Minta saran modem 3G pcmcia

Discussion in 'PC & Laptop' started by digizer, Feb 3, 2009.

  1. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya pengalaman soal modem pcmcia ga?


    prefer yang mana diantara modem berikut:

    Option globetrotter 3G+ (built in wifi)
    Option globetrotter GT max 1,8 (antena model kupu-kupu)
    Sierra Wireless Aircard 875 (signal quality)


    share dunk yg udah pernah pake.
    sekalian kalo ada yg tau dimana ya yg jual Option globetrotter GT max 7.2, ex operator aja biar murah.


    thanks
     
  2. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    PAKE Sierra Wireless Aircard 875 AJA OM....DAH BISA 7,2 MB DGN UPDATE FIRMWARE.........stabil dan sinyal kuat....:thumb:
     
  3. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Sierra ya, hmm terkenal banget soal sinyal kuat.
    harganya juga lebih mahal drpd Option.





    Sierra asli sama ex operator ada bedanya ngga?
     
  4. borobudur

    borobudur New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    halo semua, aq masuk forum ini dengan perantara modem m2 nya indosat, sinyal yang terdetect hanya sinyal GPRS. Untuk 3G nya belum nyampai. Ya....lmyan lah, tp untuk download agak lama.
     
  5. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    haha...sama aja
    download sampe pegel2
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Naik di stupa candi borobudur mungkin dapet bos...sorry oot..:D
    Pilihan pada Sierra Wireless Aircard 875 (signal quality)..:thumb:
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bagus mana modem pcmcia sama modem usb, trus harganya yg pcmcia skitar berapa ya...? Kalo yg usb kan sekitar 1.2 jtan. Mau cari modem 3g yg ok dan murah...
     
  8. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    thx yg udah ngasih saran sierra...........
    udah terlanjur beli Option globetrotter 3G+..hehehe

    @purwanto
    aku udah coba modem jenis usb sama pcmcia, sekarang pake pcmcia
    soal performa hmm...ga tau deh..soalnya nyoba huawei e220 cuma beberapa hari. kalo pcmcia kadang ditinggal tidur buat download besoknya lanjut browsing ..bandel2 aja si modem.
    yg usb lebih mahal karena lebih flexible bisa dipasang disemua pc dan laptop.
    pcmcia/express juga bisa dipasang di desktop tapi ada tambahan pci to pcmcia converter, dan semua modem pcmcia/express ada slot antena (cmiw). kalo modem usb kan ngga semua bisa ditambahin antena.
    selisih harga....misal antara huawei e220 sama Option globetrotter 3G+.... jauh sekaleee :D
     
  9. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bos pm saya dong harga yg pcmcia mau beli juga, trus kalo masalah speed download upload kalo pake 3g dapet berapa bro... Jauh gak sama modem usb.
    Thanks
     
  10. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ok deh ..cek pm
     

Share This Page