[ask] cara pm di UFS

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Jacky, Feb 4, 2009.

  1. Jacky

    Jacky New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    teman2, mohon petunjuknya dunk...
    gimana cara penggunaan PM di UFS hwk (write and read PM)
    cara masukin ke HPnya gimana?
    file yg dimasukin itu gimana modelnya?
    thx ya....
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Aduh bos.... mulai darimana ya.
    pada Menu UFS DCT4, WD2 memang ada tulisan Read PM, Artinya untuk membaca file PM yang ada pada hp yang terkoneksikan dengan BOX..kemudian menyimpannya ke compi, terus ada tombol Write PM artinya untuk Menginput/Menulis File PM ke HP yang dikoneksikan dengan BOX, file tersebut berekstension *.PM.
    Misalnya untuk Hp 1112 biasanya file PM-nya tertulis 1112.pm yang folder defaulnya di C:programfiles/Nokia/Phoenik/PM atau dmana anda menyimpan file PM tersebut.. segitulah penjelasan kurang lebih dari saya (Harap dikoreksi bila salah).
     
  3. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mungkin buat melengkapi.....PM itu juga untuk tunning Signal juga....jadi faktor penting tuh saat Flash HP.....
    tapi terkadang backup dari UFS kurang isa maksimal.....mendingan seacrh aja di forum.....
    banyak PM original and backup an dari para2 tetua kita kok...dan kalau di DCT3 namanya PPM
    sama juga fungsinya.....yah sekedar itu yang ane tau...moga dapat membantu....
     
  4. zakrilex

    zakrilex New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Penjelasan diatas sudah lebih dari cukup. Kalo mau tau lebih banyak,sering2lah dipraktekin,jajalin semua tombol di aplikasinya dan perhatikan reaksinya. Begitulah nasib sang otodidak :D tidak pernah takut untuk salah.
     
  5. Jacky

    Jacky New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx all...........
     
  6. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Trus gmn dgn BB5 ya? Contoh utk n73, versi N73_4.0750.31.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx, ma N73_rofx_4.0750.31.2.1_PRD.V12, utk V12 maksudnya apa? Udh BI blm ya? suwun...
     
  7. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Trus gmn dgn BB5 ya? Contoh utk n73, versi N73_4.0750.31.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx, ma N73_rofx_4.0750.31.2.1_PRD.V12, utk V12 maksudnya apa? Udh BI blm ya? suwun...
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    N73 v12 itu BI bos, v15 juga BI.. Kalo bos meng-upgrade dari versi biasa ke ME berarti harus mengisi file ber-ekstension .U01. berikut coba perhatikan contohnya:

    for JAF:
    MCU: N73_4.0750.31.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM: N73_rofx_4.0750.31.2.1_PRD.V15
    APE Variant: N73_userarea_4.0750.31.2.1.U01

    For UFS HWK:
    MCU: N73_4.0750.31.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM: N73_rofx_4.0750.31.2.1_PRD.V15
    UAR: N73_userarea_4.0750.31.2.1.U01

    saya kira dah cukup jelas bos...
     
    renscell likes this.

Share This Page