2600c bluetooth

Discussion in 'DCT-4' started by hsc_purwodadi, Feb 3, 2009.

  1. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    plizzz help master
    aku dpt 2 biji 2600c(RM-340)
    kondisi awal phone lock,kode phone lock udah bisa kebaca pke box
    tp kl dimasukkan gbsa
    trus coba full fact pake box (UFS ma MT) tapi tetep gbsa buka kode
    akhirnya fullflash (pke V 5.61) tuh HP n bisa dah
    tapi masalah baru jg mncul
    hape uda OK tapi blutut na gbsa di buka
    ane coba write PM masih tetep sama (read dr hp normal jg)
    ane bingung tuh masih di SW or HW
    cz user bilang sebelum phonelock tuh blutut ok2 aja :frusty:
    bagi solusi nya xg uda pnh dpt kasus itu ya bos:)

     
  2. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    waduh pada kemana nih para master nya ????:cry::cry:
     
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    full flash menggunakan box apa bos? coba gunakan JAF buat nge-repair bluetooth.. Kalo kerusakan-nya karena software biasanya bisa bos, tp kerusakannya di ic bluetooth-nya gak akan bisa.
    Kalo masalah phonelock khusus type baru sekarang misalnya 2630, 2600c, ada beberapa type Nokia terbaru sekarang (DCT-4) memang tidak bisa kita reset kode.. membuka kode MTBOX, JAF, UFS, UB memang terdetek kodenya tp gak bisa dimasukin.. pernah coba ui Setting di UFS tp hasilnya Fail.. begitu juga dengan MT-BOX or JAF.. biasanya phonelock tersebut aktif setelah muncul nokia berjabat tangan pas sampek menu langsung di lock..begitu kan bos.
    sementara pada Nokia umumnya kan duluan muncul dilayar "Kode pengaman".<<itu yang membedakan>> terus terang saya juga bingung bos..
    saya ambil solusi terakhir yaitu flash doank tnpa full erase, dengan versi yang sama atau diatasnya dan blm pernah kejadian gagal bluetooth..

    tenang bos.. bentar lagi momodnya pasti akan memberikan pencerahan.
     
  4. Mei Mei

    Mei Mei Well-Known Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53

    boss hsc, kejadian seperti itu wa ud pernah ngalamin... solusinya gampang, full flass pk Tornado/ufs, abiss itu jgn lupa di "Rp Bt" (ad di bawah Rd PM), setelah itu br di Full Factory... pasti berhasillll... :rock::rock::rock::rock:
     
    kios phonsel and yoyo123 like this.
  5. kheiv

    kheiv New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setujuuu yg pasti flash dengan versi 5.21 atau 5.22 pasti maknyus, RP BT nya akan saya coba besok... GOOD JOB MASTER
     
  6. kamuns

    kamuns Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    aku jg dpt kasus yg sama tp cuma ada box UFS3 tornado non hwk,:cry: kok gak ada ikon buat 2600c/RM-340.. biar ada menunya gimana caranya master's... help me.. :pray::pray::pray: :frusty:
     
  7. setiawan24

    setiawan24 Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    SAYA juga uda alami goyang IC bluetoot langsung tokcer.:rock:
     

Share This Page