joystick k750i error

Discussion in 'Sony Ericsson' started by iwax123, Feb 10, 2009.

  1. iwax123

    iwax123 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimn cara jumper joystick k750i?:frusty:
     
  2. jewer

    jewer New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    banyak boss links post tentang k750. search ajah :)
     
  3. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    ini bos,lain kali disearch dulu....uda pernah diupload......kok,semoga berguna........:thumb:
     

    Attached Files:

  4. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Para Master...mohon bantuannya nih...saya punya problem joystick K750i ga fungsi...

    Saya dah coba jumper n' ganti ICnya tapi tetep joysticknya ga fungsi ga fungsi...:frusty:

    da solusi yg laen ga...?
     
  5. ckaicom

    ckaicom Well-Known Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    73
    ikut nambahin solusinya mohon di koreksi klo salah
    cek sofwerenya
    Ganti joystick
    Ganti ic keypad/filter
     
    andi safrudin likes this.
  6. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Bos kadang kala walaupun sudah ratusan kali masang joystick kita suka lupa..kalau joystick yang tengah bagian kanan harus conect ke ground (atas dan bawah) biasanya bagian itu yang bikin joystick gak fungsi sama sekali coba...di cek dulu..matur suwun sakderenge...
     

    Attached Files:

  7. edy2009

    edy2009 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank.s berat neh bosssss
     
  8. ayura komunika

    ayura komunika New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kudu ati-ati tuh yg namanya pasang ama remove joystick...terutama remove-nya jgn kebawa tuh jalurnya ama pas pasangnya perhatiin groundingnya kudu connect..oke bro :welcome:
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yup bener buanget lebih hati aku dah mengalami 6 kali mutusin groundnya :confused:tapi aku tep berani aja ganti joys k750:pound::pound:
     
  10. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    mash blm bisa dngn trik jumper tsb. apa nya lagi ne????
     
  11. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    master tolong bgt,k 700 g mau d nyalain dari swict on/of pake charger dulu baru mau nyala,di of tp normal.udh ganti ic
     
  12. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan dari apany y tu k 700??....tolong y master, ane tunggu solusiny atw trickny..makasih sblmny
     
  13. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    buat BOSS BEBSSHER buat thread baru aja...
    untuk joystik k750nya, sekedar nambahin bos..
    itu semua arah gak bisa atau hanya sebagian.coba cek resistensi dari masing2 kaki joy boss.baru kita bisa tahu apakah ada jalur yg putus,short, atau dari emifnya. juga gak menutup kemungkinan permasalahan pada "DIODA" , karena saya sering sekali menemukan kasus joy pada k750,k510,k310,dan sejenisnya.permasalahan terletak pada diodanya. coba aja dibuang diodanya lalu lakukan baypass, atau jumper kedua kaki dioda.semoga berhasil
     

    Attached Files:

    andi safrudin and astcell like this.
  14. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Q jg pnh ngalamin gt.t'nyta diodanya.tz aq jumper.hsl ok.cb cek dl gan.CMIIW. . .
     
  15. dr bagol

    dr bagol Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak gan,,,,
     

Share This Page