N 6233 Phone restricted

Discussion in 'BB5' started by caroline_cell, May 9, 2007.

  1. caroline_cell

    caroline_cell Well-Known Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    505
    Trophy Points:
    93
    N6233 RM-145 v 04.52 phone restricted, apakah dgn di flash bisa sembuh? ada yg punya firmwarenya ?
     
  2. gmb_blendhes

    gmb_blendhes New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Cari....dong jangan cuman bisa teriak2.......
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba pake inisial simlock nnya mobile ex
    kalo nggak isa
    gini bos coba upfrade dulu jadikan yang 4.91 setelah itu write pm nmenggunakan sx auothor
    pake jaf to bos
    soal nya yang bisa jaf mxkey kalo ufs nggak ada
    coba gimana saran para master
     
  4. SOFYAN AHMAD

    SOFYAN AHMAD Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba cek imeinya mas dah 1234567xxx? kalo sudah harus di beliin rpl mas
    mohon dikoreksi kalo salah :thumb:
     
  5. cute

    cute New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    gmn caranya ask to rpl bb5? apa sama sprti dct4? aq pake ub ama jaf
    trm ksh atas perhatiannya:thumb:
     
  6. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    kalo pake ub belum bisa boss. kalo jaf bisa...tapi pake apa tuh namanya sx author kalo gak salah karena aku jg punya ub.....untuk bb5 blm bisa ask to rpl:D
     
  7. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    INFO :

    sx4 auth, pmm auth hanya authorissasi penulisan field 1 & filed 309 pada BB5
    tanpa sx4, filed 1 & 309 pasti skiped

    so bukan rpl bb5 = sx 4 lho yah

    biasany setelah penulisan rpl bb5 yg berisikan NPC sertificate, simlock data & superdongle data.....hp akan lost security test failed & perlu di tuliskan kembali rf data beserta energi menegement data ( pm 1 & 309 )
    di situlah kaitan antara write rpl bb5 dengan sx4, kalo securiy ngga failed & hp ngga contret ya ngga perlu sx4

    trims
    yongky.
     
  8. eko_java_cell

    eko_java_cell New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    Oia bos Mau tanya ni Klo setelah write rpl,sx4,trus write pm lancar tapi tetep contactt relailer gmana bos??apa yang nyebabin itu????apakah bisa dari Rplnya bos??Trus kok bisa terjadi gak valid itu karena apa ya????
    Trus kenapa simlock bisa korup tu penyebabnya dari apa ya bos????Padahal hape blm di flasing kok simlocknya bisa ffffffffff
    Mohon pencerahan,baru belajar bos
     
  9. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0

    disini mas:):):):)

    http://forum.djawir.com/search.php
     
  10. eko_java_cell

    eko_java_cell New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    Kok linknya g bisa dibuka???suruh register terus???
     
  11. cute

    cute New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    suntik ama rpl alias beli rpl nya bos lgsg tokcer. tp aq ada kss lgi nih 6233 setelah suntik rpl nya signal g muncul, muncul sekali selanjutnya no signal trus
    itu mslh sw or hw nya bos, uda aq ksh pm full mt ttp g mau...pls help

    thx
    cute
     
  12. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    weh pertanyaan nya panjang lebar :D
    gini deh kalo mau bahas detail mengenai ini, kayak nya perlu step by step njelasin nya ke bos
    gimana kalo ym aja yuk..... :)
    baru entar setelah paham bisa posting result di sini
     

Share This Page