tolonggin boz. LCD 6280 mati

Discussion in 'BB5' started by andzsick, Feb 7, 2009.

  1. andzsick

    andzsick New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz....lampu LCD 6280 mati...
    ada yang tau solusinya gak boz...
    udah ganti LCD ama Flexible masih aja tetep...:confused:
    nyampek pusing bos..:confused:
    tolongin boz...
    :pray::pray::pray:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kasus awalnya apa ne broo.. HP dalam keadaan seperti itu pa masih bisa digunakan..?
     
  3. andzsick

    andzsick New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kondisi hp nyala...tp lampu lcd mati
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo HP bisa nyala dan bisa menerima telp itu artinya kesalahannya terletak pada kebel flexy.. ato bisa bisa juga Pada LCDnya bos, jadi coba periksa kabel flexi-nya dulu terus kalo mash gak mo coba test ganti LCD..

    berarti HP nya bukan karena water damaged or terjatuh kan???
     
  5. andzsick

    andzsick New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya jalurnya g boz?????
    uda ganti lcd+flexi tp masi campet
     
  6. aziza

    aziza Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    Lampu keypad bagian atas ikut mati ga boss, kalo mati.. coba ganti papan keypad yang atas.. Kalo cuma lmp LCD aja, coba rehot ic drivernya...
     

    Attached Files:

    syuebkurniawan, Ardyansyah and karkun like this.
  7. iksan78

    iksan78 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank's bro ane sedot gambarnya, ane juga punya kasus yang sama. lampu keypad atas nyala tapi lampu lcdnya gak nyala
    :rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  8. shartanto29

    shartanto29 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo yg mati led keypad bwh gmn bos?????????pusing
    :cry::cry::cry::cry:
     
  9. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    coba yg ini bro,[​IMG]
     

    Attached Files:

    vandis99 and syuebkurniawan like this.
  10. rezretha

    rezretha New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    alhamdulillah terima kasih gambarnya boss....
     
  11. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    ane setuju...coba ganti papan keypaD atas....:rock:
     
  12. kuya_batok82

    kuya_batok82 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    alow boss..ane punya kasus persis neh..udah ganti LCD..ganti FLEXIBLE..REHOT IC..masih lum nyala jga tuh LCD..help me please...
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    vandis99 and kuya_batok82 like this.

Share This Page