2310 lampu lcd mati

Discussion in 'DCT-4' started by resby, Jan 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    para master knp ya dah aku ganti semua komponen yang ada di bawah keypad dekat lampu dan
    di cek jalurnya semua bagus yang b'hubngan ma lcd tp te2p cahaya lampunya ga keluar
    apanya ya???:confused::confused::confused::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty:
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    logikanya kalo udah bagus semua mah ya lcd diganti bos, (lampukeypad nyala) atau coba cari trick jumper ke lamp lcd
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo LED keypadnya putus, maka LED LCD nya ga akan nyala juga. Karena terhubung secara SERI

    Coba aja LED LCD nya dihubungkan ke PSU, nyala ato nggak ...
    Periksa tegangan di R2401 nya
    Trus periksa tegangan utk LED LCD nya (VLED) ada ato nggak ... di connector LCD kaki 9 & 10

    Gambar ato thread2x yg ada Di Djawir :

    1. http://forum.djawir.com/dct-4-41/1600-lampu-keypad-n-lcd-ga-nyala-24998/#post132020
    2. http://forum.djawir.com/dct-4-41/2310-lampu-nyala-terus-22192/#post113615
    3. http://forum.djawir.com/nokia-hardware-46/teknik-jumper-khusus-nokia-2310-a-11500/#post52984

    :closed:
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2009
    iyankyasser likes this.
  4. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    maaf kang gone blm berhasil......:frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused::cry::cry::cry:
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qo masih belum berhasil ? :)

    Bingungnya dimana ... punya schematicnya ga.... link yg saya sediakan uda dilihat dan dipelajari isinya belum ?

    Sekali lagi ... Bingungnya dimana ??? ... nanti dibantu lebih lanjut
     
  6. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    coba dijumper led keypad(diboard bagian bawah),led ada 2 kaki ,yg kaki sebelah kiri sambung ke ground (posisi mesin dari atas lampu led dibwh),tapi sebelumnya cek tegangan led + kira2 11volt ,kalo keluarnya led+ 4volt lampu lcd nya dibuat paralel aja aja
     
  7. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Sekedar menambahkan.... kbnyakan para teknisi memvonis ic/emif led yg mati... padahal blm tentu!!! Lilitan dekat ic/emif keypad itu jg amat riskan pd wkt "hp in water damage" Jadi gak ada slahnya coba ganti Lilitan itu... bila gak dpet spare part_nya, dpat di ambilkan pd bangkai sejenis/3100/fleksibel samsung e700,dll..... SEMOGA BERMANFAAT:thumb:
     
  8. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    jalur vbat ke C2401 putus gak bos? trus cek V2401(bila perlu diganti)...
    semoga membantu:D
     
  9. scsc354

    scsc354 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tpi gua coba ganti led under keypadnya nlangsungn oke gitu............. coba dong
    :)
     
  10. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    udah berez,makasih atas semua saran n ilmunya.....
    tinggal bkin nota!:D:D:D:thumb::thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page