koneksi internet via LAN

Discussion in 'Internet & Web' started by akira, May 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akira

    akira New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Buat temen2 yg master ada kasus nih , temen yg kerja di kantor tiap komputer
    tersambung via LAN, koneksi internet di batasen perjam.
    nah temen aku nih pasang XL GPRS ceritanya di kantor biar puas internetannya. maksudnya skr bisa enggak XL nya di bagi2 ke CPU yg lain via lan yg tersedia , dan cpu dia jadi servernya .

    thanks
     
  2. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Keknya ga bisa.. Setau saya yang pengetahuan jaringannya baru "SANGAT DASAR"..
    Untuk connection sharing, hanya 1 server yang diizinin.. trus server biasanya hanya satu.. client boleh lebih dari satu..
    pengalamanku, "hanya alamat ip 192.168.0.1" yang bisa sharing koneksi.. aku isi alamat ip selain itu.. ga mau-eun keukeuh...

    eh... prasaan.. ngawur ga yach gw.. yaah itu mah hanya penjelasan orang yang pengetahuan jaringannya "SANGAT DASAR"...
    Moga tidak seluruhnya ngawur..
    thx..
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    BISA



    tp xl kencengnya sebarapa :)
    trus mau dibagi org berapa

    wong dipake sindiri aja ko'it
    kok mau pake rame2 :D :D
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bisa bos share aja modemnya lalu lan dicomputerlain dns nya harus sama dengan servernya
     
  5. NeoTheOne

    NeoTheOne New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa lah :D, syaratnya kalau pakai ICS nya windows ip lan yang di share harus 192.168.0.1 hehehe... repot kan.

    mendingan pakai squid proxy aja taruh di kompi yang mau di share koneksinya, kompi lain koneksinya tinggal pakai proxy arahin ke kompi yang ada squid nya..
     
  6. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Ngertiiiiii...?????
     
  7. iponk

    iponk New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa ya......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page