3230 hidup cuma raster

Discussion in 'WD2 & APE' started by mysolder, Jan 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Di on-kan kok muncul raster kaya gambar tv nggak dpt channel,kira2 apanya dah difull flash sama saja
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    penyakit lama broo 3230 emang kayak gitu,

    melolong NOKIA,BLINK dll.. coba :eek: serach aja sering di bahas


     
  3. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    ini lain bos bukan dari board ataupun fleksiblenya ,la wong hp kaga' bi$a buat ngebel ,kadang restart sendiri pokoknya banyak semutnya gt.kalo di info kaga bisa nampil tu versi firmware
     
  4. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Bos...
    Berani nggak Rehot UEM..?
    UEM problem bosss...

    :thumb: :thumb: :thumb:
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo chek ok.. apa tulisan nokia bisa tampil waktu Handphone dikoneksikan dengan alat flash.. kalo tampil dan tulisan nokia berdiri.. lakukan format user area 4x
     
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0


    banyak semutnya gt :D





    lakukan seperti di atas share LOG ke sini ...
     
  7. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Coba aja difull erase sebelum di fullflash, mudah"an kelar:thumb:
     
  8. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    tampilan nokia waktu lokal mode bisa ,sudah diformat sampai 4 kali sama saja ,n waktu di-onkan pertama muncul tulisan nokia la setelah lampu berkedip seharusnyakan masuk ke insert simcard,ini langsung layar ada raster penuh dilayar lcdnya kacau gt,tapi sebelumnya sempt tak panasi ramnya sebentar ,insert simcard nongol ,pas dmatikan hp itu dhpdkan lagi muncul raster lagi ,tak panasi ram lagi berkali2 udah nggak bisa ttp sama saja,apa ganti ram ya? Oh ya nambah lagi difull flash berjalan normal ,ui setting normal ,selftest passed semua ,cuma kalo di info kaga' bisa nampilin tu versi hp,maaf nggak bs nampilin LOG nya banyak ntar nulisnya,kaloCOMkan tiggl copy paste ,ni ngenetnya pakai hp servisan 5200 mati lampu lcd ,sama kamera operasi gagal
     
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2009
  9. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    WAH AKHIRNYA KETEMU JG RUSAK PADA BAGIAN RF DAN OSCILATOR DEKAT RF TAK Blower keduanya TUH SEMBUH NGGAK NYANGKA TERNYATA DI Rf nya yg kena,trims sobat semua
     
  10. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    wahh..wahh pinter -pinter berarti udah selesai dong :D

    :closed: P.admin
     
  11. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    ya bos ,tinggl tulis nota nih.:):) mantab
     
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan ,board/kabel flexy, zokus,konektor lcd/konektor kabel flexy, emif lcd,apes 2 nya ke upp
    tapi ......kok bisa ketemu yg rusak di bagian RF ????

    Asli bingung gw baca nya :confused::confused::confused:
     
  13. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    tapi emang kenyataannya gt,karena mungkin Ic rf menghasikan frekuensi untuk denyut cpu
     
  14. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    tapi emang kenyataannya gt,karena mungkin Ic rf menghasikan frekuensi untuk denyut cpu,kita tanya pak moderator dr segi elektronikanya?gmn pak mhn penjelasannya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page