[req]Seting NAM i700 complete

Discussion in 'Samsung CDMA' started by budsy, Nov 16, 2006.

  1. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Bos tolongin Samsung i700 setingan nam nya acak semua, tidak bisa dipake nelpon,sms,internet tapi nomornya aktif
    NAM 1 : FLEXI 0254 7043999
    NAM 2 : FREN 0888 120 7911
    ini setingan saya
    **772
    SERVICE CODE :000000
    ESN : 28E082D
    INPUT AKEY

    NAM 1
    CDMA DIRECTORY#: 2547043999
    MSIN(MIN):2547043999
    CDMA HOME SID:10496
    ORIG.SVC OPT:EVRC
    MCC:510
    NMSID:002547043999
    IMSI MCC:510
    IMSI NMSID:9924000000
    CDMA HOME SIDNID:10496/65535
    PCHN SYS A:119
    SCHN SYS A:78
    PCHN SYS B:384
    SCHN SYS B:777
    CDMA HOME SYS REG:NO
    CDMA FSID REG:NO
    CDMA FNID REG:NO
    ACC OVRLD CLASS:9

    Please tolong help................
     
  2. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    hati2 mas....MIN dan ESN anda udah tersebar .... alangkah bijaksananya anda ke gerai resmi flexy untuk minta masukkan a-key ke hp anda....deng menyebutkan nomer dan esn hp anda....rawan untuk di clone orang

    ini ada sedikit panduan utnuk inject i700 barangkali anda ada kekeliruan :

    PDA SAMSUNG i-700
    Aktivkan ponsel dengan menekan tombol phone dikiri atas/pilih menu start phone
    - Tekan**772 untuk mengaktivkan NAM Programming.
    - isi service kode dgn 000000,tekan ok(sebelumnya pastikan anda pilih option input data dgn keyboard untuk memudahkan proses editing).
    - Pada tampilan ESN,tekan Enter untuk melanjutkan.ESN tdk bisa di edit/rubah !
    - Pada tampilan A-key,tekan Enter untuk melanjutkan.
    - Pada CDMA Directory #,ketik no telpon anda.
    - Pada MSIN(MIN),ketik no telpon anda lalu Enter.
    - Pada CDMA Home SID,tekan Enter.
    - End of Basic NAM.
    - Selanjutnya ikuti command yg ada dengan menekan # atau Enter.

    Nb: Dianjurkan inject di Gerai-Gerai Resmi supaya diaktivkan A-key untuk keamanannya !


    salam

    CELLULARLABS CREW

    -UCANIFUTHINKUCAN-
     
  3. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bos Samsung I700 anda permasalahannya apa???
    mengapa saya tanyakan ini..
    pada prinsipnya settingan anda sudah benar ..

    tidak dapat menelpon.. ?? banyak sebab juga
    1. Apakah waktu dial keluar cuap2 "Nomor yg anda tuju bla.. bla.. bla"
    kalau kasusnya itu adalah 2 kemungkinan :
    A. Setting tidak tepat (salah setting MIN)
    B. Salah ESN (atau malah blm di daftarkan ke operator Flexi.. kalau ini sih salah ente Bos)

    2.Apakah waktu dial Calling terus menerus??
    Nah ini sebabnya juga ada 2 (cuma tidak ada hubungannya dgn operator)
    1. Setting Systemnya kurang tepat
    2. Ya hardware anda bermasalah.

    namun semoga aja waktu saya tulis ini masalah anda sudah clear

    hugi
     
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    saat call tidak ada nada
    sinyalnya menta2 kadang ada kadang tidak bahkan emergency call saja tidak bisa

    kejadiannya saat memlakukan setting nam untuk inject fren, yg memerlukan upgrade prl.
     
  5. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    coba write ulang PRLnya bos, dan kalau ada masukin file mmc ( klo nokia PRI ) dari i700 yang bagus........ goodluck
     
  6. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kasus seperti ini biasa terjadi di samsung
    pasalnya kondisi dual nam , namun single Akey.

    terkadang walau sdh normal, bisa kembali bermasalah

    solusi : gunakan hanya untuk satu operator saja. walau suport dua NAM


    hugi
     
  7. Rudihartono

    Rudihartono New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    dahsyat jelas akurat cpt terpercaya
     
  8. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38

    wah, mirip slogannya liputan6....... xixixi:D
     
  9. Pailul

    Pailul New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear all friends,

    Ada yang bisa bantu untuk setting Samsung i700 dengan nomor flexy supaya bisa akses ke internet?

    Jika bisa dapat hubungi saya di 021-68863001 dgn Rudy

    TQ for your atten, and I'm waiting your respon.
     
  10. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    ada icon segitiga kadang kedip dgn 1X disamoing signal bar, signal bar kadang full jadang tanda seru, please help.....
     
  11. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    saya curiga ini yg salah
    CDMA HOME SIDNID:10496/65535
    PCHN SYS A:119
    SCHN SYS A:78
    PCHN SYS B:384
    SCHN SYS B:777
    CDMA HOME SYS REG:NO
    CDMA FSID REG:NO
    CDMA FNID REG:NO
     
  12. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    jika roaming option saya pindah ke home only hasilnya signal tanda seru (no service) tanda segitiga hilang
    jika ke automatic A/B signal full tapi mental2 kadang tanda seru (no service)

    tolong kang jawir please help
     
  13. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos...sudah dicoba di-update PRL-nya pa belum? kalau belum dicoba lewat pakai test mode saja rubah prl-nya jadi 20283 ,setingan PA atau PB ga berpengaruh yang berpengaruh prl-nya dan jangan lupa sekarang FLEXI sudah pakai A-key. :thumb:
     
  14. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    ketahuan masalahnya ada di SIDnya......
    misal saya setting SID untuk flexi 10496 tapi setelah di test Debug Mode (**33284) yg keluar 10530 (fren)
    jadi seperti default di 10530 makanya selalu jadi muncul logo romaming........solusinya nih yg belum tahu
     
  15. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    kayaknya nya solusinya rubah di roaming optionnya menjadi Home only, kalau automatic b akan seperti itu (muncul segitiga)



    hugi
     
  16. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    anyway thanks for all, I700 gw masih teler alias belum bisa dipake nelpon........ada saran toko reparasi daerah roxy yg qualified??????
     
  17. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    gimana toko servicenya adakah yg bisa memperbaiki ini??? :confused:
     
  18. sandeep pandey

    sandeep pandey New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    good work.........................:flame::flame::flame::flame::flame::flame:
     
  19. kangstro

    kangstro New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wuich dah 3 tahun belum bisa juga mas? aku yg blm pinter jadi ikut prihatin nih. mas aku mau tanya untk nmr flexinya cmn disetting sendiri ato udah diaktivasi pake mesin ccf nya telkom? & tlg dicek ke 147 status kartunya aktive,grace ato dah expired? untuk sekedar catatan aja barangkali pengalamanku berguna. mas waktu online flexi seharusnya posisi di automatic A, tp kalo yg on fren di automatic B. primary & secondary chanel flexi & fren juga beda lho...kl yg disetting flexi coba test call ke 116, kl konek brarti setting dah bener. tp kalo yn diset fren test call nya ke 888. ini yg diset nmr flexi mana? maaf mas kl kurang lengkap mslhnya aku br ada dua pasien yg bawa sph i700.kalo kurang jelas silakan call 0351-7775777 mungkin aku bs sdikit bantu.
     
  20. wepz

    wepz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nasibnya kok mirip2 saya ya mas,..baru dapet samsung i760 unlock verizone mau saya inject flexi kok gak mau,selalu muncul segitiga roming(automatic),.dan tanda seru(home)..udah ke flexi center katanya harus ganti software,..maksudnya apa ya ganti soft ware???...
    maap bgt mas yg buat thread saya nanya disini,..maklum newbie bingung mau nanya dimana,karena masalahnya kok hampir sama,..mohon bantuan mas2 yg udah jago2:D

    oh iya posisi di semarang
     

Share This Page