6300 mati setelah 5 mnt

Discussion in 'WD2 & APE' started by oriiieee, Feb 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oriiieee

    oriiieee New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master repair bantuin aku donk..kemaren aku beli 6300 seken, trus pas aku pake 5 mnt an hp nya mati,trus pas aku hidupin lg hp nya hidup lg,tp setelah 5 mnt lg mati lagi,,pokoknya trus bgtu ngak bs hidup lama..beri aku solusi boss kira2 apanya yg kena tu boss???apa bisa di flash aja ngak bos...mohon bantuanya boss...aku tungguin.maksi boss...
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Gak ada salahnya buat memaksimalkan software dulu bos, coba lakukan full flash dengan versi tertinggi saat ini..
     
  3. oriiieee

    oriiieee New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cara lain ada ngak bos...atao apa ada yg kena dengan hardware ngak boss...??
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sayang ya bos baru beli dah dapat masalah, kalo N70, N73 dan sejenis sich bisa soft format bos dengan menekan *#7370# tp untuk 6300 tidak bisa karena beda OS, jadi salah satu caranya ya mesti flash bos. jangan ke Hardware dulu bos..
     
  5. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    coba di cuci/bersih kan dlu pcb nya siapa tau ada yg bikin short klo emng softwre nya dah maximal sprti saran bos wayjar, :cell:
    ini ada panduan buat kasus2 N6300 siapa tau lain wktu ada yg ke pke :gossip:
     
    alfaud, him, totomarcell and 2 others like this.
  6. oriiieee

    oriiieee New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terimakasih bgt atas saran yag para suhu berikan.semoga bermamfaat nantinya...
     
  7. Op2Raka

    Op2Raka New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ikutan Nyeruput Bos... Thx... :focus: :welcome:
     
  8. charleshdi

    charleshdi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf kalo salah, kalau sudah upgrade versi paling tinggi. kalau tidak bisa coba ganti tahvo and retu bos:)
     
  9. chykomp

    chykomp New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mungkin itu wd bosss. solusinya ask to rpl
     
  10. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    buat yg maen hp second...sebaiknya waspada terhadap problem watchdog pada hp bb5...untuk mengatasinya..kalo di konter anda ada alat flash yg bisa make s4x (mtbox..jaf..dll) dan koneksi internet, sebaiknya coba lakukan prosedur make s4x...kalo gagal berarti wd..atau BCL..(barang campak Lari):D....atau yg lebih mudah lagi charge hp tsbt....kalo WD paling lama 5 menit pasti mati....;)

    good luck brothers......:rock::rock:
     
  11. petualang

    petualang New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    s4x tuh apaan om...
    :confused:
     
    audry and wau like this.
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bukan s4x bos tp SX4.. yaitu write PM secara online menggunakan MT-BOX or JAF khusus BB5.
     
  13. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    sory bro kebalik.......line midnight:pound::pound::D
     
  14. tiara cell

    tiara cell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  15. petualang

    petualang New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mangkanya aku bingung nih boss..........kirain ada istilah baru
    Kidding Mode : ON :D:D:D
     
  16. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    RPL tu Boz.....wa kmaren ngangkt hp kyk gtu jg...........Akhirx wa jual lg k knter laen,dr pd kna RPL mhal!!!! Hehehehehehehehehe
     
  17. hwodie

    hwodie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut sedot bos:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  18. widhy

    widhy Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ijin seruput bossssssssss,,,,,,,,:loveeye:
     
  19. AnggA SDP

    AnggA SDP New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Bos, w ad pRoblem 6233 Mati lampu lcd plus keypad. Dah ganti emi lampu Tetep aja.. Ad s0lusi g bos ? :)
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek jalur gan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page