bisakah kabel usb diperpanjang

Discussion in 'PC & Laptop' started by anak_lolong, Feb 2, 2009.

  1. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    minta pendapat semuanya ttg usb, bisakah kabel usb diperpanjang dari aslinya sampe kira kira 7 meter dg cara memotong dan menyambung kembali dg kabel utp dg cara menyolder? apakah ada pengalaman dari member sekalian ttg hal tsb, maksudnya apa diperkenankan dg cara tsb? atau ada cara laen coz saya membutuhkan usb panjang tsb untuk shoot digicam dg cara klik lewat mouse.
     
  2. Ngapain repot2 bos.bli pemajang usb.di toko2 electrok ada.
     
  3. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    coba dulu bos...

    kira2 bisa deh... :)
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Semakin panjang kabel yg digunakan, maka akan semakin besar pula Nilai Hambatannya. Hal tsb akan mempengaruhi kekuatan signal transfer data dari-ke Peralatan yg digunakan, akibatnya kemungkinan tidak terdeteksi sama sekali.

    Utk mengatasinya biasanya digunakan USB Extender Cable & External Power Supply, serta kabel USB nya pake yg ada Magnet penguat sinyal datanya (Di masing2x ujung kabel, berbentuk bulat panjang -/+2cm). Tersedia & dijual di Toko2x Komputer

    BTW Merk&Type Digicam nya apa ?
     
  5. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Canon s5is prosumer, mungkin ada screen shoot brg yg d maksud bos gone?
     
  6. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    tergantung buat apa dulu...
    kalo buat flash disk ato hardisk ext mungkin hasilnya kurang bagus
    tapi kalo buat modem 3g/hsdpa sampe 15 meter juga bisa tapi kalo buat digicam... meneketehe :peace:
     
  7. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Weleh2 gimana to mas
     
  8. papank

    papank New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Buka aja diOM GOOGLE cari wajan bolic disitu ada detailnya:thumb:
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Semua orang juga tau, bahkan anak sd juga tau kalo di google semua ada....kita disini untuk sharing..apa yang kita dapat dari luar, baik itu hasil dari google, teman , pengalaman pribadi ato apapun kita share disini...


    kalo bos ada pengalaman di share disini aja..itupun kalo ga keberatan.
     
  10. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    soal Usb ,,, benar kata Gone... semakin panjang arus semakin menipis..
    buat usb saya udah alamin beli sepanjang 20 meter
    rencana buat webcam ...
    coba beli 20 meter , gak conect.. kiraiin rusak :confused::confused:
    penasaran coba reture,, ganti lagi 20 meter juga gak bisa... % test coba conect ke flash disk bisa baca
    reture lagi, ganti ke 10 meter.. sama juga...gak mau... (gak mau deteck)
    kebetulan ada 5 meter penasaran.. akhirnya bisa :eek: tapi tujuan maunya 20 meter..
    bisanya cuma bisa tambah 5 meter.. :mad:
    [/SIZE][/FONT]
     
    Last edited by a moderator: Feb 7, 2009
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo ga kburu beli ..... sebenarnya Canon mengeluarkan Type kamera yg disertai Wifi Control :)

    Contoh USB Extender :

    [​IMG]


    [​IMG]


    Perhatikan Spesifikasinya saat membeli ya ....
     
  12. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    @gone: Ya.. seh bos kalo tau ada yg gitu mkn bsa d jadikan alternatif, tp brhubung brg udah trbeli ya musti d explore sedalem2nya.
    Banyak tutorial dari google udah aku baca cuma harus nentukan pake cara yg mana yg sekiranya cocok. Siapa tahu ada yg share sukses dg salah satu cara.
     
  13. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    dah jelas blum caranya om gone bdg?? :tape:
     
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Loh ... belum dicoba pake USB Extender toh ....
    Ga usah ragu menggunakannya, karena alat tsb serupa tapi tak sama dgn LAN HUB, memperkuat dan menstabilkan transfer data. Kabel penghubung antara LOCAL dan REMOTE juga menggunakan LAN Cable jadi lebih terjamin.
    Sehingga dapat dipastikan Cameranya akan terdeteksi dgn baik oleh Komputer hingga 50 meter atau lebih (tergantung spesifikasi USB Extendernya)

    Cuma perhatikan kembali spesifikasi USB Extender yg akan dibelinya ya ....., test di Tokonya Qlo ragu2x :rolleyes:

    Saya pribadi memang belum pernah menggunakan USB Extender tsb utk Control Shooting Camera.

    Tapi Saya pernah mengaplikasikannya utk menghubungkan Printer Epson R230 ke Komputer pd jarak -/+ 10 meter, Pake USB Extender murah yg lebih tepat di sebut "USB Hub With External Power" karena ga ada Local & Remote Devicenya tapi harus menggunakan External Power/Adaptor agar dapat berfungsi .... qlo ga salah merk-nya Telebit :)
     
  15. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Oke pasti d coba bos, lagi hunting utp belden coz agak langka seh.
     
  16. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
  17. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya aku sukses dengan cara ini
    terimakasih atas semua dukungan para moderator dan semua member,
    kamera canon s5is bisa bekerja normal dengan fungsi shuter via klik mouse.
    Tested
     

    Attached Files:

  18. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pakekabel antenatelkomn yangudah ga dipaki aja malah kuat transfernya,cz tu kabel tunggal..:thumb::thumb:
    kan sekarang telkomudah ganti telkom antena tengan telepon duduk
     
    1 person likes this.
  19. shinpin4u

    shinpin4u New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @anak_lolong
    bro gambar pertama krang jelas....masihkah perlu external power suplay agar kerja USB jadi lancar??

    thanks....
     
  20. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Aku buat 5m berhasil.klo 10m bisa gak ya
     

Share This Page