3230 kdg hang nokia,kadang contact retailer

Discussion in 'WD2 & APE' started by over you, Feb 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    3230 kdg hang nokia,kadang contact retailer.
    Udah d flash,kdg bs ui setting kdg ga bs...
    Habis flash msh hang nokia n contact retailer..
    Ada solusi bos?
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Banyak cara menuju roma:
    Solusi memperbaiki Nokia WD2 3230/7610/6600/6260/3660/3650 Blink Hank/Nokia Melotot/Contact retailer/berkedip2 Nokia waktu dikoneksikan dengan box flasher:
    langkah awal lakukan format user area/sys format, kalo hasilnya failed.. lakukan cara dibawah.
    1. Erase dengan memasukkan file erase di MCU + PPM
    2. Flash MCU + PPM
    3. Write PM
    4. Format User Area/ Sys Format
    5. Init Simlock/ Unlock

    Attention: file erase tersebut lebih cocok dilakukan oleh box flash JAF or MTBOX
    Kalo melakukan full flash dengan UFS sebaiknya MCU+PPM+PM diisi sekaligus dan buat Speednya : Normal
    Kalo masih gak mo turunkan speednya : Slow
    -------------------
    tested by me 110%
    ==== GOOD LUCK =======
     

    Attached Files:

    sis7997, irfan2828, etnikcell and 5 others like this.
  3. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Thanx bos,tek coba dulu..
     
  4. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    bingung di Format User Area/ Sys Format,pake jaf gmn caranya.. setelah menu sys formatnya keluar di centang pa aja?
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    setelah sys format dicentang >> klik service

    pada JAF coba perhatikan semua menu yang terdapat pada kolom service operations:
    - read PM
    - Write PM
    - dll........... setelah dicentang klik service (Jadi perhatikan judul-nya aja bos)

    saran saya.. kalo bingung menggunakan JAF untuk Sys Format lebih baik gunakan UFS: Format User Area
     
  6. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    hp hang biasanya rusak di hardware, bos :) direbal lagi cpu beres :thumb:
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Tidak selalu hang selesai dengan reball upp,kalo uppx dilem spt 3230 rebal bisa2 matot.
    solusi terbaik maksimalkan software dulu.:thumb:
     
  8. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    wadu22 ni teknisi gadungan apa teknisi main reball aja bisa2 tekoooorrrrr ganti mesin...........ingat cpu 3230 di lem broooo!!!!! mesti pelan2 mana ada kata "reball" yang ada Ganti !!!!!!!!!!!!!
     
  9. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Ya udah format user area pke ufs z,soalnya bingung setelah centang sys format klik service keluar pilihan lagi n bingungnya di situ..
     
  10. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    masa gadungan? :pound: :pound: :pound: gue lupa 3230 cpu make lem :pound: :pound:
     
  11. topz

    topz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    menurutku kalo masalahnya mengandung kata2 kadang/terkadang/kadang2/kadangkala & semacamnya
    nau di flash sampai tua & pake box apa aja ga akan selesai, bisa dipastikan hardware problem :D
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    mungkin kata2 bos top ada benarnya.. tp menurut saya tdak 100% apa yang bos pikirkan seperti itu.. saya pernah dapat kasus seperti itu pada Nokia 7610 contact retailer, kemudian blink hank.. kemudian Format user area...4x tp aneh hasilnya ok semua tp waktunya kok sama (1:10)..terus init simlock..eh ne hp dhidupin normal terus tak matiin kemudian hidupin lagi.. ya contact retailer lagi, terus matiin lagi kemudian dihidupin lagi dah berkedop2 pada tulisan Nokia, kemudian tak matiin lagi kemudian dihidupin lagi dah Hank Nokia Melotot..
    --------
    Kemudian saya berpikir ne HP gak bisa dibuat lagi karena asik gitu2 aja, kemudian saya coba untuk terakhir kalinya.
    saya cuci sampai bersih HP tersebut (Mandi susu+madu lah, kira2 seperti itu), kemudian saya flash ke 7610b, flash sukses tp Matot dan selanjutnya saya flash lagi dengan 7610 biasa dengan langkah2 berikut:
    saya erase menggunakan file erase, Flash MCU+PPM+PM, Format User Area 2x dengan hasil berbeda (1:45/ 1:15), kemudian init simlock >> Reboot to Normal Mode.
    -------------
    AKHIRNYA HP HIDUP NORMAL s.d hari ini User tidak komplain dan slalu datang ke Toko ngisi pulsa dan HP aman2 aja
    ====================
    ini hanya sekedar sharing pengalaman, semoga dapat membantu.
     
    glend likes this.
  13. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    hp dah diambil pasien bosss,lg mikirin ic yg di lem malah hp di ambil..jadi lega niiihh...
    bisa tenang mikir sevisan lainnya...:sorry:
    ma kasih semuanya...
     
    rudik wijaya likes this.
  14. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    contact retailer wd2 .....80% IC Flash nomor 2, 15 % UEM lemah, 5 % Software
     
    dnytrinity likes this.
  15. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    thx bro unt sharing pengalamannya...bingung di tarik kesimpulannya itu faktor dicuciin pake kembang tengah malam:p...atau karena flash dgn 7610b terus timpa sama versi aslinya lagi:clap:..??? atau faktorX..anda beruntung githu :pray:hehehe,
     
    sis7997 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page