==Step By Step Kerja dengan Ve-king Series==

Discussion in 'Veking' started by rudifast, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    1.pastikan hp tdk dalam keadaan short
    carax ukur: nilai impedansi antara kutub + dengan kutub - tidak boleh ada tahanan bolak-balik.

    2.gunakan sumber power tegangan hp hanya dari kabel com,jangan dari power USB
    tegangan Com=4 V tegangan USB=5 V bisa merusak hp.

    3.kabel yg dipasang ke hp harus sesuai dengan socketnya,
    jangan asal pasang walaupun bisa masuk tapi kalo sulit,itu tanda tidak cocok.

    4.setelah box + dongle di connect pada Com yg benar
    (driver prolific USB harus terinstall di com yg sudah sesuai dengan com yg tampil dipojok kakan atas software utama Ve-king)

    5.klik "scan" setelah rxd Txd Vcc Gnd terdetek baru kunci dengan cara "set define"

    6.waktu klik set define,semua kabel yg terhubung ke hp harus dilepas dulu dan
    jika yg terdetek hanya rxd Txd saja,maka proses pasti akan gagal.
    Solusi Scan ulang sampai ketemu Rxd,Txd,Vcc dan Gnd (4 area lengkap)

    7.jika 4 area sdh terdetek,set define sudah dilakukan
    klik Main software dan pilih software format atau flasher yg mau dipakai
    dengan klik "Run" salah satu Sub software yg ada di Software Utama Ve-king.

    8.klik read info(disarankan agar tau Bootloader hp masuk /tidak)
    9.waktu klik read info tahan tombol power yg sudah terhubung dgn kabel power dr com
    sampai boot loader proses berjalan dan lepas sampai 100%.

    10.ulangi cara No.9 untuk Format,Unlock maupun Flashing/backup.


    salam,
    rudifast.
     
  2. data

    data New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bos,numpang tanya,kalo pas "scan" RX-TX,HP-nya langsung nyala dengan sendirinya itu solusi nya gimana Bos?Kalo dah nyala gitu,pasti gak bakalan ketemu tuh RX-TX_nya...:(
    Ato ada kalanya pas kita klik "format",HP-nya kadang2 jg suka nyala sendiri..:flame:
    Pencerahannya donk Boss...:gossip:
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    waktu mau scan tekan tombol power jangan terlalu lama,cukup Sekali/sebentar aja(press power on shortly)
    sebab kalo masuk scan lalu hp keburu nyala pasti gagal find rx tx vcc gnd akhirx ga bisa lanjut bootloader format,dst..
    sebisa mungkin ambil power dari tegangan yg bernialai 3,6-4 V.
     
    dhani239, dony007, buyut99 and 2 others like this.
  4. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    klo area yg kdtek dobel2 gmana master?

    gnd=2
    vcc=2
    rxd=1
    txd=1

    :confused::confused:
     
    zarwalcell likes this.
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Good share brother..:thumb:
    ne sangat membantu
     
    zarwalcell likes this.
  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    ga masalah,yg penting dapat minim rx tx vcc gnd ad semua,langsung set define aja bos,lalu run softwarenya.
     
    buyut99 likes this.
  7. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    kalau dapat hp dual cpu bagaimana caranya?
    tolong kasih tutorial dong. saya masih tidak bisa detek pinout hp cpu speadtrum
    katanya pakai usb. bagaimana detek pinout dan settingnya?
     
  8. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    lanjut dong tutor veking, master rudifast :pray: saya baru beli veking bih tapi belum bisa pakai usb flashing :noidea:
     
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0

    pake kabel com utk rx tx vcc...jumper langsung via kabel yg tanpa socket
    pinout lihat di chinese miracle
     
    buyut99 likes this.
  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    nti dibikin dulu deh ya..sabar ya.
     
    buyut99 and koko mandala like this.
  11. jims09

    jims09 New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    klu mau update veking gimana master??
     
  12. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    ditunggu ya, master :pray:
     
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    buyut99 likes this.
  14. teguh79

    teguh79 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mana kang:confused:
     
  15. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    mana bos tutor nya? :eek: veking sudah mati ya, bos? lama sekali sudah tidak ada update. support download juga sudah tidak aktif :eek: waduh rugi benar saya baru beli pakai 2 kali aja :cry:
     
  16. buyut99

    buyut99 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks bgt master...
    klo buat blackberry bisa gak ya??
     
  17. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    gak liat apa-apa di link itu, bos :confused:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page