Tolooong...n81 2gb..camera+not charging

Discussion in 'BB5' started by dododede, Feb 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dododede

    dododede New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master,aku ad kasus n 81 2gb,rusak camera(operation failed/hardware failure) ama not charging,mungkin ada yg bs bantu u solusinya????kalo adatrik jumper nya,thanks
     
  2. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    untuk kamera coba trik ini bozzz

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    jesen1818 likes this.
  3. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    Kalo untuk not charging, coba rehot IC betty(N2300) nya bosss...
    Seringnya masalah charging disana
    Good Luck yachhh.....:loveeye::loveeye::D
     
  4. bisma38

    bisma38 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    solusi buzzer n81/8gb bossss
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    SARAN : SIAPKAN SCHEMATICNYA ...SEARCH

    Utk N81 kasus "Camera Operation Failed"
    (Sorry .... blm sempet buat layout):

    1. Periksa/Bersihkan/Perbaiki/Ganti Flexible & Connector > Tes > Ok > Selesai
    2. Chek VCAMDIG@C2534 = 1.8 V
    3. Check VCAMANA@C2530 = 2.8V
    4. Check VBat input for Camera Driver@C2533 = ~3.6V ---> yakinkan hal ini dahulu sebelum ganti IC Power Supply Camera
    Jika 1 = bermasalah Check&Track jalur > Ok > Rehot/Reball/Replace N2531
    Jika 2 = bermasalah Check&Track Jalur > Ok > Rehot/Reball/Replace N2530
    Jika 3 = bermasalah .... tracking jalur sesuai schematic Jika semua hal tsb Ok >Check C2501 (boleh dicopot) & R2500 (bisa di Bypass jumper)

    Utk masalah "Not Charging" (lihat gambar terlampir):


    1. cabut dulu R2071 > Tes > Ok > selesai
    2. cabut R2072 > Tes > Ok > Selesai
    3. Rehot/Reball/Replace BETTY N2300 > Tes > Ok > Selesai (Resiko MATOT ato Error !!!)
    4. Rehot/Reball/Replace AVILMA N2200 > Tes > Ok > Selesai (Resiko MATOT ato Error !!!)
    Post Result ...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 4, 2009
    jesen1818, diaz and doniv like this.
  6. energiecell

    energiecell Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Bos..

    Kalo Mic rusak & dah di ganti 4 kali gak bener2 juga apa solusinya bos??

    Sama kalo di colok HFnya pas di play Music Player nya pasti dia HANG terus RESTART bos.. solusinya apa bos??

    HP N81 juga Bro

    Thanks Bos..
     
  7. doffydave

    doffydave Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    thans master:clap::clap::clap::clap:
     
  8. bunliong

    bunliong New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya masalah soal N81. tolong donk para master. Mengapa kalau batere dicharging. Charging jalan tp malah nguras> Gimana solusinya?
     
  9. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Gw juga ada kasus n81 2gb lampu blitz nya ga mau nyala.. Mohon pencerahan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page