N70 main musik mati

Discussion in 'BB5' started by michihiko_ku, Feb 4, 2009.

  1. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Bos n master2 yth...saya ada kasus n70.,tadinya hp mati.,trus saya erase,karna di flash cuma blink..tapi juga saya back up rpl sama pm nya., setelah itu saya flash lagi pake JAF+pkey (ori) kemudian write rpl+pm.,kemudian unlock...Hp kelihatannya dah normal., tapi ternyata buat main musik 3-4 menit hp jadinya mati..ini log nya kalau di info


    Powering on the phone...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 05wk07v48.1
    28-08-07
    RM-84
    (c) Nokia.
    HW version: 6001
    PCI version:
    RFIC version:  150a160f
    DSP version: rolf_05wk07v29p1
    LCD version: 2727964
    APE SW Core version: V 5.0737.3.0.1
    13-09-07
    RM-84
    (C)Nokia
    APE Variant version: V 5.0737.3.0.1-32.01
    13-09-07
    RM-84
    (c)Nokia
    Retu version: 32
    Tahvo version: 53
    APE HW version: 256
    APE ADSP SW version: 16054
    Camera version: 5401
    Production serial number: CPB234995
    Product code: 0524110
    Module code:
    Basic production code: 0522156
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 356992010682571
    IMEI spare to net: 3A 65 99 02 01 86 52 07
    IMEI SV to net: 33 65 99 02 01 86 52 17 F2

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2342000000000000
    Provider: Hutchinson 3G (3);United Kingdom
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-84.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0524110
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\
    Scanning for ini files...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\RM84_50616203.C0
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\RM84_50616203_V2.V08
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: ?
    Done!


    terus juga kalau di self test seperti ini, banyak yang fail...

    Mohon pencerahannya.....

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :eek::eek: Seharusnya jangan main sembarang errase loh...
    bingung hp nya mati... koq bisa ya di backup PM, and Rpl :rolleyes:

    Ok, KEADAAN SEKARANG begitu ya....
    dicoba lagi tembak PM n70 yang Ok .. jangan lupa SX4 auth .. :D
     
  3. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ya itu dia masalahnya.,nggak bisa sx4.,soalnya udah saya unlock pake JAF_Nokia_BB5_Unlocker_103...hik...masak msti ask2rpl...
     
  4. voik

    voik New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :para master n70 ,ada yang bisa ngasih solusi n70 ,nyala sekian detik langsung hank
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    maksudnya knp SX4 nya gk bisa bos dan proses erasenya menggunakan file apa bos?.. bisa jadi kasus bos ini karena PM-308 Corrupt, jadi bos harus me-remove PM-308 tersebut 100%, terus truz write Full PM Good via SX4 Server.

    Coba maksimalkan software dulu bos, flash dengan versi tertinggi saat ini...
     
  6. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    tanya dikit, bos
    jika diremove kan jadi security failed. bagaimana bisa sx4? punya saya semua test passed tetap gak bisa sx4.
    charging not supported dan mati bbrp menit :eek:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    setelah Remove PM-308, lakukan full flash, terus baru write Full PM Good via SX4 Server.. Kalo masih ada masalah silakan repair SL-DATA via JAF NOKIA BB5 UNLOCKER v.103, kemudian Unlock.. (mohon dikoreksi bila salah):focus:
     
  8. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Biasanya sh pren perhatikan hpnya N70ME or N70 biasa cz lok ME direflash pake file N70 biasa jd gt deh cz ane pernah ngalami :D (mohon koreksi). Cb dierase lg and full flash tp jangan tembak PM ma RPL nya dl, apakah hpnya normal atau masih seperti biasa(tanpa simcard). Kalau hpnya normal berarti file 308di PM ma RPL nya dah rusak alias corupt. Semoga bermanfaat pren and jgn lupa hasilnya dipost ya. :peace: :tea:
     
  9. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ada yang punya PM yang full nya nggak???upload dong...biar ntar aya coba lagi...
     
  10. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    bkcell76 likes this.
  11. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73

    :Dsekedar menambahkan bos.....kalau saya biasanya begini :
    1. back up Rpl dan area 308 pm
    2. erase with bb5 erase files
    3. flash dgn versi tertinggi atau sama dgn sebelum di erase
    4. masukkan kembali Rpl/imei data nya
    5. masukkan kembali simlock datanya saja (area 134 klo pake mtbox)
    6. masukkan data full pm yg akan kita tulis ke interface jaf
    7. conteng area 1 dan 135 saja
    8. make sx4 (pasti berhasil kalo simlock datanya tidak korup......kecuali simlock data memang sudah korup sebelum kita backup akibat bb5 unlocker dll)
    8. write selected file only (area 1 -135)
    9. The end.:D:D

    semua proses tanpa menggunakan bb5 unlocker...itu pun kalo anda yakin sebelumnya hp itu blm korup simlock data nya...karena masuk dlm keadaan mati
     

Share This Page