ASK......antene luar penstabil 3G

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by sutanto, Feb 4, 2009.

  1. sutanto

    sutanto New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang terhormat BOSS Dj F barangkali ada yang bisa nolong skema ato alat ato apalah yang bisa menstabil sinyal 3G, makasih
     
    purbocell likes this.
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya sudah banyak yg jual Antenna & Booster utk Sinyal 3G .... try search with Uncle Google :)

    Tapi qlo berniat membuat Booster Antennanya silahkan coba rangkaian ini :
    Active Antenna AA-7 HF-VHF-UHF 3-3000MHz


    Karena 3G bekerja dalam daerah Frekwensi :
    Base transmit (BTx) 2110 - 2170 MHz
    Mobile transmit (MTx) 1920 - 1980 MHz

    BTx / MTx In TDD (Time Division Duplex) 1900 - 1920 MHz


    maka rangkaian tsb dapat digunakan.

    artikel lengkap beserta Skema dan layout pcb sdh sy buat dalam PDF File dibawah ini

    Selamat Mencoba ....
    Ditunggu laporanya :)


     

    Attached Files:

    wily, dian hadi, moslem1107 and 24 others like this.
  3. sutanto

    sutanto New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0




    siaaaap komandan, tak coba doeloe
     
    chapunk likes this.
  4. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Maaf Kang, apa rangkaian itu udh dicoba..?
    kalo diliat dr skemanya sih mngkn receiver booster, cuma satu arah, bisa bwt nerima doank.
    sedangkan kalo HP kan jenis transceiver, ada sinyal transmitt n receive..

    oia, kebetulan saya jg lg ngejajal outdoor antenna bwt modem 3G. Pake Antenna bekas modem Wifi yg disambung pake kabel RG8, lumayan nambah gain bbrp dB.

    Kalo ada tolong dong skema booster 3G yg bisa duplex...

    Trims...
     
  5. Klo cdma bs jg ga?
     
  6. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    gimana cara supaya tau berapa dB sinyal yg didapat?
    software modem cuma menunjukan signal strengh = 13,0
     
  7. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    gimana hasilnya,.dah ada yg tes belum...
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    dB itu apa ya Bos ? :rolleyes:

    baydewey ...
    mo buat Penguat Sinyal Frekwensi 3G Modem ?!?!
    atau
    mo buat Penguat Sinyal Suara ?!?!

    ga tau saya juga Bos .... wong yg diatas belum pada Sharing hasilnya :(
     
  9. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ga tau..ahahahahha
    kalo liat antena2 yg dijual itu kok dalam ukuran dB ya... gain sekian dB gitu
     
  10. ewing

    ewing New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    download nya kok susah ? gimana caranya ?
     
  11. ipung97

    ipung97 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    POSTINGAN KURANG BOS..
    POSTING LAGI BIAR BISA DOWNLOAD:clap::clap:
     
  12. ikomanyo

    ikomanyo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat Malam Kang.....
    saya sudah download PDF file nya.
    mau cari PCB nya bisa bantu kang??????
    terimakasih
    Ikomanyo
     
  13. ikomanyo

    ikomanyo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat Malam Kang.....
    saya sudah download PDF file nya.
    mau cari PCB nya bisa bantu kang??????
    terimakasih
    Ikomanyo
     
  14. abrustanto

    abrustanto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, rangkaian tsb bisa untuk operator cdma SMART nggak? soale dia pake frek 1900Mhz, tapi nggak tau transmit & recieve di frek berapa.
     
  15. dheal

    dheal New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    terus cara pasangnya gmn bos?
     
  16. rikotek

    rikotek New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya bos gimana biar smart bisa di gedein signalnya tempatku minim banget shere antena nya dong mungkin para master ada yg punya:clap:
     
  17. pungky

    pungky New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Maw ikutaN NyoBa aGhhh......!!!!!!!
    Thanks bOooooozzzzz....:):):):):):)
     
  18. ebedsat

    ebedsat New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya tuh booster itu cuman bisa buat receive doang... Ada yang punya schemanya untuk booster Tx dan Rx gak?
     
  19. muhammad arif

    muhammad arif New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    isin sedot bosss moga banyak mamfaatnyaa tengs
     
  20. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    adakah yang jual???:noidea:
     

Share This Page