Mohon Kasih Firmware Nokia 9500

Discussion in 'DCT-4' started by Tony Gonzales, Jan 30, 2009.

  1. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Dear Bos-bos Djawir,

    Saya udah serach blm ada nih yg bahas ttg firmware 9500.
    Saya mau upgrade sendiri nih firmware 9500. Kalau resmi kan mahal hanya utk upgradenya sementara barangnya udah rendah valuenya.
    Tolong dong bos-bos yang punya firmware Nokia 9500 versi 05.22(07) atau yg terbaru:
    V 06.27(00) 24-07-2006 RA-2
    Untuk masukin firmware bisa ga kabel standard atau khusus? dan softwarenya pakai apa?
    Thanks berat bagi bos-bos yg berkenan bantu. :pray::pray::pray:
    Cheers :tea:
     
    shoma and bushcellmoxar like this.
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo yang versi 05.22 aq punya, tp kenapa gk coba search dulu bos, terus di support area mungkin ada firmware yang bos maksud..
     
  3. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Saya udah search kemana-mana nih ga ketemu bos. Kalau ada linknya tlg deh kaish bos yah. Tapi Yg versi 05.22 boleh deh bos dikirim, sambil nunggu yg terbaru kalau ada dapat.

    Thanks any way. (msh blm tau cara masukin wink thanks)
     
    Muh Muhlasin, deniqoetil and shoma like this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo menggunakan box flasher JAF.. coba baca tutorial di attacment...tuk flashing 9300/9500
    terus firmwarenya cuma di support area...kalo gak salah ada tuh di support area HWK..

    kalo yang 5.22 ntar gw share, soalnya sekarang net lg lelet ne.. sabar ya broo.
     

    Attached Files:

  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    besar juga ne bos: Jumlahnya 23 PART
     

    Attached Files:

  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Lanjuttt.............
     

    Attached Files:

  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    lagi lelet ne net nya
     

    Attached Files:

  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    lanjut lagi....
     

    Attached Files:

  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ntar malam dilanjutin lg ya....
     

    Attached Files:

  10. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    dilanjutin lagi ne... jangan lupa ngasih plus2
     

    Attached Files:

  11. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    masih sisa 2 part lagi ne
     

    Attached Files:

  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    akhirnya selesai juga...

    == SEMOGA BERMANFAAT ====
     

    Attached Files:

  13. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    Bos Wayjar,

    Thanks berat atas kirimannya. Sorry baru balas nih, baru buka forum soalnya :d. Saya akan coba pelajari dulu bos, mudah2an bisa coba sendiri. BTW harus pake JAF atau yg sejenis yah bos? Ga bisa pakai cable default Nokia?
    :clap::clap::clap:

    :tea::tea::tea:

    Cheers
     
    shoma likes this.
  14. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Buat flashing Nokia 9500 kabel FBUS 9500 dan DKU-2 dikoneksikan secara bersamaan dan menggunakan box JAF or MT-BOX, karena UFS belm Support tuk saat ini.. untuk cara instalasi APE dll coba seacrh aja krn dah pernah dibahas.
     
    otet5351, shoma and Tony Gonzales like this.
  15. pettacambang

    pettacambang New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thanks banget nih buat upload:thumb::clap:
    cuma aq masih belajar lagi soalny newbie banget:)
    kalo ada yang lain juga boleh tuh:gossip:
     
    shoma likes this.
  16. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Setelah search sana-sini, ternyata ngeflashnya mesti pake tools khusus... waa... mahal bo, utk seorang yg blm niat buka servisan HP, sayang duitnya. Kirain bisa upgrade firmwarenya sendiri tanpa tools selain kabel default.
    Kesimpulannya, saat ini saya jadinya butuh jasa orang yg bisa upgrade firmware nih? Ada ga teman2 yg sedia jasanya? Lks Jakarta. Please info, thanks.:welcome:
     
    shoma likes this.
  17. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Well, karena tidak ada yg sempat kasih info ttg jasa upgrade firmware, akhirnya gw coba cari sendiri. Hasilnya? Sebelum turun kelapangan, gw coba telp ke NCC/NSCC ternyata harga upgrade firmware 9500 180rb. Terus gw cari waktu jalan2 deh ke mal Ambas, ternyata byk toko yang sedia jasanya. Kalau NCC targetnya 2 jam, lha ini di toko hp cuman 15mnt kira2 udah tokcer. gw dpt harga 75rb; versi terakhir v 06.27. Mungkin bisa lbh murah kali. Mudah2an info ini bisa membantu rekan2 lain.:thumb:
     
    shoma likes this.
  18. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu mah sangat murah bos.. di tempat saya aja 250rb.. karena masih terbatas teknisi yang bisa flashing 9500, maksud bos tentang tool khusus itu seperti apa ya..
    setau saya sich cuma Alat flash JAF + Kabel Flash + DKU-2 itu aja.. kemudian flash.. selesai
     
  19. Tony Gonzales

    Tony Gonzales New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Wah mahal banget ya bos, ntar dari aceh yg punya 9500 pada ke JKT aja upgrade fmwarenya, murah hehehe.. (pas ada tugas ke JKT) :D
    Nah itu bos alat flash JAF+ kabelnya kan mahal tuh. Harus yang benar2 niat buka repair shop aja yg beli kayak gitu. Kalau pengguna yg sekedar hobby/interest aja musti mikir2 mo beli kecuali kelebihan duit, heheheh..

    :rock:
     
    shoma likes this.
  20. putragoz

    putragoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo firm ware buat HWK ada yang punya ga???? please share:cry:
     
    shoma likes this.

Share This Page