Solusi Blank NOKIA 3230....

Discussion in 'WD2 & APE' started by Mei Mei, Feb 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mei Mei

    Mei Mei Well-Known Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53
    ad yg tau Solusi BLank NOKIA 3230 GAK RESTRAT gak???????? maksud sy, cmn ad Tulisan "NOKIA" DIEM AJJJJJ gak restrat... pless solusinya kalau ad yg pernah ngalamin ky gituuuuuuuuuu.... THX sebelumnya...... :clap::clap::clap::clap:
     
    joeng likes this.
  2. Andyoela

    Andyoela Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    udah di upgrade blom?
    :D
     
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Banyak cara menuju roma:
    Solusi memperbaiki Nokia WD2 3230/7610/6600/6260/3660/3650 Blink Hank/Nokia Melotot/Contact retailer/berkedip2 Nokia waktu dikoneksikan dengan box flasher:
    langkah awal lakukan format user area/sys format, kalo hasilnya failed.. lakukan cara dibawah.
    1. Erase dengan memasukkan file erase di MCU + PPM
    2. Flash MCU + PPM
    3. Write PM
    4. Format User Area/ Sys Format
    5. Init Simlock/ Unlock

    Attention: file erase tersebut lebih cocok dilakukan oleh box flash JAF or MTBOX
    Kalo melakukan full flash dengan UFS sebaiknya MCU+PPM+PM diisi sekaligus dan buat Speednya : Normal
    Kalo masih gak mo turunkan speednya : Slow
    -------------------
    tested by me 110%
    ==== GOOD LUCK =======
     

    Attached Files:

  4. Mei Mei

    Mei Mei Well-Known Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53
    ok boss wayjar, tar wa cb.... hasilnya tar wa reply.... thx ya....:D:D:D
     
    bkcomm likes this.
  5. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    bener mei gmnkata bos wayjar soalnya aku jg dulu pernah ngalami:D:D
     
    Mei Mei likes this.
  6. achenkhadi

    achenkhadi New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Thank sedotnya Bosssssssssss...........
     
  7. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    gue punya 7610 dinyalain blank trus mati lagi
    solusinya apa ya???????????
    thank's:thumb:
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Cuman mo nambahin waktu dicek pake box normal ngga..kalau bs berarti di sofhware or plexibel bermasalah..kalau ngga bisa berarti dihardware seperti cpu,ic plash,or ram...good luck..
     
  9. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    kalosoftware dah maksimal.......ganti zokusnya bos.....
     
  10. localpirates

    localpirates New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    parahadirin nich aq pernah coba cari gini trus hasilnya berhasil, coba deh,,, thank..!!!!

    Pertama2 cabut mmc

    scan via antivirus di warnet or kompi lw

    tp kenapa gwe sarankan diwarnet karna rata2 warnet antivirusnya up to date.
    kecuali warnet kacangan..

    setelah selesai
    jangan masukan dulu mmc ke hp..

    format dulu hp

    bisa dengan dari keadaaan mati tekan * ,angka 3, dan tombol terima panggilan.. secara bersamaan lalu nyalahkan hp.. tunggu beberapa saat dengan terus menekan tombol 3 jari tsb..

    itu hanya berlaku jika kunci or password tlp masih standar alias 12345

    jika sudah berubah disarankan dalam keadaaan nyala

    tekan *#7370# lalu ada perintah telp akan direstar pilik ok
    masukan password tlp mu kalo standar 12345 biasanya

    tips setelah selesai format jangan buru2 memasukan mmc kedalam hp

    tunggu delay 1jam.. setelah 1jam baru masukan mmc kehp

    ini mencegah mmc terkunci karna sepengalaman saya mmc pada 6600 terkunci gara2 diformat hp tanpa melepas mmc.. dan memasukan mmc setelah format selesai..

    thx
     
  11. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    rohot or change zokusssssssssssss.......:thumb:
     
    cmm.team and ricky mertosono like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page