:37:48 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:38:02 AM Searching for phone ...
    1/30/2008 9:38:03 AM Phone found on FBUS interface
    1/30/2008 9:38:03 AM Reading phone info ...
    1/30/2008 9:38:03 AM Type: RM-146
    1/30/2008 9:38:03 AM Version: V_07.00_19-08-08_RM-146_(c)_Nokia.
    1/30/2008 9:38:03 AM IMEI: 355550019121743
    1/30/2008 9:38:03 AM SP LOCK status:
    1/30/2008 9:38:03 AM Config Key: FFFFFFFFFFFFFFFF
    1/30/2008 9:38:03 AM Block 1: CLOSED Type 5 Data: 00101F
    1/30/2008 9:38:03 AM Key counter: 0/3
    1/30/2008 9:38:03 AM Cable counter: 0/10
    1/30/2008 9:38:03 AM Read Phone Info OK
    1/30/2008 9:38:03 AM Searching for phone ...
    1/30/2008 9:38:03 AM Phone found on FBUS interface
    1/30/2008 9:38:03 AM Reading phone info ...
    1/30/2008 9:38:03 AM Reading PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    1/30/2008 9:38:06 AM Saving to file: RM-146_355550019121743_Locked_Keycnt_0_Fbuscnt_0__V_07.00_19-08-08_RM-146_(c)_Nokia.__30_01_2008__09_38_06.bin
    1/30/2008 9:38:06 AM PM308 backup OK
    1/30/2008 9:38:06 AM Searching for JAF box ...
    1/30/2008 9:38:06 AM JAF box detected
    1/30/2008 9:38:08 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:38:08 AM Initialize JAF box ...
    1/30/2008 9:38:08 AM JAF box JAFBOX_BB5_FLASH_bb5challenge ...
    1/30/2008 9:38:09 AM
    1/30/2008 9:38:09 AM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    1/30/2008 9:38:09 AM HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    1/30/2008 9:38:09 AM ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    1/30/2008 9:38:09 AM bb5king SW v1.07
    1/30/2008 9:38:09 AM Sending loader...
    1/30/2008 9:38:09 AM Rap3Gv3 selected.
    1/30/2008 9:38:09 AM BB5_FLASH_CMTbootload
    1/30/2008 9:38:09 AM JAF CMT Boot Ready
    1/30/2008 9:38:09 AM
    1/30/2008 9:38:10 AM Hello ok
    1/30/2008 9:38:10 AM ok
    1/30/2008 9:38:11 AM Hello ok
    1/30/2008 9:38:12 AM Hello ok
    1/30/2008 9:38:12 AM PM send.
    1/30/2008 9:38:12 AM Test call...
    1/30/2008 9:38:12 AM cpsr - 0x0000001F
    1/30/2008 9:38:12 AM p15_1 - 0x0005307F
    1/30/2008 9:38:13 AM p15_2 - 0x0005117F
    1/30/2008 9:38:13 AM p15_3 - 0x0005317F
    1/30/2008 9:38:13 AM esn_init ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    1/30/2008 9:38:13 AM esn_read ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    1/30/2008 9:38:13 AM Normal BB5 found - 0x0002B400
    1/30/2008 9:38:13 AM LR - FFFF3688, param - 0x03, size - 0x00
    1/30/2008 9:38:13 AM UpdSLock - 0x00000001
    1/30/2008 9:38:13 AM ret - 0x01, <tmp_buff2> - 0x23
    1/30/2008 9:38:14 AM PM_308 CRC - 0x00190B0C
    1/30/2008 9:38:14 AM Reciving PM
    1/30/2008 9:38:15 AM Hello ok
    1/30/2008 9:38:15 AM PM buff recived
    1/30/2008 9:38:15 AM After unlock.
    1/30/2008 9:38:17 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:38:32 AM Searching for phone ...
    1/30/2008 9:38:32 AM Phone found on FBUS interface
    1/30/2008 9:38:34 AM Writting PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    1/30/2008 9:38:37 AM Reset phone ...
    1/30/2008 9:38:39 AM PM Field 308 Subfield 1 written OK
    1/30/2008 9:38:39 AM Operation time: 00:52.
    1/30/2008 9:38:39 AM Successfully done.
    1/30/2008 9:38:48 AM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    1/30/2008 9:39:02 AM Searching for phone ...
    1/30/2008 9:39:02 AM Phone found on FBUS interface
    1/30/2008 9:39:02 AM Reading phone info ...
    1/30/2008 9:39:02 AM Type: RM-146
    1/30/2008 9:39:02 AM Version: V_07.00_19-08-08_RM-146_(c)_Nokia.
    1/30/2008 9:39:02 AM IMEI: 355550019121743
    1/30/2008 9:39:03 AM SP LOCK status:
    1/30/2008 9:39:03 AM Config Key: 2440700000000000
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 1: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 2: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 3: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 4: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 5: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 6: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Block 7: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    1/30/2008 9:39:03 AM Key counter: 0/3
    1/30/2008 9:39:03 AM Cable counter: 0/10
    1/30/2008 9:39:03 AM Read Phone Info OK
    1/30/2008 9:39:03 AM Operation time: 00:16.
    1/30/2008 9:39:03 AM Successfully done.:clap::pray: tapi gak tah coba aku standby sampai besok ada kendala lagi apa tdk... dan tak lupa makasih banget atas bantuannya bos.... klo ada barang kali punya pmnya 5300 yg ok boss?:D
     
  12. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    PM-5300

    coba dulu om,takut double post:D
     
    usil_gaul likes this.
  13. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Dicoba test dulu HP nya untuk 1 hari ini.. kalo emang gak mati lagi berarti HP tuh dah normal, jadi gk perlu suntik PM dulu bos.
    === SELAMAT BOS ===
     
    usil_gaul likes this.
  14. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Sampai skrg hpnya blm mati lagi...:thumb::thumb::thumb:. Udah NORMAL kali yaaa....:cell: MAkasih bos WAYJAR atas supportnya dan makaish jg buat DJ dgn PM nya..... memang banyak untungnya ikutan forum Djawir.... banyak teman yg baik baik mau bantu solusi utk pecahkan masalah.... THX semuanya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page