Help,UFS Problem

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by hendradoank, Feb 9, 2009.

  1. hendradoank

    hendradoank Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Rekan2 Gue punya Problem nih.
    Box UFS3 dengan HWK Trial.
    Tadinya SN Box NYa Hilang Jadi 00000,
    Terus Gue Repair Jadinya unknow device dan di manage nya kebaca USB fighter.
    Setelah Gue Repair pake Ufs tool v2.00,(Mprog)
    SN dan Driver nya kebaca seperti semula.

    Problemnya :
    Kalau ufs nya dibuka dan di klik conneck keterangannya gini:

    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 0 7
    Xx.x C02EC8, , S/n: XXXXX
    Fault in system or missing firmware
    Please report this error to dealer
    Selected Device, not Compatible with Software

    Log diatas tanpa HWK.

    Saya coba lagi repair pake UFS tool v2.69 beta
    write firmware kalau di centang ga mau jalan,
    keterangannya erasing Error.
    tetapi jika tidak dicentang mau jalan.
    yang dicentang cuma write EEprom & write 93c46 mau jalan.
    Otomatis kan firmwarenya kosong.

    pokoknya pada intinya write firmware pake UFS tool apa aza ga mau jalan alias Error.
    Sudah saya coba semua software UFS tool Yang saya punya hasilnya nihil semua.
    Mungkin disini saya yakin Problemnya Firmwarenya kosong jadi itu yang menyebabkan Box error seperti keterangan diatas
    Fault in system or missing firmware.

    Disini yang menjadi pertanyaan saya :
    Gimana cara memasukan firmwarenya?
    Mungkin Rekan2 punya solusinya.

    Sedikit tambahan dari usernya.katanya itu box errornya karena dia main2 dengan software update atmega.

    Atas masukan Dan Bantuan Rekan2 Saya Ucapkan Terima Kasih Banyak
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya tentang kerusakan UFS dan sering dibahas, tp nama kerusakan yang beda bos.. jadi silakan aja dibaca2 tentang thread yang membahas tentang kerusakan pada UFS..

    coba gunakan tool yang saya upload mungkin bisa bermanfaat, Kalo memang serial-nya ilang, jadi bikin serial lagi dengan serial yang sama sebelum terjadi kerusakan..
     

    Attached Files:

    tsm, gebalay, sapujagad and 1 other person like this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    tambahan dikit lagi.. tentang cara repair UFS dan HWK..
     

    Attached Files:

    tsm, gebalay, sapujagad and 1 other person like this.
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    thanx info nya boss
     
  5. hendradoank

    hendradoank Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11

    Thanks Bozz..!
    Saya lagi coba dulu ya...!:thumb:
     
  6. sapujagad

    sapujagad New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    PUZZZIEEENNNGGGGG.......nech.....:cry::cry::cry:
     
  7. iing

    iing New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gooooooooood :thumb:
     
  8. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gimana tutorial nya boss
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Tut0rial udah byk tinggal anda SEARCH saja..
     
  10. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aku sudah banyak mencoba tapi masih gagal...
    ufs3 box aku SN sudah hilang, bagaimana mau ngembalikan sn nya,, aku guna ufs tool tp ngak bisa juga, write firmware, write eeprom , write 93c46 sudah di centang, tp juga tidak bisa ok,,, kenapa write 93c96 ngak bisa ya, udate fail
     
  11. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    solusinya ada di sebelah booos udah tak uplod ples tutorialnya disear aja
     
  12. w3d1

    w3d1 Active Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    hwk tryalnya mungkin mati. coba ufsnya di coba tanpa hwk tryal ( dilepas )
     
  13. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    firmwernya boos yang eror program aja pkek poniprogram
     

Share This Page