" Kupas Tuntas kasus w830/850 detec K700"

Discussion in 'SE-Tool' started by black monster, Feb 7, 2009.

  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Dari pengalaman pribadi

    Mungkin sudah betebaran berjuta turitorial tentang pembahasan kassus w830 detect k700

    saya akan coba memberi sedikit penjelasan trik dan tips mohon sekiranya di lengkapi mengingat

    keterbatasanya maklum masih nubie banget

    adapun langkah demi langkahnya

    adalah

    1. periksa dan ganti flexibel jika memang rusak ( udah pada tau kan bentuknya kayak apa ) jika handphone tetap lanjutakan pada langkah ke 2

    2. periksa konector lcd ini juga bisa jadi sumber masalah ( lebih ok test lcd handphone yang bermasalah pada handphone normal )

    [​IMG]

    3,periksa board keypad pada ketiga konectornya masih benar-benar bagus terlebih pada
    konector besar yang menghubungkan antara board handphone dan board keypad biasanya di sini letak
    masalahnya kemudian cek juga yang menuju lcd ( lebih mudahnya ganti baru yang ori biar gak kerja 2x)

    [​IMG]


    4. PERIKSA konector flexibel pada board mesin handpone ini sangat sering dilalaikan padahal sering juga kasus
    bersumber dari sini.

    [​IMG]


    5. jika 4 langkah tersebut telah dilakukan dan semua hardware nya bagus tapi masih tetap
    bisa di pastikan masalah bersumber dari software
     
    Last edited by a moderator: Feb 7, 2009
  2. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Langkah penanganan software jika memang masalah dari software

    1 masuk ke empty fill and repair

    [​IMG]



    2.lakukan testpoint stage 1# dan stage 2#

    [​IMG]

    log ketika tp berhasil di lakukan
    Code:
    2/5/2009 9:16:07 PM TESTPOINT REPAIR STAGE #1 STARTED
    2/5/2009 9:16:07 PM Open COM port OK
    2/5/2009 9:16:07 PM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/5/2009 9:16:07 PM Speed:921600
    2/5/2009 9:16:08 PM OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901505522 CERT:N/A
    2/5/2009 9:16:08 PM FLASH CID:52 COLOR:RED
    2/5/2009 9:16:09 PM LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    2/5/2009 9:16:09 PM PREPARING...
    2/5/2009 9:16:15 PM ATTACH TP #1 AND PRESS "READY"
    2/5/2009 9:16:31 PM RELEASE TP #1 AND PRESS "READY"
    2/5/2009 9:16:34 PM TP #1 LOOKS OKAY
    2/5/2009 9:16:42 PM DONE
    2/5/2009 9:19:20 PM ATTACH TP #2 AND PRESS "READY"
    2/5/2009 9:27:42 PM RELEASE TP #2 AND PRESS "READY"
    2/5/2009 9:27:42 PM TP #2 LOOKS OKAY
    2/5/2009 9:27:44 PM Elapsed: 33 secs.
    2/5/2009 9:27:50 PM Open COM port OK
    2/5/2009 9:27:50 PM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/5/2009 9:27:50 PM Speed:921600
    2/5/2009 9:27:51 PM Flash ID check:897E
    2/5/2009 9:27:51 PM Flash props sent ok
    2/5/2009 9:27:51 PM OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901505522 CERT:N/A
    2/5/2009 9:27:51 PM FLASH CID:52 COLOR:RED
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    test poin ( TP ) bertujuan mendowngrade ponsel agar kembali ke tingkat security yang lebih rendah yaitu cid49 brown
    supaya proses write gdfs dan erom bisa kita lakukan

    info handphone jika log seperti di bawah ini
    Code:
    2/7/2009 11:43:57 AM Elapsed: 3 secs.
    2/7/2009 11:47:53 AM Open COM port OK
    2/7/2009 11:47:53 AM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/7/2009 11:47:53 AM Speed:921600
    2/7/2009 11:47:54 AM Flash ID check:897E
    2/7/2009 11:47:54 AM Flash props sent ok
    2/7/2009 11:47:54 AM OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901505522 CERT:N/A
    2/7/2009 11:47:54 AM FLASH CID:49 COLOR:BROWN

    artinya anda telah berhasil melakukan test poin

    jika anda info jadi seperti ini

    Code:
    2/5/2009 9:15:46 PM Model:W830a<<<<<<< harusnya berahiran i atau c  
    2/5/2009 9:15:46 PM Brand:Generic
    2/5/2009 9:15:46 PM MAPP CXC article: R1KG001     prgCXC1250705_GENERIC_EA
    2/5/2009 9:15:46 PM MAPP CXC version: R1KG001
    2/5/2009 9:15:46 PM Language Package:AMERICA_2 <<<<<<<  apack atau asia levana ( gak terlalu masalah )
    2/5/2009 9:15:46 PM CDA article: CDA123456/123
    2/5/2009 9:15:46 PM CDA version: R2A
    2/5/2009 9:15:46 PM Default article: cxc1250714
    2/5/2009 9:15:46 PM Default version: R1KG001<<<(perhatikan ini juga sebaiknya flash dengan default fw dulu )
    2/5/2009 9:15:46 PM PROVIDER: 000-00
    2/5/2009 9:15:46 PM SIMLOCKS NOT DETECTED
    artinya akan ada proses lagi yaitu pemilihan gdfs yang baik MERUBAHNYA KE SERI i lagi

    setelah itu lakukan write GDFS tidak masalah masuk pada
    empty fill tapi berhubung file GDFS yang kita gunakan ber extention *bin ( gunakan bin seperti yang saya upload )

    GOD GDFS FROM DMC
    RapidShare: Easy Filehosting

    maka proses wRITE GDFS kita lakukan di tab flash biasa seperti pada gambar ( PADA KOLOM MISC FILE )

    [​IMG]

    1. masukan gdfs pada tab misc file
    2. tekan write gdfs
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    setelah berhasil write GDFS info handphone harus seperti ini


    Code:
    2/7/2009 4:10:05 PM Model:W830i <<< sudah benar  kembali i 
    2/7/2009 4:10:05 PM MAPP CXC article: R1KG001     prgCXC1250710_CHINA_EA
    2/7/2009 4:10:05 PM MAPP CXC version: R1KG001
    2/7/2009 4:10:05 PM Language Package:S_ASIA_LEVAN <<< bisa juga apac  gak berpengaruh 
    2/7/2009 4:10:06 PM CDA article: CDA102568/101
    2/7/2009 4:10:06 PM CDA version: R11A
    2/7/2009 4:10:06 PM Default article: cxc1250714
    2/7/2009 4:10:06 PM Default version: R1KG001
    2/7/2009 4:10:06 PM PROVIDER: 000-00
    2/7/2009 4:10:06 PM SIMLOCKS NOT DETECTED

    setelah itu kita lakukan penulisan erom Masuk ke tab empty fill seperti pada gambar
    [​IMG]

    masukan file erom ini : DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw bertujuan unlock bisa kita lakukan
    gratis dengan pacth metode

    1. masukan file DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw
    2. tekan flash
    info kembali handphonenya

    ponsel akan kembali ke cid 52 red
    Code:
    2/7/2009 4:10:01 PM v0.915016/UNI
    2/7/2009 4:10:01 PM CARD SERIAL: 00005926
    2/7/2009 4:10:01 PM Loaded 51 flash descriptors
    2/7/2009 4:10:03 PM Open COM port OK
    2/7/2009 4:10:03 PM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/7/2009 4:10:03 PM Speed:921600
    2/7/2009 4:10:04 PM Flash ID check:897E
    2/7/2009 4:10:04 PM Flash props sent ok
    2/7/2009 4:10:04 PM OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901380383 CERT:N/A
    2/7/2009 4:10:04 PM FLASH CID:52 COLOR:RED ( sebelumnya ber CID 49 BROWN )
    2/7/2009 4:10:05 PM  
    2/7/2009 4:10:05 PM Model:W830i 
    2/7/2009 4:10:05 PM MAPP CXC article: R1KG001     prgCXC1250710_CHINA_EA
    2/7/2009 4:10:05 PM MAPP CXC version: R1KG001
    2/7/2009 4:10:05 PM Language Package:S_ASIA_LEVAN
    2/7/2009 4:10:06 PM CDA article: CDA102568/101
    2/7/2009 4:10:06 PM CDA version: R11A
    2/7/2009 4:10:06 PM Default article: cxc1250714
    2/7/2009 4:10:06 PM Default version: R1KG001
    2/7/2009 4:10:06 PM PROVIDER: 000-00
    2/7/2009 4:10:06 PM SIMLOCKS NOT DETECTED
    2/7/2009 4:10:06 PM  
    2/7/2009 4:10:06 PM RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE
    2/7/2009 4:10:06 PM  
    2/7/2009 4:10:06 PM BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE
    2/7/2009 4:10:06 PM  
    2/7/2009 4:10:06 PM Elapsed: 3 secs.
    
    jika seperti itu tinggal melakukan prosses flashing
     
  5. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    prosses full flashing bisa lewat misc file bisa lewat tab flash biasa
    tapi saya lebih memilih tab flash biasa karena kita bisa melakukan full flashing

    1. main ( R1KG001_1250710_CHINA_EA.ssw )
    2. fs ( R1KG001_FS_S_ASIA_LEVAN_EA_RED_CID52.ssw) bisa juga gunakan APAC
    3. fota ( R3B019_cxc1250592_FOTA_UA_MARIKA_CID52_RED.ssw) tidak di gunakan juga tidak apa2
    4. cust ( R5A_CDA102568_110__FS__Generic_S_Asia_Levan ) bisa juga gunakan APAC

    [​IMG]

    pada tab setting

    1. signed mode
    2. complite phone
    3. unlock after flash

    lihat gambar

    [​IMG]
    kembali ke tab flashing tekan flash



    tunggu hingga proses selesai
    Code:
    v0.915016/UNI
    CARD SERIAL: dmobilecakep 
    Loaded 51 flash descriptors
    FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.
     
    MODEL:HB1-06 Gen
    CDA: CDA102568/110
    CDA REV: R5A
    VARIANT:S_ASIA_LEVAN
    LANGUAGE: EN AR HE RU FR FA
     
    SIGNED MODE (USING SERVER).
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901505522 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    PATCH:061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
    LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005006 0
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    writing F:\ULTIMATUM SOFTWARE\SETOOL 3 GOLD VSN\FIRMWARE\SONYERICSON SE3\SUPER FIRMWARE\w830\CID52\R1KG001\R1KG001_1250710_CHINA_EA.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:52
    SSW uses full hash, hash len is:9200
    Will flash 460 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing F:\ULTIMATUM SOFTWARE\SETOOL 3 GOLD VSN\FIRMWARE\SONYERICSON SE3\SUPER FIRMWARE\w830\CID52\R1KG001\R1KG001_FS_S_ASIA_LEVAN_EA_RED_CID52.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:52
    SSW uses full hash, hash len is:4740
    Will flash 237 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing F:\ULTIMATUM SOFTWARE\SETOOL 3 GOLD VSN\FIRMWARE\SONYERICSON SE3\SUPER FIRMWARE\w830\CID52\R3B019_cxc1250592_FOTA_UA_MARIKA_CID52_RED.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:52
    SSW uses full hash, hash len is:80
    Will flash 4 blocks...
    SSW loading returns:0
    LDR:070904 1245 AN2CXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A013
    loader startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader unlock: executed
    resetting usercode..
    USERCODE RESET TO "0000"
    writing "tpa/preset/custom/C3_PCA_G3v2.cer"
    writing "tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK_2.itm"
    writing "tpa/preset/custom/customize.xml"
    writing "tpa/preset/custom/DESKTOP_HOOK_2.itm"
    writing "tpa/preset/custom/Entrust.net Root Certificate.cer"
    writing "tpa/preset/custom/Entrust.net_WTLS_Root_Certificate.wcrt"
    writing "tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/GTE_CyberTrust_Root.cer"
    writing "tpa/preset/custom/GTE_Cybe_Trust_Root_WTLS.wcrt"
    writing "tpa/preset/custom/Root.cer"
    writing "tpa/preset/custom/SEMC_E2E_Root_CA.crt"
    writing "tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm"
    writing "tpa/preset/custom/ThawtePremium.der"
    writing "tpa/preset/custom/ThawteServerCA.cer"
    writing "tpa/preset/custom/Utiroot.cer"
    writing "tpa/preset/custom/VeriSignClass3Root.cer"
    writing "tpa/preset/custom/Verisign_Class_3_CA_WTLS.wcrt"
    Writing package "F:\ULTIMATUM SOFTWARE\SETOOL 3 GOLD VSN\FIRMWARE\SONYERICSON SE3\SUPER FIRMWARE\w830\cuszpack w830\R5A_CDA102568_110__FS__Generic_S_Asia_Levan.zip"...
    /tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm
    /tpa/preset/custom/Customize.xml
    /tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/MEDIA_PLAYER_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm
    /tpa/preset/custom/preloaded_config.xml
    /tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm
    /tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm
    /tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm
    /tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm
    /tpa/preset/custom/VIDEO_PLAYER_HOOK_1.itm
    Phone detached
    Elapsed: 800 secs.
    hidupkan handphone

    [​IMG]


    tanks to bang gempar buat bahas ini ahirnya kelar juga mang susah nih hape

    tanks juga buat mas rudyfast yang sempat share ilmu juga

    ahirnya guide bergambar ini bisa nongol di sini
    semoga bermanfaat bagi semua amin


    oryginal post BY Dmobile

    mohon di tambahkan maklum masih nubie nih :D

    BR

    Dmobilelabs :rolleyes::thumb:
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Yah akhir nya sukses juga yah...selamat deh..:tea::tea::tea:
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Sip bos share nya, pengalaman identify w830/w850 jadi K700 setelah ganti flexibel trs hp di nyalakan lagi kl Hp nya normal maka Hp akan terdetect dengan benar sesuai type nya
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    solusi yang bagus, bos! :thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    bisa solusi paten , bagus....tpi praktekNya :noidea: :noidea:

    ampe beleken mata, :D blom kelar-kelar W200 test point
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    tanks bos atas tambahanya :D maklum masih nubie bangets kita .. butuh bimbingan ..
     
    yaman nurjaman and Edward like this.
  11. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    make microskop bos kalo gak make microskop yah belekan bener ..

    namanya aja free gak make login :D:D ya rada berusaha . untuk w200 jumper aja kaki no 27 ama kawat email jadi 1 kali kerja untuk tp 2 putus kaki 38 supaya kaki 37 mudah di soldernya .. yang susah masang kabel jumper ke kaki 37 stanya mefet deket RESSISTOR soalnya
    :gossip:
     
    yaman nurjaman and Edward like this.
  12. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    yg jadi masalah kaki no 27 ic it ada lem nya ,mau di korek2 takut putus&konslet

    ngga semua HP W2OO ada lemNya, mungkin saya pas apes:frusty: ada lemNya

    udah pakai kaca pembesar 2 saya rangkap sekaligus:eek: tetep aja kee..wciii...iilll sekali
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Nice solution, Boss Black Monster :thumb:..
    Buat pin emas CPU xg terkena lem, bisa dikikis pelan2 dg Cutter + bantuan blower (suhu sedang) sbg preheater :D..
    Kikis'y searah jalur pin dr dlm keluar.


    Pengalaman kesalahan Gw dulu, sering dikikis dg solder dg arah kiri kanan bolak-balik :D.. hasil'y malah dapat CPU gx kedetect ID di SETooL, coz gigi2'y pd saling short :pound:.. :pound:..
    Jadi.. jgn ikutin cara kasar Gw.!!!

     
    yaman nurjaman likes this.
  14. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    masukin ke tiner bos ntar lepas sendiri lem nya aku sering malah kalo jumper kaki n0 37 kaki no 38 aku putus kalo gak gitu gak ada stand buat solder kawat jumper nya

    semua w200 kayaknya di lem


    koreksi kalo salah
     
    yaman nurjaman and Edward like this.
  15. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    2/14/2009 11:59:39 PM Elapsed: 3 secs.
    2/15/2009 12:06:02 AM SIGNED MODE (USING SERVER)
    2/15/2009 12:06:02 AM TESTPOINT REPAIR STAGE #1 STARTED
    2/15/2009 12:06:04 AM Open COM port OK
    2/15/2009 12:06:04 AM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/15/2009 12:06:04 AM Speed:921600
    2/15/2009 12:06:05 AM OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35240101234349 CERT:N/A
    2/15/2009 12:06:05 AM FLASH CID:53 COLOR:RED
    2/15/2009 12:06:06 AM LDR:080108 1810 ESGCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A015
    2/15/2009 12:06:06 AM PREPARING...
    2/15/2009 12:06:14 AM ATTACH TP #1 AND PRESS "READY"
    2/15/2009 12:06:20 AM RELEASE TP #1 AND PRESS "READY"
    2/15/2009 12:06:21 AM TP #1 INCORRECT
    2/15/2009 12:06:22 AM Elapsed: 19 secs.
    2/15/2009 12:06:31 AM SIGNED MODE (USING SERVER)
    2/15/2009 12:06:31 AM TESTPOINT REPAIR STAGE #1 STARTED
    2/15/2009 12:06:33 AM Open COM port OK
    2/15/2009 12:06:33 AM ChipID:9900,EMP protocol:0301
    2/15/2009 12:06:33 AM Speed:921600
    2/15/2009 12:06:34 AM OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35240101234349 CERT:N/A
    2/15/2009 12:06:34 AM FLASH CID:53 COLOR:RED
    2/15/2009 12:06:35 AM LDR:080108 1810 ESGCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A015
    2/15/2009 12:06:35 AM PREPARING...
    2/15/2009 12:06:43 AM ATTACH TP #1 AND PRESS "READY"
    2/15/2009 12:06:48 AM RELEASE TP #1 AND PRESS "READY"
    2/15/2009 12:06:49 AM TP #1 LOOKS OKAY
    2/15/2009 12:07:19 AM NOT EXPECTED ANSWER, TP #1 INCORRECT
    2/15/2009 12:07:20 AM Elapsed: 48 secs.

    mohon para master tolong kl begini terus penyebabnya knp ya ??? apa kabel TP yg kurang power atau TP yg ga pas
    aku gunakan kabel TP dari RJ 45 kl pake usb malah ga mau konek sama sekali :frusty::frusty::frusty:
     
    yaman nurjaman and Edward like this.
  16. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    bukan kurang power bos make setool yang versi 16 aja lebik ok .. kalo buat mainan tp kalo make versi 32 sering macet mang gak tau kalo make versi 33 .. lom nyoba aku lebih suka make yang versi 16 lebih stabil .. bug nya dikit
     
    yaman nurjaman and Edward like this.
  17. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    bos saya mw brbagi pngalaman... tentang repair w830/w850 jadi k700...

    pertama

    1. masukan file readsecunits.txt di tab MISC File lalu press write SCRIPT
    2. Sekarang udah ada file yang berisi no IMEI.bin,didalamnya terdapat security unit
    buat handphone tersebut, yang dinamakan file SECUNITSBACKUP.txt.
    3. Sekarang masukan file GDFS w830 ato w850.bin ke tab MISC.
    4. Di setting untuk CID49/51 centang Format GDFS When Writing, kalo CID52 jgn dicentang.
    5. Klik Write GDFs.
    6. Setelah selesai, add file MAIN + FS + SECUNITSBACKUP.TXT di tab MISC.
    7. Di setting centang COMPLETE PHONE AFTER FLASH, kemudian write flash.

    trus lanjutkan ke EMPTY FILL bos
    1. Masuk ke Tab Empty Fill
    2. Pilih Type Ponsel.
    3. Pilih CID 49 khusus untuk Ponsel SE dengan CPU DB2020.
    4. Klik Recovery.
    -------------------------
    1. Klik ADD
    Isi dengan File GDFS dengan Format *ssw yang sesuai dengan Type Ponsel. (dalam contoh ini w850_gdfs_ssw.ssw)
    Isi juga denga File erom yang sesuai dengan type Ponsel (Dalam contoh ini DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw)
    Kedua File ini terdapat pada SOFTWARE utama bawaan dari SE-Tool.
    2. Masukkan IMEI sesuai dengan keinginan hati anda dan
    3. beri tanda centang pada kolom "Write IMEI to OTP".
    4. Klik Flash.
    -----------------------------
    1. Masuk ke Tab Setting dan beri tanda centang pada Kolom
    "SIGNED MODE" dan "Complete Phone After Flash"
    2. Masuk Ke Tab Sony Ericssons.
    3. Pilih Type Ponsel.
    4. Klik ADD dan isi dengan Firmware dengan certificate CID52 RED !!
    5. Klik Flash !!!!!!!!!!!

    ini pengalaman saya dalam perbaiki permasalahan w830/w850 jadi k700 tanpa mngganti flexible
    mohon dikoreksi klo ada yang salah bos...:D:D:D:D
     
  18. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    jika permasalahan murni software solusi bos okion ini manjur juga .. tapi terlalu banyak proses bos :cry:( ringan tanpa tp kelebihanya )
    namun jika dari board navigasi ', lcd dan flexibel yang trouble coba hidupkan phone dengan kondisi jalur main data flexibel yang putus ( terutama pada jalur data dari kaki 16.17.18 pasti akan kedip putih dan mati trus kedip2 lagi kemudian identfy lagi handphone akan terdetec k700:D lagi

    hanya melengkapi lo bos okions:D
     
  19. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    heheh sempurna deh bos penjelasan si bos black_monster......
    saya newbies bos.... cuman share pengalaman ajah hehehee
    thx yah bos dah kasih pencerahan
    thx abes :D:D
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    sama bos saya juga nubie banget .. masih butuh bimbingan dari bos :D
     
    yaman nurjaman, julkifli and Edward like this.

Share This Page