Blackberry 8130

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by 313, Jan 31, 2009.

  1. 313

    313 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin master2 di sini, gua newbie nih baru beli bb 8130 bekas (CDMA version), kemaren coba di inject di plaza telkom, katanya udah okei semua cuma tetep ga jalan... tiap di tlp langsung disconnected, orangnya bilang suruh ke BEC di setting di sana... bingung ga coba

    waktu beli bekas, dalamnya udah di inject nomor flexi jakarta, dicoba tlp keluar sama masuk ok jalan bagus dan jelas, buktinya ini tlp udah unlocked dan udah pernah diinject flexi jadi no problem settingannya.
    kenapa waktu pindah ke nomor bandung langsung ga jalan yah?

    any idea? temen2? master2? tolongin donk....

    lokasi saya di bandung tolong kabari aja ke pwc313@yahoo.co.id

    makasih
     
  2. nugweerahakeiza

    nugweerahakeiza Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bos sebagai pertimbangan di Jakarta Flexi beroperasi di frek 1900 sebelum ada pemindahan frekuensi pertengahan 2007,so waktu di injject di jkrt mungkin yang di pake Frek 1900Mhz. Kemungkinan kedua adalah Akey ini yang paling sering menyebabkan Hp inject CDMA nggak bisa di pake telp walau pun proses di CCF udah OK semua. Coba bossnya aktifkan Akeynya dulu. satu hal lagi dalam Sistem CDMA Akey akan hilang jika kita melakukan Flashing pada HP pswt tersebut.


    Salam dari RITZ ZELL :pray:GORANG-GARENG:thumb:
     
  3. l4u0k3

    l4u0k3 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jadi seharusnya a key itu tetep kelihatan setelah disetel akey tersebut ke seting hp ?
     
  4. silalahi

    silalahi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah berhasil belum gan?
     

Share This Page