(Help)update Bios Phoniex award

Discussion in 'PC & Laptop' started by Radiotape, Feb 8, 2009.

  1. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    OZ!!!

    Halo master2 smua:D:D

    Boleh minta tolong yaow:pray:

    W lagee pgn update bios kompi w,buat tmn2 n moderator ada nyang punya filenya tolong di upload yaow:pray:
    Bios:

    Phoniex technologies,LTD
    V 6.00PG
    05/04/2002

    Tolong ya :pray:

    Thhx be4:)
     
  2. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    HIks...Hiks...Waaaaaaa:cry:

    Radio still wait:pray::pray:

    Can someone help me:pray::pray:

    Hiks....Hiks.....Waaaaaaaa:cry:
     
  3. ryancelluler

    ryancelluler New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Mainboardnya merk apa bos ???
    Seri ma revisinya bos ????
    Lebih spesifik gitu !!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    Niy boz ..:thumb:

    Mainboard: DFI NS35-SC

    Klo bisa bantu tuolong ya boz:pray::pray:

    trus mau tanya niy:D

    Processcor bisa di update jg ya boz:confused::confused:
    Thx before:thumb:
     
  5. ryancelluler

    ryancelluler New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Radiotape likes this.
  6. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    hati hati salah update komputer blank....
    :peace::peace::peace::peace::peace:
     
  7. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
  8. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    yoa bro:D

    thx wat sarannya:thumb:


    Btw,klo ada link2 nyang bermanfaat unuk download system2 kompi nyang gratis:p

    silahkan tumpahkan di thread ini ya boz:thumb:
    OZ!!:rock:
     
  9. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    @ryancelluler

    Thx bro:thumb:

    dah bisa:D

    Btw klo ntu bios mau diupgrade,kira2 bisa g ya:confused::confused:

    oia processor bisadiupgrade jg ndak yo:confused:

    klo ada linknya,tumplekin disinai y mboz....:pray:

    OZ:rock:
     
  10. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    @Radiotape

    kalo sukses upgrade BIOS tulis disini dunk step stepnya
     
  11. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    Klik link yang diatas aza Boz:thumb:

    Tapi klo mainboard nya merek DFI:)

    Nanti disitusnya masuk kepage download,
    terus dikolom kiri lo masukkin type dari mainboard lo,klo model lama pilih yang paling bawah:thumb:
    nanti ada pilihan lagi model2 mainboard yang lama.

    pas udah dipilih typenya nanti keluar tuh semua informasi mengenai mainboard lo.

    tinggal lo download file flash yang dikeluarkan terakhir oleh type mainboard lo,
    terus download winflash(klo g salah)
    aplikasi ini bisa dipakai untuk yang tdk mempunyai floppy drive dikompi nya,(untuk tutor lebih lanjut lht disitusnya)

    klo lo udh ada winflash,tinggal lo buka aplikasinya dan centang kolom2 yang ada disebelah kiri dan update bios
    dengan file flash yang sudah didownload tadi.

    setelah update selesai tinggal restart kompinya.

    selessai deh..:thumb:

    disitusnya juga ada tutor mengenai cara penginstalan.

    oia link diatas kayaknya hanya untuk mainbord DFI saja.:D
    dan bukan upgrade bro tapee update,klo buat upgrade kayaknya rada ribet bro
    pake driver manager bisa dikasih tau situsnya cuma berbayar juga,sama jg boong:frusty:

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwk:pound:


    mending diupdate aza dulu..:D
    Mudah2an cukup jelas okay:D
     
  12. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sekedar saran untuk update bios sangat tidak di sarankan underWindows!!ato menggunakan software winflash.
    karena dari pengalaman dan info2 yg sy baca update bios lewat winflash sering mengalami kegagalan, krn windows banyak sekali aplikasi yg berjalan dan mungkin berhubungan denga bios,sprt driver2 vga,sound,dll atojuga virus.
    dan klu gagal bisa dipastikan mainboard anda mati,kec mainboard baru2 yg ada fitur dualbios,etc

    untuk amannya mending gunakan awdflash.exe(untuk award bios) ato afudos.exe(untuk amibios) semuanya jalan underDOS.emg agak ribet hrs ketik2 perintah dan boot dari Flopy ato Fdisk.tapi bisa dipastikan akan lebih aman

    dan jangan lupa download file bios dari situs resmi Mboard anda dan sesuai dg type Mboard anda.dan backup file bios original anda

    lebih baik gunakan UPS,jaga2 klu listrik mati di tengah2 update,krn bisa dipastikan Mboard anda mati juga.
     
    eyco likes this.
  13. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    setubuh bro....:rock:

    eh, setuju dink :p ma beni_joss
     

Share This Page