Bb5 contact retailer >>perfect solution<<

Discussion in 'BB5' started by wayjar, Feb 8, 2009.

  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    BB5- CONTACT RETAILER >>PERFECT SOLUTION<<

    01 - FIRST DO THIS BB5 Certificate Backup Tutorial For JAF users - " BACKUP "

    02 - ERASE ( BB5Erase_8MBrap )

    03 - ERASE ( BB5Erase_16MBrap )

    04 - ERASE ( BB5Erase_32MBrap )

    05 - LAST DO THIS BB5 Certificate Backup Tutorial For JAF users - " RESTORE "

    100% TRIED, TESTED & PROVEN 100% WORKING - 6630, 6680, N90 & N70
    ------------------------------------------
    masukan file erase nya di mcu

    ( BB5Erase_8MBrap )

    ( BB5Erase_16MBrap )

    ( BB5Erase_32MBrap

    bearti 3x flashing menggunakan file erase tuh,selanjutnya
    > Flash HP Seperti biasa
    > Restore kembali dengan CRT Tool
    > Write PM full Good via SX-4 Server
    > Unlock bila perlu.

    good luck
    -------------------------------------------
    for MT-BOX
    mt box juga bisa, caranya juga hampir sama,
    1. backup rpl
    2. backup 308
    3. backup certificate

    tiga langkah ini bisa di pakai kalo kita di kolom automatic action while flashing, dicentangin bb5308 backup pm dan dicentangin bb5 imei backup.

    sesudah itu
    1. erase rap menggunakan 8mb, 16mb, 32 mb.
    2. flash ulang hapenya
    3. restoreimei di kolom imei/esn repair, pilih backupan dari hape tersebut
    4. write 308 menggunakan EEPROM (PMM) readwrite
    5. sx-4
    6. write pm dari hape yang bagus, tapi, 308nya dibuang dulu.
    7. Bikin bon
    ---------------------------------
    TESTED BY ME 110%
     

    Attached Files:

  2. P cell

    P cell Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    makaci bos...cendol timbangan...:tea:
     
    untungsuropati likes this.
  3. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0

    bisa pake JAF ***** gak ya??? aku ada kasus 5220 nich
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Maf bos.. belm pernah pakek JAF ***** tersebut, tp menurut saya kayaknya bisa tuh bos.. kan dari segi software sama, tp Write PM SX4 server yang saya masih ragu.. (harap dikoreksi bila salah)
     
    Julax likes this.
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    CRT Tool tuh software nya gmn?
     
  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    CRT tool itu memang ada pada JAF bos.. coba perhatikan pada tab BB5 di JAF dideretan menu kanan..
    coba perhatikan gambar.

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    versa22 and Julax like this.
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    PAKAI MICRO JUGA ADAKAN BOS, MAAF GA ISA LANGSUNG COBA DIWARNET INI AKU LAGIAN:pray:,, UNLOCK MAKSUDNYA PAKAI SOFTWARE NYA MICRO JUGA ADAKAN GA USAH KASIH TAMBAHAN SOFTWARE(MAAF BYK TANYA MALKUM PEMULA BOS)
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ya pasti ada.. dunk.kalo gak salah Wr.Cert..
    tp maf bos.. saya blm pernah menggunakan UFS dalam hal ini.
     
    Aon likes this.
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Ini saya juga share file PM BB5 Full tanpa 308.
     

    Attached Files:

  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    untuk bermain security lebih baik berhati hati
    apa kah udah benar2 valid backupannya
    cek dulu kondisi hp sebelumnya
    solanya resiko nya kamu bisa kena rpl bb5
    kalo ada salah satu nyang nggak valid
    yaitu imei ama pm 308 yang berisi otorisasi sx4 yang harus bisa diterima oleh server
     
  11. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    gimana tahunya pm 308 berisi otorisasi sx4 yang harus bisa diterima oleh server ,,bos
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    terima kasih atas saran yang telah diberikan oleh senior kita..
    dan apa yang dikatakan oleh bos Jufong itu dah sangat benar.. jadi tingkatkan kewaspadaan kita dalam bermain2 dengan security.............
    ---------------------------
    JANGAN LUPA MEMBACKUP sebelum melakukan erase.
     
  13. bagoes

    bagoes New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pusiiiiiing nih ga ngarti..................ooonn x:cry::cry:
     
  14. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    bos...saya sering sekali kesulitan dalam backup hp bb5.terutama CRT 308.
    klo seandainya tidak saya backup dan saya write pke backup hp lain yg tanpa 308 spt di atas bisa gak bos?
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    untuk PM-308 jelas bisa dunk bos.. yang gak bisa itu backup RPL hp laen.
     
  16. axunk

    axunk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 56 - Increased PMM size. Fix task
    mohon pencerahan ???
     
  17. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73


    crt 308 berisi data simlock yg valid.....harus di "backup"..klo gak beli RPL ....walaupun rpl sdh di backup....file PM tanpa 308 itu artinya file pm yg area simlocknya di hilangkan ..sehingga dalam penulisan pm tidak tertimpa area 308 yg asli.
    boleh2 saja anda write pake backup hp lain yg tanpa 308 tapi area 308 hp garapan harus di backup...karena isinya data simlock...
     
  18. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    bos tolong di cross check lagi .......pm 308 kan simlock data yg valid.....mana bisa pake di ambil dari backup-an hp laen?...ntar yg praktek pada beli rpl semua lo?.....

    hanya saling mengingatkan......no offense:)..peace:rock::rock:
     
    wayjar likes this.
  19. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    benar banget bos, terima kasih atas koreksinya. benar2 sangat konstruktif.. sebenarnya kemaren saya mo tulis file PM tanpa 308, tp kelupaan.. :thumb:
     
    inthepark likes this.
  20. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    SL DATA Corrupt ne nampaknya bos.. tu hp pa matot or Phone restridted restricted bos?
    bagusnya tampilkan aja log secara keseluruhan.. biar lebih jelas
     
    versa22 likes this.

Share This Page