Setting 3Gmac Client

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by opixell, Jan 31, 2009.

  1. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bos saya masih belum bisa sambungkan antara server dan client..

    sebelumnya saya pernah berhasil denganmenggunakan 3gmac biasa (bukan 3gmac client)..
    dengan menggunakan sql front,, dan ip addressnya di set ip address server..
    dan ip address client didaftarkan dahulu di sql front server.. tapi untuk yang sekarang saya masih belum bisa,,
    apa ada setingan khusus..

    kalau ada yang bisa bantu tolong bantu yah teman...???!!!

    :tea::tea:
     
  2. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Untuk cara Client nanti malam akan saya review berikut dengan Upload file
    atau Program pendukungnya..
    Sabar ya bos...heheh...Gimana dongle dah beres ya...
     
  3. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    udah bos..

    usulan bos,, itu instaler trakhir yang di upload di web common enginenya yang bulan april bukan yang terbaru,, kasian yang nginstal gak bisa konek ke hp. (Baru banget kejadian sama saya). jadi bisa di ganti sama yang trakhir..

    ok..
    sante ajah bos,, kapok saya di komplen RS...
    hehhee..
     
  4. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bos tugi????
    :flame::peace::flame::peace:
     
  5. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Untuk setting Client,di komputer Client Cukup di install SQLConnector saja,jangan install mysql
    Kemudian di komputer server setting alamat IP nya.
    Buka admin yang di komputer client dan sesuaikan dengan alamat IP yang di server dan klik OK.panggil kembali admin dan otomatis sudah terkoneksi dengan Server.


    Jika langkah di atas tidak bisa,basanya pengaruh dari windowsnya ( Corrupt )
    langkahnya bisa anda ganti mysql dengan appserver.cara mudahnya supaya tidak bentrok dengan mysql adalah dengan format ulang. Detailnya seperti ini:
    Untuk Komputer Server
    1.format windows baru atau install ulang
    2.Install Appserver sebagai pengganti mysql ( Jangan Insatll Mysql lagi ,Cukup Appserver saja )
    3.Install ODBC Connector
    4.Install 3Gmac

    Untuk Komputer Client:
    1.Install windows baru
    2.Install ODBC Connecttor
    3.Install Software 3Gmac Client
    4.Buka admin dan sesuaikan Setting IP dengan alamat Server
    5,Klik Ok

    Nah beres dah...
    NB.Master Client bisa di download di www.softwarepulsamurah.com:flame::flame:
     
  6. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    seblum saya coba ada yang mau saya tanya dulu bos,,

    seting IP address client?? dimana setting nya (di sqlnya atau program apa)??

    untuk cara yang pertama berarti saya tidak perlu ganti menjadi appserv??


    nah untuk cara yang ke dua
    untuk merestore database ke appserv bagaimana caranya??
    kemarin saya coba file sql tidak terbaca oleh appserv..

    sebelumnya terima kasih banyak bos,,
    :):)
     
  7. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Langkah di Server / Setting IP

    klik control panel
    Network and Connections
    Local area Connection
    Klik kanan properties
    Di menu General Pilih atau Click 2kali Internet Protocol (TCP/IP )
    Pilih Use The Following IP Address
    Dan isi kode atau alamat IP Address misal 152.01.07.43 atau yang lain dan klik Oke.

    alamat di atas di setting atau di sesuaikan dengan admin yang di client

    Untuk restore dari database mysql ke Appserver tidak bisa.
    jadi harus create database baru.:flame::flame:
     
  8. nirwanapulsa

    nirwanapulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Data base dari MYSQL tdak bisa direstore ke APPSERV begitu juga sebaliknya.
    Tepatnya jika kita mengganti data base, kita harus mengisi ulang data datanya

    untuk client paling mudah di praktekan memang menggunakan APPSERV
    tinggal install APPSERV, SQL ODBC Connector dan 3Gmac saja di server
    di Client hany perlu install 3Gmac Client dan ODBC Connectornya saja

    APPSERV juga SOLUSI buat yg sering merasa layar 3Gmac serasa berat bukanya jika memakai MYSQL5
    Namun ada juga kelemahan dari APPSERV yaitu rawan kerusakan database jika sering terjadi restart tiba tiba di komputer anda.

    Jadi PASTIKAN sebelum anda menggunakan/memutuskan untuk menginstall APPSERV agar tidak menjadi komplain kepada pihak 3Gmac bahwa anda harus berhati hati terhadap tegangan listrik ditempat anda.
    Solusinya : Anda harus menggunakan STAVOLT dan UPS yg mencukupi.

    Namun jika anda menginginkanuntuk CLIENT dan mudah dalam aplikasi nya maka APPSERV lah pilihannya.
    Tinggal atur alamat IP di ADMIN dan semua MODUL di CLIENT sesuaikan dgn IP STATIK di SERVER anda.

    Jika masih bingung silakan deh add ke davejkt88, semoga dapat membantu.
     
  9. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bagi yg ingin pakai appserv utk 3gmac...bisa mengurangi resiko seperti disebut si bos diatas, yaitu,..

    dengan mengubah seluruh tabel nya menjadi type Inno DB..kalau MYSQL 5.0 langsung semua Inno DB,

    sedangkan appserv Kita harus ubah secara manual...

    sorot tabel yg mau diubah..klik kanan...pilih Change type...pilih InnoDB....

    Dengan solusi yg telah diberi boss dave... resiko kehilangan data menjadi lebih kecil.


    Hidup 3Gmac client
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    nirwanapulsa likes this.
  10. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    weleh, tambah mumet aku
     
  11. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace: kami pakai SQL Yog bisa,,
    :))
     
  12. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Intinya kelak suatu hari si bos mau bikin client, 3gmac. bisa, tapi kl skrg mumet, yg sdh jalan skrg jgn dirobah2 kl gak mau tambah mumet. Obat mumet = ngopi :tea::tea::tea::tea::tea:
    Sukses boss. Gimana lancar ya:tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  13. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Waduh saya jadi makin mumet nih kayanya,,

    kalau keadaannya sekarang pakai SQL bisa di optimalkan untuk seting 3gmac gak yah??

    data udah terlalu banyak,,

    yang ini mungin bisa bantu share,,

    atau yang lain,, saya masih bingung sama yang ini:

    itu untuk merubah apa bos??
    tipe filenya?

    makasih sebelumnya,,,:thumb:
     
  14. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    Maaf tdk ada maksud utk membuat bingung....Langkah2 itu..(mysqlfront) .didalam appserv...bukan dlm mysql 5.0

    Itu utk mengubah (type data dlm database mysql appserv) (Appserv dipake pada client.) (dari MyIsam menjadi InnoDB.)

    inno Db lebih aman.





    Tapi boss sekarang kan pakai MySQL 5.0 kan.

    Jadi tidak usah diubah lagi...

    sebab MySQL 5.0

    sejak install sudah type InnoDB.




    Data pd type InnoDB tidak hilang pd saat mati lampu mendadak.


    Lebih aman lagi pake UPS walaupun sdh MYSQL 5.0

    sip

    NB: Kalau yg skrg sdh jalan tdk usah diubah nanti mumet.

    Intinya, suatu hari nanti si boss mau bikin client, 3Gmac bisa ....OK :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. nirwanapulsa

    nirwanapulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pakai SQL juga bisa kok di client. Hanya membuka settingan user nya saja.
    Waktu itu saya mau bantu tapi anda yg tidak mau sih......
     
  16. nirwanapulsa

    nirwanapulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Duh, terima kasih banyak nih atas tambahannya.
    Jadi nambah ilmu deh....., thank you bro..:clap:
     
  17. pulsahouse

    pulsahouse New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos saya mau tanya neh, say coba koneksikan 3gmac ori sama yang demo tapi di demo waktu mau koneksi data base ke server kok tdk menemukan, saya sudah set ip di sever 192.168.1.100 , dan saya sudah set di 3gmac demo set ip 192.168.1.100 tapi gak mau konek. padahal say udah lannya udah konek. dari server bisa ambil data ke client. dan dari client udah bisa ambil data ke server. kenapa ya
     
  18. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    perlu di daftarkan ip client berikut user name mysql client.
     
  19. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Selama ini banyak User atau Rekan kita pengguna 3Gmac yang kesulitan cara pasang Client,
    Hal ini di karenakan ada satu hal yang kurang di mengerti para rekan rekan.
    Yaitu tentang Menu User yang ada di dalam Modul mysql yang statusnya Localhost.
    Nah untuk di jadikan sebagai Server dan agar database bisa konek dengan Komputer Client,
    maka Status Localhost harus di rubah atau di kosongkan,yaitu rubah tulisan Localhost menjadi tanda %

    Langkah merubahnya,
    1.Install tool sqlfront di komputer Server.
    2.Kemudian BuKa aplikasi atau program sqlfront
    3.Klik Connect,dan jika aplikasi ini baru pertama kali digunakan maka pilih New,kemudian oke.
    4.Kemudian lihat sebelah kiri, disitu ada menu data yang isinya information_schema,commerse,dan mysql
    5.Klik menu mysql,kemudian klik tanda (+),dan pilih paling bawah yaitu (User) dan lakukan klik,
    6.Kemudian lihat di atas, ada menu Host, database,Table,dan data.
    7.Pilih atau Clik (data) ,dan lihat di kolom bawah,akan tertulis Localhost,
    8.Ganti tulisan Localhost tersebut dengan tanda ( % )

    Nah database Server sudah siap terhubung dengan komputer client.
    Dan untuk computer Client jangan di install program mysql, Cukup program MysqlConnector saja,
    dan Install Master Client 3Gmac.Dan buka komputer client via Admin dengan memanggil
    alamat Ip dari Komputer Server

    Untuk Setting alamat Ip sudah saya jelaskan di posting sebelumnya..
    Selamat mencoba>>>

    Fungsi Client Selain sebagai pengaman Server juga akan mengurangi beban kinerja Komputer Server,
    karena di modul atau master Client terdapat Modul Admin,Center,Sender,Mkios ,Dlll.Jadi tidak terbebani
    di satu Komputer.:flame::flame::flame:
     
  20. udjo

    udjo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos....aku mudeng....tapi seng ga mudeng mari di instal 3gmac client kok ra iso login boss...kenapa ?
     

Share This Page