6100 cuma kedip 1 x

Discussion in 'DCT-4' started by spiritz, Feb 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spiritz

    spiritz New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para master yang bijak n baik ht, Q lg bth bntuan nch
    Ne da hp 6100 abiz di banting ma empunya, trus klo dhdupin cuma nyala bentar bos kayak gak kuat hidup :mad:
    Q Flash ok semua tapi tetep nyalanya cuma 1 dtk :frusty::frusty::frusty:
    Bagi para master mohon petunjuk xa... :pray:
    Sebelum n sesudahnya Thank's :D:D:D
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    nampaknya tuh HP sangat menderita akibat beban yang dideritanya teramat berat, coba chek kondisi Hardware-nya manatau Papan PCB nya dah bengkok, ato ada jalur yang dah gk benar, coba rehot kembali komponen yang dianggap longgar.. Semoga Hp ne lekas sembuh.
     
    spiritz likes this.
  3. spiritz

    spiritz New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thank's bos Wayjar... Qlht CPU n IC flash kayak longgar gt
    tapi kalo di rehot pa g' resiko matot tuh hp ?
    masih belajar sih agak ragu,tapi thanks ats dukungan bos wayjar :thumb:
    moga tmbh suksessss... :rock::rock::rock:
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    biasanya rehot ic tidak sampai merusak ic bos, jadi usahakan panas tidak terlalu tinggi dan anginnya agak kenceng dikit.
     
  5. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    yang resiko mati itu di cpu, bos :D cpu 6100 di lem. jika terlalu panas rehot timah nya bsa loncat2x keluar :pound: :pound: :pound:
     
  6. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Kalau Nokia 6100 kalau nggak salah yang dilem itu IC UEM boss...??
    IC CPU rasa-rasanya nggak ya...
    Mohon koreksi kalau salah...para master.
    :clap:
     
  7. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    :p saya salah hah haha yang benar uem :p
     
  8. spiritz

    spiritz New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thanks smua ya.... Q coba dulu neh... :thumb::thumb::thumb:
     
  9. spiritz

    spiritz New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :cry::cry: IC fkash Q rehot malah loncat,hp matot :cry::cry::cry:
    Pa hrs di reball neh ICnya ? Mohon petunjuk :pray::pray:
     
  10. spiritz

    spiritz New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Alhasil HP dah nr,al bos....
    thank's ats dukgn dr cmw tm2 xa.... :thumb::thumb::thumb:
    Forum Djawir mang top dah....:rock::rock::rock:
     
  11. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Mantap bos.. akhirnya kasus selesai juga:closed:
     
    spiritz likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page