lupa password nokia 6120 classic

Discussion in 'BB5' started by wieebiee, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wieebiee

    wieebiee New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gmn nih bos,,saya lupa passwornya..
    udh coba hard reset 3 jari tp password tetap g balik jd 12345..
    udh coba pake imei,,tp tetap aja kodenya g d trima..:cry::cry::cry:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Hard-reset itu bukan mengembalikan phonelock bos, kemudian menggunakan code reader calculator itu juga gak mampan buat hp 6120c.
    Untuk mengembalikan ke standard Kode Nokia yaitu 12345 yaitu dengan Full factory default dan reset code menggunakan box flasher seperti UFS, kalo ingin melihat kode kunci bisa dilakukan dengan menekan PM-Edit...read PM ntar security-nya bakal muncul bos.
     
  3. wieebiee

    wieebiee New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waduh.. apaan lg tuh bos?? maklum tak mengerti apa2:confused:..hehe..
    trus klo yg PM-Edit itu maksudnya gmn bos?? hehe:D
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo bos tidak mengerti tentang phonelock via box flasher.. silakan kunjungi konter HP/tempat service terdekat untuk menambah pengalaman.. PM Edit juga dilakukan via box flasher bos.. jadi kalo bos tidak mengerti tentang flasher.. jadi silakan ke tempat service terpecaya di kota bos.
     
  5. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    sedikit INFO TTG JAF-
    Read PM : Untuk nyedot PM HP yg normal
    Write PM : Untuk mengembalikan data PM ke HP yg bermasalah.
    Erase PM : Untuk menghapus data PM yg ada di Ponsel
    Self test : Untuk mencheck kondisi Hardware ponsel. Biasa kasus Contact Service bisa ketahuan dari sini.
    Disp test : Untuk testing/Check LCD
    Upload TUN : Untuk mentuning signal ponsel dgn memasukkan data Tun File yg kompatible dgn
    Phoenix Software
    Factory Setting : utk mereset ponsel ke keadaan semula
    Prod. manager : untuk mengubah Product Code, Security Code, hardware ID, dsb
    File Sys Format : Untuk memformat data User Area. Biasa dipakai utk hank, 4xblink pd WD2, dsb.
    User Code Edit : Utk mengubah Security Code ponsel
    Upload PP : Utk memasukkan Product Profile suatu ponsel
    Read PP : Untuk menyedot Product Profile dari suatu HP
    ADc read : utk menyedot data Analog Digital Converter
    Fun Explorer : utk mengisi data aplikasi, multimedia ke HP
    Warranty reset : utk mereset data security area & warranty reset terutama utk HP matot yg mau diflash wajib dicentang, sehingga JAF tdk lagi selalu me read HP (Local Mode)sebelum flash
    (sumber:kopi dan pastel dr teman Forum Djawir)



    catatan tambahan:
    Kalau B0s wibiee:blah: DASAR ilmu service software nya masih belum pd, sebaiknya ambil kelas software di tempat pelatihan/kursus teknisi handphone yang terpercaya dikota anda/sekitarnya. Saran dari Bos Wayjar ada benarnya juga , tapi kalau si sumber (tempat service hp) nya "nakal" atau memberikan informasi yg kurang benar, kasihan untuk yg masih baru belajar ini.
    Bila ada yg kurang mohon diluruskan,:tea:

    BR,
    BILITONIT


     
  6. vista

    vista New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    da yang punya skema 2600 c.emergency
     
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    bikin thred baru aj bos atau searching aj dulu..biar forum kita ini g semrawut!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page