Ide & Gagasan Kreatif, Masukin kesini !!!

Discussion in 'Out of Topic' started by gone_bdg, Feb 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Para Teknisi Handphone .... mungkin pernah berfikir ato berkata pada diri sendiri, berdasarkan masalah yg dialaminya saat melakukan perbaikan ponsel, misalnya seperti ini :

    "Seandainya ada alat bantu "X" kayaknya lebih mudah & aman nich buka connector flexible "

    Alat "X" tsb mungkin memang belum pernah ada, atau sudah ada tapi belum diketahui ...

    Nah ... silahkan tulis Ide & Gagasan kreatif nya disini, jika masuk akal dan secara teoritis maupun teknis dapat dibuat, nanti bisa di diskusikan lebih lanjut pada thread tersendiri dan bahkan diwujudkan.
    Atau jika alat tsb sudah ada namun belum dikenal luas ato belum familiar, informasikan dgn jelas disini.


    Biar ga terlalu kemana2x, masalah atau ide& gagasannya dibatasi pada topik alat ukur & alat bantu kerja perbaikan Handphone yaaa....

    Contoh:

    1. "Seandainya ada alat Universal Nokia BB5 LCD Tester, gampang nich meriksa LCD nya masih baik ato nggak" gimana buatnya ya ???
    2. "Qlo ada alat IC EMIF Chek, bisa kita check dulu ini EMIF masih bagus ato nggak " ..... udah ada belum ya ???
    3. "Aduuuh.... ribet banget ini megangnya .... mo check ngukur tegangan .... coba ada alat bantunya" ..... alat bantu apa ???
    4. dll, dsb, dst, ......

    Mudah2x an ga bingung .... :D
    :welcome::welcome::welcome:
     
  2. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    ide bagus boss gone_bdg..siapa duluan.kali boss dah ada gagasan baru??
     
  3. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    nff gak ngebantu ya??? benernya klo ada sih yang universal fault finder.....:D:D:D:D
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehehe.. Gw pernah bayangin cutter bengkok xg dimodif dg kumparan pengubah listrik menjadi panas. Apa tuh nama'y, lupa.. :p..
    Jadi kya solder dg mata tipis n bidang :D..

    Seandai'y ada alat gne, bisa sgt membantu buat bongkar ICxg dilem.
    Apalagi dpt'y RAP xg dipasang bertingkat dg IC Flash. :mad:..
    Dgn bantuan suhu blower xg aman n waktu xg lebih singkat, bisa memisahkan IC Flash n RAP tanpa mengorbankan kedua IC.

    Dg peralatan seada'y biasa'y Gw korbanin IC demi keutuhan board :p..


    Dipikir ulang :rolleyes:.. gx mgk diterapkan dech.!!! :pound:.. :pound:..
    Boss Gone mau bikinin 1 buat Gw :p..

     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Banyak keterbatasanya itu Bos ....., toh semua prediksi dihasilkan aplikasi tsb diperoleh dari data yg telah ada.
    Kayak Virus dan Anti Virus ... Virusnya duluan keluar baru Anti Virusnya :D

    Hemmm .... konstruksinya bakalan mirip pemotong Papan Busa (softboard) qlo gitu dong :D

    Uda coba Solder dgn mata solder khusus yg bentuknya seperti pisau utk keperluan tsb Bos Or ... ? :rolleyes:
    Gw hampir gak pernah bongkar IC yg dilem BESI kayak gitu :D
    Mo bongkar RF Block K310 aja susah banget ... lagi mikirin caranya :confused:
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Nah.!!! Mata solder khusus tsb itu xg dipikir2 gx bakalan bisa tahan dg panas sejalan dg waktu xg lama.
    material mata solder'y pasti jadi lunak :pound:.. :pound:..
    Klo pun mata solder dg material baja spt cutter :eek:.. bayangin az perlu brp derajat panas xg dihasilkan kumparan utk membuat baja tsb jadi merah :eek:.. n brp daya (W) xg hrs dipke :eek:..
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Lha ya nggak leleh atuh .... wong udah didesain khusus utk keperluan seperti itu qo :rolleyes:
    DUAL 30/130 WATT HEAT - 850-950˚ :eek: solder tembak gitu loh :D
    ini macam2x bentuknya : ... coabin ya Bos Or ... ntar laporan hehehehe... tapi ati2x pakenya ntar tangannya meleleh :pound:
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page