N73 Hank....Errorr

Discussion in 'BB5' started by wayjar, Feb 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    N73 ntah apa kasus awalnya karena kebetulan yang punya tidak kasih tau.. pemiliknya cuma nyuruh flash aja..
    setelah aq flash malah gk sukses booting, dari analisa aq nampaknya HP ne jatuh...Lampu kypad nyala, LCD biru gelap.. dan HP tidak berfungsi (gak bs dipakek buat nelp).

    Ini Log dengan JAF:
    Code:
    Phone Type: 
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_4.0839.42.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_rofx_4.0839.42.2.1_PRD.V15
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_userarea_4.0839.42.2.1.U01
    Languages in ppm: English,Filipino,Malasia B
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!
    
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 221002079DCB01545857B4F29028A9E155707468
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 5 seconds...
    Sending CNF Data...
    APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone. Aborting!
    dengan UFS

    MOHON PENCERAHANNYA.. PLEASE HELP ME!!!
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba jgn centangi pilihan Fast Mode nya di Jaf

    kalo pake ufs dual line mode nya coba di buat true
     
    wayjar likes this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Di JAF dah coba gak centang fast mode, tp tetap aja gitu hasil akhirnya bos..
    sementara dengan UFS HWK kalo dual line diaktifkan maka akan micmacth bos..
    gmana lagi ya... ??
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    pada kemana para master2 dan member2 semua.. plz help me!!!!!
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
  6. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ini boss moga bsa membantu
     

    Attached Files:

  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Oke.. tak coba dulu ya bos, tp kayaknya bukan screen-nya dech bos, soalnya HP ne setengah matot.
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Setelah coba rehot.. ini log dengan JAF

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 221002079DCB01545857B4F29028A9E155707468
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    Error in cmd read id...
    Error in ape get id...
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Log dengan UFS :

    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000090: 00 00 ..
    ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:

    Rebooting Mobile

    Apa mungkin ne ic bluetoth nya yang kena ya?
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    hbs di jumper di flash ulang boss, itu kan bsa juga buat mancing APE error biar ke detect dan flash nya bsa jalan di jaf ga berhenti di awal
     
    wayjar likes this.
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    APE Regulator nya di copot aja bos..trus buat jumper sebagai pengganti ape nya..ambil contoh n70
     
    wayjar likes this.
  12. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Hp nya skrg kondisi hidup apa matot boss
     
  13. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ni sy bntu upload pict ny boss klo sm ma N70, klo slh mohon di koreksi
     

    Attached Files:

    wayjar likes this.
  14. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    setelah remove dua ic.. terus jamper, berdasarkan solusi dari bos ferizona, hp malah sekarang jadi aneh, pasang Batre or connect ke flash box malah lampu kamera hidup berdisco ria, Lampu biru 3G hidup juga lampu samping tempat tombol kamera, volume semua hidup... tp HP gak hidup, sebelum kejadian ini HP Setengah hidup cuma nyala lampu kypad. di chek dengan alat flash malah gak bs booting sama sekali..
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kabel flash sip kan...

    Harus nya cek di skema dong bos...gambar diatas hanya perbandingan...gw pernah sukses kok di n70. dgn ciri yg sama seperti dibawah ini :
    Error in cmd read id...
    Error in ape get id...


    jangan2 salah jumper nih :D
     
    wayjar likes this.
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kabel sip lah.. bos.. malah ada tiga set kabel N73..
    kejadian atas jumper barusan saya pakek yang dikasih ma bos ferizona, ini gambarnya...

    [​IMG]

    dimana letak kesalahannya ya..!!
     

    Attached Files:

    m4nces likes this.
  17. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ko bsa gitu ya boss, pdhl sy prnh mraktekin ga smp disco an gitu ky lg dugem ya... he.. he.. sory brcnda
     
  18. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    cuma gambar itu yang udah saya praktekkan.. terus gambar atu lagi tuh belm.. jadi apa mesti 2 gambar itu kita jumper bos.. karena saya lihat hampir sama.
     
  19. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    beda boss, perbedaany byk ko, di ic yg di remove cm satu, ma jalur yg di jumper nya ga byk
     
  20. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    beda boss, perbedaany byk ko, di ic yg di remove cm satu, ma jalur yg di jumper nya ga byk, pke yg n73%20White%20Display.pdf
     
    wayjar likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page