Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by SIPULMAIND, Jan 22, 2009.

  1. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :welcome:
    Sambil kita Share akan 3GMAC, yuk kita share aja cara ngembangin bisnis kita nih.. Ayo bozz apa resepnya trx buanyak??
    Misal cara seting margin agar kita aman n nyaman buat agen gmna ya??
    Mari dishare..

    Salam satu jiwa :peace:
     
  2. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    Kalau saya ada sedikit trik pemasaran aja nih dikarenakan sekarang ini persaingan dunia perServeran dah semakin tinggi.
    biar kata mesin kita canggih dll kalau resellernya ga ono alias ga ada yo percuma.
    Sekarang Saya tidak pernah masuk ke konter2 besar karena harga dari kita jelas ndak akan masuk untuk mereka,mereka lebih nyaman dengan chip sendiri2 karena dari segi modal mereka punya itu jadi buang2 energi saja apabila kita arahnya kesana, Dari yang saya jalankan untuk merangkul reseller lebih mengena kepada pengguna baru/konter kecil bgt/temen2 kita sendiri,caranya dengan mencoba semampu kita menerangkan ke mereka ga usah untuk jualan tp minimal untuk sendiri kan lebih murah tuh daripada harus beli ke konter+ga perlu jalan ke depan cukup kirim sms pulsa masuk deh dan klw kita operasi 24 jam di tambahin klw jam 2 malem butuh pulsa jg bisa terpenuhi,coba klw ga jadi agen kita jam 2 malem mau beli pulsa dimana ? nah biasanya trik saya ini ampuh jg.. oiya ya .. oke deh cobain tp transaksinya yg cepet ya ga pake L dapet deh 1 reseller,tapi biasanya setelah mereka jadi agen walaupun awalnya simpel untuk mereka sendiri tapi seiring waktu berjalan mereka ada yg berfikir untuk mengembangkan lbh jauh lagi atau minimal manawarkan ke keluarga/temen2 deket mereka jadi transaksi mereka pun akan bertambah,nah dari 1 reseler itu tinggal kita jaga deh klw bisa tambahin terus agennya,Mudah2an transaksinya cepet banyk.
    oke monggo yg setuju silahkan dicoba mudah2an ada manfaatnya sukur2 kirimi aku kopi lg nih dah mau habis
    he.. sambil ngopi lagi mas2 semua :tea: :tea: :tea:
    :pound: :pound: :pound:
     
    Novita Zahra likes this.
  3. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    aq anyaran bos, melu urun yooo... klo pemasaran aq caranya sih :
    1. lewat sales t4 kita ambil stok (maklum serverku masih kecil jadi ordernya lewat sales), kan lumayan bisa buat tambahan salesnya juga dan kita ga perlu repot muter.masalah setoran ya tergantung tingkat kepercayaan bos2 aja.
    2. anak2 sma, smp ato mahasiswa. turunin aja standarnya dari minimal deposit 100rb jadi 50rb gitu...biar lebih enteng.(syukur2 dapet RS cantik, lumayan buat cuci mata)
    3. pegawai kantoran, lobi aja tuh bos...biasanya orang kantor pada males keluar hanya untuk bli pulsa.(tapi ga pake ngutang sampe awal bulan)
    4 .klo ini sih raja tega...ramane ama biyunge dewek (bokap ama nyokap), lumayan tuh klo biyunge melu arisan emak2 ato ramane dodolan neng tempat kerjanye (buat yg ortunye masih aktif kerja) klo yg ortunya udah ga aktif kerja lagi ya minta doanye aja:peace::peace:
    5. klo lewat temen2 sih itu dah pasti harus.
    6. klo yang ini harusnya banyak yg setuju....buka h2h harga murah dan stok terjamin aja, pasti banyak yg ngikut...:D:D:peace::peace:
    itu aja dulu deh, sapa tau ada yg mo nambahin....

    klo bos alghazali sambil ngopi...saya bagian paste aja deh...biar lengkap kopi paste:rock::rock::rock:
     
  4. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    Bener bozz konter berjalan ku juga merasakan ampuhnya. potensial banget yg deket kampus n sekulahan..
    Semangat Jesh!
     
  5. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    :clap:
    Doa Kedua Orang Tua Sangat Ampuh Bos....

    " Kerja keras Pantang menyerah, tanpa Gengsi Ayo maju Jangan malu " :loveeye:
     
  6. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    "maju perut pantat mundur" eh salah..."maju terus pantang mundur" gt maksudnya
     
  7. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    Share aja nih,,
    Buat target Bro, for everything..
    Satu lagi Libatkan Tuhan dalam hal ini, bagi teman2 muslim bisa perbanyak istighfar, InsyaAllah semua akan dipermudah ama Allah Swt. Klo sempat buka QS. Nuh 10-14,, Mantab deh

    Klo Allah terlibat, apa yang Ga mungkin???!!:peace:
     
  8. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    Tambahan
    Bagi muslim, perbanyak baca Al Waqiah setiap petang, maka hati akan dipenuhi dengan rasa kaya (istigna'). Banyak yang hidupnya mandi duit tapi perasaannya kurang terus.

    Orang punya banyak, maka dia akan kehilangan banyak
    Orang punya sedikit maka ia akan kehilangan sedkit
    Orang tak punya apa-apa maka dia nggak akan pernah kehialangan apa-apa
     
  9. mrkresno

    mrkresno New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    numpang sedikit ide boss

    klau saya untuk dapatin counter-counter besar saya menggunakan cara sebagai berikut : (haha... kaya pidato ya, ya boss :D )
    saya tanya harga yang dia dapat sekarang, terus saya tawari harga yang sama/dibwahnya (tapi dihitung dulu bro, jangan sampai tekor) dengan yang dia dapat sekarang tapi minimal depositnya harus minimal (suka-suka kita, gitu boss)
    harga-harga tiap kota saya perhatikan tidak jauh berbeda, yang perlu kita yakinkan server kita mampu memenuhi kepuasan transaksi counter tersebut.
    keuntungan kita darimana?
    yang pasti tuh deposit tidak akan keluar habis dalam 1x24 jam
    keuntungan kita diambil dari stock yang kita beli dari uang mereka untuk jualan counter-counter kita (alias counter kita jualan pake stock orang) hehe...:D:peace:
    terus, biasanya klau mereka sudah terpuaskan," (menurut badan survei QTA) biar gaya boss",mereka akan memberikan keuntungan yang lain (maaf, itupun tergantung kemampuan kita bersosial juga, boss)
    karena saya sering menolong mereka, biasanya mereka kasih barang (Voucher Fisik, Perdana, Kadang HP) dengan pembayaran setoran boss,jadi 2 kali untungkan boss (udah jualan pulsa elktronik gratis,bisa jual barang yang lain, bayarnya mundur lg) terus keuntungannya bisa dipake buat jual wedang kopi (workop) alias multi bisnis and multi produk :D kan disana dapat untuk lagi :pound::pound:
    cara ini memang agak gamling sih, tapi klau perhitungan kita bisa meminimalisasi error bisnis accounting and error human (gaya lagi :D hehe..), insya4JJI bisa berhasil
    seperti kata orang tua kita bilang : teruslah tetap berdo'a dan berusaha karena kemerdekan negeri ini diperoleh dengan cara tersebut
    weweweh jadi ngelantur ya, boss:D, mohon maaf jika banyak yang salah, ini hanya pengalaman pribadi
    situasi di tempat lain mungkin berbeda, tapi klau untuk yang
    "teruslah tetap berdo'a dan berusaha karena kemerdekan negeri ini diperoleh dengan cara tersebut" saya yakin boss-boss di forum djawir ini setuju
    haha..... kaya lagi minta dukungan parpol ya bro :pound::pound:
    pokoknya ayo saling mendo'akan semoga kita tetap dijalan alloh dengan cara mencari rejeki yang halal alias tidak korupsi :tea:
     
  10. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Kembangin Server kita yuk..!!

    Amiin.....
     
  11. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    IDE IDE ANDA SILAHKAN SHARE DI SINI ( Pengembangan software pulsa 3Gmac )

    Bagi pengguna software pulsa 3Gmac,silahkan yang punya Ide Ide buat pengembangan software share di sini..

    Kami sebagai Develope sangat membutuhkan masukan atau Ide anda guna mengembangkan Product atau software yang kita gunakan.

    Ayo ayo bos... nanti kita jadikan agenda pengembangan,...bertahap tapi pasti...
    Sesulit apapun kita akan berusaha mewujudkanya...agar Transaksi anda bisa di rasakan user atau downline anda sangat Mantap dan akurat....

    :welcome::welcome:
     
    SIPULMAIND likes this.
  12. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    Permisi Bos kalo boleh sy mengungkapkan ide, sy pengen banget 3Gmac :

    1. Bisa auto Run dan Shot Down Otomatis (maklum bos server pulsa tidak semuanya 24jam jadi tidak perlu begadang n bangun pagi :peace: )
    2. Modul YM bisa otomatis ON Bos ( langsung konek ) setelah kompi nyala

    Terimakasih ya bos mohon maaf apabila ada kata2 yg salah.
     
    SIPULMAIND likes this.
  13. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    ikut usul bos.. :peace::peace:
    1. menu search lebih lengkap lagi. (search by supplier, dan mengkombinasikan pencarian dengan 2 filter, contoh trx berhasil untuk member A, atau supplier dari tgl xx-xx-xxxx sampai xx-xx-xxxx, dll)
    2. seting margin harga. mungkin sebelumnya sudah di bahas di thread sistem MLM,, nah saran sih jika up harga yang menjadi kunci margin harga adalah up harga yang terakhir (bukan saat mendaftarkan dwl di awal).
    maksudnya jika upline mendaftarkan dwnline dengan up 200 lalu di rubah dengan -100 nah berarti up trakhir adalah 100. tapi ketika saya set harga di input data produk dan melakukan singkron harga up 100 tidak berlaku lagi,, yang berlaku adalah up 200. (smoga mengerti maksud saya :pray::pray:)
    ini membuat repot para master. niat saya mau turunin harga eh malah jadi naek ke dwlnya..
    jadi tampak kacau...
    sisanya :thumb::thumb::thumb:

    nanti saya tambah lagi kalau ke ingeta.. :D:D
     
  14. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    Permisi boss, ikut sumbang ide:

    Yg selama ini cukup, minta jadi sempurna.

    Kebetulan Boss sediakan tempatnya,


    1.


    Penyempurnaan proses connection refresh pada modul yg menggunakan hp, yaitu memperluas compatibility thd HP dan

    Driver Kabel Data, Sehingga meningkatkan kepekaan pembacaan sinyal dan data dari HP & Kabel Data.

    hubungannya dgn itu = Sehingga SMS Center dan Modul2 Lain yg menerima SMS (Mtronik dan XL Dial (menerima blsn))

    tidak lama refresh connectionnya dan menjadi sigap dlm menerima SMS ( 1 SMS per detik) langsung redirect tdk menunggu

    proses refresh connection pada modul. Hasil akhir SMS Center dan Mtronik serta XL dalam menerima SMS menjadi sangat

    sigap
    , dan tidak mengubah karakter dalam sms tsb menjadi karakter !@#$%^&*()_+| (karakter Shift)/ Capital .

    Ini akan menghilangkan efeksamping pengubahan nomor SN Sehingga 3GMac menjadi sempurna.

    2. Resizable Module Window. Bold in Text in Module Window. Text in rows. not only in 1 row.


    Ide ide di atas, saya yakin akan bisa tercapai. Sehingga 3GMac menjadi yang terdepan.

    Hidup 3GMac.:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    SIPULMAIND likes this.
  15. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    ngambil dari kamar sebelah
    apa lagi ya.....
    Seting SN kalau bisa jangan per modul, tapi per suplayer, masuknya di menu DATA SUPLIER,
    yang lain menyusul

    btw
    Update dibikin berbayar ngak papa kok boz, gimana yang lain setuju ngak, biar boz Tugi makin semangat
     
    reza_choplax likes this.
  16. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    sumbang ide :
    1. modul YM dan modul metode SMS, diperbaiki agar bisa nyerap SN lebih dari satu operator/provider. syukur2 bisa dibuat tersendiri di menur Data Supplier biar mudah.
    2. modul YM ibuat lebih stabil lg aja

    3GMac semakin lengkap dan membuat hidup lebih hidup.......
    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  17. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    ane sewpakat semua sebelumnya,,tp mau usul juga nih bang
    format trx yg bisa lbh dari sekali dg koe khusus untuk nominal n nomor yag sama. shg klo dg format khusus, lbh save..
    ini banyak sekali direquest oleh para downline2.
    thanks:pray::rock:

    untuk usulan deusx168 yg bawah, jangan dech..:gossip:
     
  18. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    wkwkwkwkwkwkwkkkkkk
    :gossip::gossip::gossip::gossip::gossip:
     
  19. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    Ikutan ah..
    1.Modul Cdma Nokia ga ada menu kirim smsnya bos jd agak ribet klw pas modul error dll.
    2.Pengalihan transaksi lebih flexible lagi dengan cukup klik kanan alihkan/ubah kode ga seperti sekarang manual dr modul.
    3.Tampilannya yg bagusan dikit bos klw perlu nyewa designer gt he.. he..
    4.Sementara itu dulu
    5.Ngopi lagi ahh... :tea: :tea: :tea:
    Tq bos Tugi dah mau nyediain Thread Khusus kayak gini MANTAB BRO !!!
    3Gmac Maju terus Ojo Mundur.
     
  20. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    re: Sharing Ide & Saran Anda Untuk Pengembangan 3Gmac

    koneksi selain YM

    nilai plus jika anda meluncurkan modul lain selain YM, YM memang sudah umum.
    misal irc.

    atau modul khusus buat koneksi dari h2h ke klien, tanpa IP publik

    atau ini aja.. messenger lokal, gak tau server di indo juga atau enggak




    Live Chat Community at Indline | One application that does it all
     

Share This Page