(Ask) Alat Pelemahan Signal

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by dj.orion, Feb 11, 2009.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada gx alat or cara utk membuat lemah signal.???
    Klo bisa dg radius -+1meter juga OK
    Maksud'y xg external equipment lho :rolleyes:..

    Gw pengen pke alat ini sewaktu2 dlm pengetesan kasus signal
    Soal'y dlm gedung dimana Gw kerja, terpasang repeater signal all provider.
    Signal apa pun selalu dlm kondisi TOP

    Hal ne menyulitkan Gw utk mengetes signal lemah :eek:..
    Sdh bbrp x user komplain ponsel'y dibawah pulang, jadi gx ada signal or connection error
    Sedangkan di tempat, malah kuat abissssssss :D..
    Sehingga utk kasus signal lemah, hrs dirawat nginap.!!! Kerja di tempat n test di luar gedung :cry:..


    Hehehe.. kedengaran aneh yo.. malah nyari alat pelemah signal :D..

    Klo pke peralatan jamming signal, takut'y kena ke kios2 tetangga lagi :p..
     
    tlogo, hendra41 and r4r4 like this.
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    share aj ya bos,

    kalo aq biasa ngetes kekuatan PA sama rx tx filter pake lapisan timah .
    caranya cari timah yng bentuknya pipih melebar saat ponsel ditest dipasang aja
    di sekitar antenna hpx tuh dijamin signal akan melemah karena sulit menembus lapisan timah itu bos.
    indikasi signal yg real ya setelah dikasih timah tadi,jadi kalo udah dkasih timah tetep bagus
    ya berarti memang real signalx bagus.

    cara ke 2.antena aq lepas,jadi tinggal pcb /ui board antennanya aj
    waktu ponsel dinyalain ditempel pake pinset tuk ui board antennanya kalo signal bisa naik sampai 3 strip,dijamin signal mantap disegala medan.


    Moga membantu,Thanks.
     
    tlogo, hendra41, dedene and 4 others like this.
  3. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Walah.. bos ORION .. Sama dong kayak DItempat gw.. :)
    SIGNALNYA KENCANG TERUS...ADA repeater signal all provider :D
    KAYAK GINI .. KADANG2 JUGA SULIT LOH .. KALAU GAK DI TEST.. USER SUKA JUAL KABUR HP BERMASALAH SEPERTI SINYAL LEMAH , DI BAWA KE TEMPAT YANG GEDUNG SINYAL FULL... :( Buru2 deh dia jual .. ke counter2.. kalau gak hati2 ngecek barang second , bisa kena.. :eek:

    Only GSM yang bisa test LED radiasi.. :D

    * Biasanya kalau Gw Test RADIASI nya , selesai kerjaiin GANTI PA ...
    Test dulu pakai antena radiasi LED , call panggilan .. lampunya nyala.. udah OK.. jadi gak perlu keluar jauh2 dari gedung

    * Misalkan KALAU SIGNAL Full, bisa panggilan , .. tapi di TEST ANTENA RADIASI LED .. Gak nyala lampunya ..
    Dijamin Dibawa keluar gedung si pasti NOL signalnya
     
    dhenmas likes this.
  4. dhenmas

    dhenmas Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    xeexexexe....patut di coba neh....thx bos:clap:
     
  5. sand88

    sand88 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo buat hp cdma bisa ga ?
     
  6. crown777

    crown777 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    heheh ........ Susah juga kalau signal terlalu kencang, dibawa pulang kagak ada sinyal .... Kasian konsumen
     
  7. greenafrei

    greenafrei Active Member

    Messages:
    319
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Iya bener tuh...Kalo ngga salah ada alat buat bikin pengukur sinyal..Di tabloid pulsa n news ponsel..Waduh lupa linknya, di forum tabloid pulsa ada kayanya
     
  8. sephia007

    sephia007 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama dong di tempat saya malah di bawah tower jadi sinyalnya full gaduk duk....:blah::flame::confused::confused::confused: tapi aku ngeceknya pakai avometer di skala x1 ohm sambil call pangil sambil di tempelkan klu naik jarumnya insak allah sinyalnya oke buanget:rock::cell::cell::thumb::thumb::thumb::tea:maaf klu ada yg salah aku kan cuma sering lho......
     
  9. iyes

    iyes Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    gak baik tuh bosss..... banyak mudarad nya
     

Share This Page