Bingung ma SE TOOL

Discussion in 'SE-Tool' started by MiTha, Feb 4, 2009.

  1. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Para senior help me plz...
    Aku baru pemula bnget pake SE TOOL mohon dbantu cara pakena donk...
     
  2. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    searching dah bertebaran manual nya mas udah bayak yang post juga
     
    MiTha likes this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bos pa gak salah tuh.. kayaknya itu bukan mas2 dech bos... itu mbak2..!!:D
     
    MiTha likes this.
  4. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    hold "C" and insert USB cable!
    msti dgmnin senior...?
    mohon petunjuk:)
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo menggunakan USB Kabel untuk melakukan Flashing Sony yang di tancapkan pada USB Port Compi, berarti waktu muncul tulisan seperti itu.. lepaskan batre di ponsel terus pasang lagi, hubungkan dengan port USB ke compi dan tekan dan tahan keypad C pada ponsel, kemudian baru colok Kabel USB tersebut ke Ponsel..

    Kalo untuk flashing bisa menggunakan kabel FBUS yang langsung dicolok ke box SE-Tool.. kalo ada perintah Press Power . . . .. . . lepaskan hub Ponsel dengan Kabel FBUS tersebut, lepaskan Baterai di Ponsel kemudian selang 5detik masukkan kembali baterai dan hubungkan lagi Kabel FBUS dengan Ponsel. selesai deh..

    Untuk Lebih Jelasnya Bos Black Moster telah memaparkan tentang ini.. SILAKAN KLIK DISINI
    dan ada juga yang upload video tutorial SE-Tool dan Manual SE-Toll .. KLIK DISINI
    Kapan2 nanti di search bos.
     
    rYo x treme likes this.
  6. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    INTINYA gini tekan huruf c masukin kabel dcu 60 nya berarti anda make koneksi usb ... lihat dulu interface yang anda pilih ntar milih interfacenya make usb tapi yang di colokin ke hape malah koneksi uc-10 nya :D

    [​IMG]

    habis kabel di tancepin dia akan minta driver cari driver usb flashing di folder setool

    habis itu hape akan jalan

     
    rYo x treme likes this.
  7. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Klo pake FBUS msti gmn y senior? Aku pili com 1-16 kok tulisana opening port eror mlulu y? Apa aku sala instal driver y?
     
  8. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    kalo pake kabel fighter, colok kabel fbus ke port usb kompi, setelah bunyi "ding-ding" dan driver fbus nya sdh terpasang, cek di control panel > device manager kompi, com-port fbus di com berapa, nah sesuaikan com pada pilihan interface setool pada com tsb. kalo pake kabel fbus yg dicolok ke box setool, cek saja lagi di device manager nya, com berapa dan sesuaikan interface setool nya. kalo sdh sama com nya, tinggal "identify" di setool sambil cabut-pasang kabel kemudian battery, di-ulang2 sampe terdeteksi hp-nya. jangan lupa pilih juga type hp yg sesuai.
    maaf kalo salah.!
     
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    @ MiTha

    gmana mba :D masih bingung po ngga ?

    penjelasan para master 2 udah cukup jelas kan..

    kalau masih bingung org jowo bilang suruh jongkok :D:D
     
  10. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    ngapain mas di suruh jongkok??:D:D....klo kami di sumatra suruh nungging:D:D:D
     
  11. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    masi bngung para senior...
    Aku pili interface com 1-16 kok opening port eror mlulu... Tp klo interfacena pake ufs mau... Kurang dmn y?
     
  12. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    coba cek di my computer/properti/hardware...comport utk setoolnya com berapa??..baru disesuaikan dgn interface nya setool
     
  13. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    dcom port ga ada tuch senior? Apa windowsku yg ga support ma hardwere se tool box? Mohon dbantu...
     
  14. mediaphone

    mediaphone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba ganti dulu kabel USB nya bos. terus cek manual pake cara nya bos inthepark
     
  15. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Kok dcompku adana usb serial port com 45 tuch... Pdhal khan interface cuma ampe com 16...
     
  16. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Coba liat ini mbak..
    [​IMG] [​IMG]
     
  17. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    iy senior tp punyaku kok kdetctna ma com 47 tuch.... pdhal khan se tool cuma ampe comp 16:cry:
     
  18. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kn bisa di ubah...kalo ada port com yg ga kepake di delete aja..

    [​IMG]
     
  19. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Truz gmana kasus ini pa dah ada titik terang? sapa tw mungkin kesalahan waktu pengistalan driver.. di Master DVD itu kan ada video tutorial menginstal SE-TOOL, coba aja dilihat video-nya dulu sebelum melakukan proses instalasi, jangan lupa pada driver yang di RAR di ekstrak dulu.. SEKEDAR MENGINGATKAN.
     
  20. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    uda ada yg ksong senior d com 2...
    ud aku pili jg trus aku identi fy kluarna ky gni

    v0.914034/UNI
    CARD SERIAL: 00105176
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK

    tp dsuru "press power on shortly"
    uda aku ikutin kok ttp ga mau jln y?
    mohon bantuan
     

Share This Page