3650 blink nokia

Discussion in 'WD2 & APE' started by mysolder, Feb 2, 2009.

  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Di format user area 00 00 00 00 kira ic flash no brp bos?
     
  2. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Dah coba flash belum bos??pake ufs non hwk saya biasanya kalo flash hp itu., tapi di erase dulu pake jaf, habis itu flash pake ufs non hwk, trus ui sett, trus write pm, ui sett lagi, baru FUA...hp normal,bikin nota....
     
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo info Boot OK.. berarti tinggal di ulangi aja format user area kalo masih seperti itu...
    caranya cukup memaksimalkan software aja dengan langkah2 berikut:
    1. Erase Flash dengan file erase letakkan di MCU
    2. Full Flash MCU+PPM dan write PM
    4. Format User Area ...ok
    5. Init SIMLOCK / Unlock
    6. Reboot to Normal Mode

    Not: Jangan lakukan Full Factory Setting.
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wah si bos kayaknya suka banget dg hardware ,ya bos :p
    langkahnya kalo format user area ngak mau:
    pertama: kalo hp mau localmode,lsg write pm,terus init sim lock,baru format user area.kalo muncul nokia tapi local mode failed.pancing dg info,sampai beberapa kali,biasanya muncul sedikit sedikit/ngak mau keluar semua.sampai infonya keluar lengkap,baru write pm,init simlock,kemudian format user area.
    kedua: kalo cara pertama ngak berhasil,lakukan erase flash,atau flash dg file erase(cc erase),kemudian flash ulang,jangan lupa write pm,initsimlock dan kemudian baru format user area
    kalo dah mentok disoftware ,user area ada di ic flash no 2

    salam:tea:
     
  5. oza

    oza New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sama neh....
    tolongin donk....
    3650 blink nokia....
    lalu restart balik lagi ke nokia....
    terus menerus....
    :eek::confused:
     
  6. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    bikin thread baru boz biar cepet direspon ma modurator n member2!
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu bos dah sering dibahas.. bagusnya sebelum buat thread search dulu bos...
    masalah blinking itu atau berkedip2.. biasanya bisa disembuhkan dengan Format User Area menggunakan UFS
    dan Sys format dengan JAF..
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu bos dah sering dibahas.. bagusnya sebelum buat thread search dulu bos...
    masalah blinking itu atau berkedip2.. biasanya bisa disembuhkan dengan Format User Area menggunakan UFS
    dan Sys format dengan JAF..
    :focus:
     
  9. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kayanya file sys format di jaf suka ga jalan/ke detect, biasanya blink nokia tnpa perlu di flash jadi, cukup factory setting, factory set full pke jaf beres...
     
  10. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    semua cara software dah dilakukan mulai format 7* ,full flash,erase ,dsb sama saja .Blower ic flash semua ,ram,mjolner(blower mjolner kelamaan malah matot ,ganti deh mjolnernya tetap blingking),cuma ic flash no2 belum pernah ganti? Tahap setelah ganti flash (baik baru ataupun bekas) gmn? Aku pakai ufs micro?
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba diperhatikan juga tampilan layar (local mode) pd saat FUA
    Apa error 00 00 00 dg kondisi tetap local mode apa mendadak mati.???

    Dg ciri tsb, boleh diprediksikan kerusakan di Flash02 (terakhir) klo tetap local mode
    Klo diikuti dg mati tampilan local mode or restart, ada kemungkinan error dr UPP or RAM

    Bbrp kasus blink sekali pd saat di switch-on, terutama pd 3650/60. Sering dijumpai putus'y jalur VBatt ke VBatt Charg


    Ada lagi kemungkinan2 lain'y, spt error'y data pd OTP pd UEM, Zokus..
    Tergantung ciri2 dr blink ;)..
     
  12. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    klo hp bsa hidup/blink hardware nya ga perlu di utak -atik boss, kecuali matot/ga bsa di flash. setelah di flash coba flash lagi boss pke file ini, masukan di mcu nya aza, yg lain kosongkan, biasa nya tuntas
     

    Attached Files:

  13. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    apa yakin bos...
    kalau blink bisa dimaksimalkan pakai SW saja...???

    :confused: :confused:
     
  14. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Sarannya bos ferizona dah pernah coba,tapi hasilnya sama saja ,pokoknya kalau diFUA pasti hasilnya 00 00 00 00 walaupun sampai 7*
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Aq sering banget ngalamin tuh kasus Format User Area 00 00 00 00 00.. biasanya ya cukup Erase via JAF, terus Flash MCU+PPM dan Write PM..
    bagusnya di share aja dulu log flash-nya bos.. biar lebih jelas.
     
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Blink itu kan banyak.. tergantung pada kasus awalnya.. Kalo kerusakan gara2 hardware sampek jungkir balikpun tetap aja gak bisa.. Kalo Blink karena data di HP Korup ya solusi dengan software.. Ibaratnya gini bos.. kalo batuk minum obat batuk terus kalo sakit kepala minum obat sakit kepala, jangan salah minum..bisa bahaya..:D:D
     
  17. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan kasus wd2 blink itu akibat kena virus jd cukup di sw aza/fact default, atw format 3 jari tuk seri symbian n6600 keatas. jd optimalkan dlu sw sblm mlngkh ke hw tuk menghindari gagal servis
     
  18. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    coba di ui option nya cek list smua, lalu klik ui setting. format use area nya ga perlu di jalanin. atw coba pke box lain/jaf.

    klo msh tetep gnti ic flash1, klo ga coba lihat pict ini
    syng ga ad gmbr/log proses erasing-flashing nya, lancar smua ga smp done
     

    Attached Files:

    1 person likes this.
  19. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Bos coba format user area pakai griffin box biasanya Griffin Box lebih ok kalau dibandingkan box lain dalam masalah blink nokia yg bandel..:)
    semoga membantu:cool:
     

Share This Page