HP CDMA yang bisa dipakai SMART dan Support Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by aakano, Feb 8, 2009.

  1. aakano

    aakano Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Maaf rekan-rekan semuanya, mungkin ada yang tau HP yang bisa untuk smart dan support Server Pulsa? Mohon bantuannya ya... :D
     
  2. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya HP yg bisa pakai kartu Smart dan bisa dikenali software server Pulsa? ya...
    Softwarenya apa. Kalo eref*ll bisa support CDMA SMS dgn HP Nakio 6235 (pake PC Suite) kbl DKU2, dan HP itu bisa dipakai dgn kartu Smart...
    Kalo itu yg dimaksud.... maaf kalo salah...... "support Server Pulsa"....... be specific please.:peace:
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    :D
    KEBANYAKAN TRX SMART VIA WEB BOS :D:D

    SAPA TAU DI BAWAHNYA BISA NAMBAHIN TRANSAKSI VIA SMS SMART :thumb::thumb::thumb:
     
  4. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    kira in untuk terima sms center sesama smart atau sms reply pake smart yg 2000 sms gratis itu boss :D:D:D:D
     
  5. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal Boss.. mau tanya, smart bisa dipake di N6235 ya?? Bukannya smart beda frekuensi nya Boss?? Maaf klo saya salah, cuma pernah dengar aja. Tolong di share ya Boss.. Trus klo isi pulsa Smart sistem nya pake apa Boss?? sistem sms seperti ESIA atau menu seperti SEV. Makasih sebelumnya atas sharenya.. Thanks.. :peace: :peace: :peace:
     
  6. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    N6235 bisa CDMA 800 MHz dan CDMA 1900 MHz dual band. Sy pernah pake N6235 diisi kartu smart konek kok malah dipake inet an. dari komputer.

    caranya biasa pakai new network- connect to internet- set manually- dial up modem

    nah modemnya itu N6235 itu. call nya #777 username smart pwd smart

    Waktu menginstal modem N6235 itu caranya

    Install-software melalui CD bawaan N6235 lalu waktu kita colokin N6235 pakai kabel DKU2,pilihannya instal otomatis.

    Mengisi pulsa smart denger @Refillmaster dan @serpong isi pulsa smart via Web.

    Silakan boss-boss share ilmu untuk kami kami ini. Wat is isi pulsa via Web?
     
    dhanealma likes this.
  7. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Esia skrg pake menu padahal Esia ini kan CDMA... jadi cdma menu

    Esia skrg tidak lagi pake sms utk isi pulsa, baru 2 minggu ini kl di tempatku
     
  8. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Boss Refillmaster dan Boss Sepong mungkin bersedia membagi ilmunya kepada kami-kami ini ttg isi pulsa via Web..

    :welcome::welcome::welcome::welcome:

    Untuk membuka wawasan kami :D:D:D

    Siapa tau setelah itu kami ngerti :D:D:D
     
  9. gus_rusdy

    gus_rusdy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kalau nokia 6235 bisa tidak buat internetan langsung pake smart bos,,,, ada yang tau setting nya gak ???:confused:
     
  10. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Makasih atas share..nya tapi klo di daerahku masih sistem sms Boss.. ga tau klo cip yg baru mungkin udah berubah sistemnya, klo aku masih pake cip lama..:tea: :tea:
     
  11. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ESIA, chip baru pake MENU tapi masih bisa pake SMS. chip lama pake SMS tapi ngak bisa pake MENU....wong mwnunya ngak ada hehehehe........sorry kalo salah
     
    Vinlas likes this.
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Sama saja, walaupun pakai menu tapi top up tetap via Sms 898.

    Enakan lewat web ah, akurat www.isiesia.com
     
    Vinlas likes this.
  13. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bisa, bro.... itu yg diatas, install dulu PC suite yg di CD bawaan hp N6235 lalu setelah colok hpnya, continue install automaticly,
    Control panel-Network Connection- Create new connection-connect to internet- manually- dial up modem - nomor yg di dial #777 servicename buat saja smart username smart password smart . OK.OK.

    Coba dial, konek. Cuma lambat .

    sebenarnya lebih irit pakai hp smart paket internet (hrg 289rb)HP NYA MERK HAIER di lock kartu smart yg langsung bonus akses 2gb / 6 bln dan 2000sms,
    tapi ditempatku smart sinyalnya lemah jadi kecepatannya seperti dicekek oleh smart jadi lebih lemot dari yg selama ini lemot.
    Kalau sinyal lemah bisa cuma 5 kb/s kadang eror bisa cuma 1kb/s itu kl di tempatku.
    Suatu hari cekekan nya lepas sebentar bisa 230 kb/s. Sudah itu dicekeknya lagi. 5 kb/s lagi. Kl utk chatting saja gpp.

    Karena 'dicekek' itu, 2 gb / 6 bln itu rasanya tak tercapai.

    Bagi yg ingin internet cepat mungkin lebih baik yg speedy atau yg M2 broOm.

    Hehe, M2 broOm bisa pakai motorola C380.:D:D:D:Datau motorola C650:thumb::thumb::thumb:

    Soory klo salah, klo ada yg mau nambahin silakan skalian nambah2 waw asan :rock:
     
  14. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    semua hp cdma bisa kok buat modem..nexian..zte...kabel data nya juga gampang kan..cukup pakek kabel data card reader kok..gampang..gak sesulit yg dibayang kan...salam dari THOMASINDO..PAKEK SMART LUMAYAN SICH BISA DAPET 12 GB/6 BULAN...HP CUMAN 300 RB..KALO PINGIN MURAH JUGA BISA PAKEK HAIER C2000/C2001 BISA PAKEK HEPI 1 RUPIAH/KB ATAU FREN 2 /KB..HARGA HP NYA SEKEN NYA PALING MAHAL 100 RB...KALO ADA YG MURAH..NGAPAIN YANG MAHAL..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Betul Banget Boss Thomasindo.. Saya juga pake yg Smart & kadang2 klo smart lagi lemot pake yg C2000 dgn flexy, lumayan murah banget, pake perdana aktipan pulsa 10rb harga Rp.500 sangat muraaaaaah.... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
     
  16. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Bos setahu aq transaksi Smart masih pake system web. Jadi kita harus login ke web Smart .
    Link disini . Untuk lebih stabil gunakan browser Internet Explorer atau
    Google Chrome, kalau pake Firefox sering gagal.

    Sedikit info, kadang kalau kita login sering gagal, coba anda hapus Temporary internetnya, Cookies, Cache.
    Kalau anda pemain server, coba tanyakan pada IT anda untuk dibuatkan modul koneksi transaksi langsung server anda
    dengan server Smart. Jadi tidak perlu masuk ke web lagi, langsung transaksi otomatis.
    Saat ini saya memakai softwear Flash Machine dan sudah tersedia modul transaksi Smart. Kalau lagi lancar transaksi
    Smart paling cepat malah bisa lebih cepat dari transaksi M-kios loh...
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2009
    vicarm and Vinlas like this.
  17. aakano

    aakano Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Makash banyak bang, klo yang lain ada ndak ya? selain nokia 6235?:D
     
  18. bhenjhol

    bhenjhol New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos2 n' Master2 yth,kalo untuk sopwer FM itu,Hp CDMA ap y yg bagus dan ga bgtu bermasalah,makasih :welcome::peace::peace:
     
  19. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Nokia 6235 menurut sy bagus. Dari pengalaman sy jarang ada masalah sm tuh hp. tapi klo untuk trx server sebaiknya klo mau pake hp nokia sebaiknya komputer pakai power supply berdaya besar dan "murni". karena klo pk power supply yang biasa nantinya komputer bakal sering restart.
     
  20. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Bang atas info nya. Untuk info2 selanjutnya kami selalu menantikan Thanks a lot broo....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page